10 цитат Сергея Шнурова: о патриотизме, русском языке, современном обществе Print

Сергей Шнуров или просто «Шнур» - популярный российский рок-музыкант, получивший также известность, как интеллектуал и философ – за интересные рассуждения и лаконичные оценки. Цитаты Сергея Шнурова, о жизни:

цитата # 1:

Мне нравится русский язык уже потому, что я на нем говорю, я на нем думаю, я принадлежу этой культуре. Но мне не нравятся засраные улицы, быдло на них и менты, которые сейчас вообще непонятно что творят. Мне не нравится многое в этой стране, потому что я - истинный патриот. Те, которым нравится все в этой стране, наверное, блядь, шпионы немецкие.

© Сергей Шнуров

цитата # 2:

Когда я был помоложе, мне нравился Александр Македонский. Понятное дело, кому он не нравился! Наполеон в своих проявлениях хорош. Нелюбимые политики, собственно, абсолютно все мои современники. Потому что сейчас это уже шоу-бизнес. Во времена Македонского нужно было выйти перед войском, с мечом, ебануть кому-то по голове, и тогда все понимали: «Да, это реальный альфа-самец!». А теперь фотосессия говорит нам о том, что этот человек действительно крутой. Разница огромная.

© Сергей Шнуров

цитата # 3:

Вот есть поколение Икс. Есть дженерейшен Пи. А вот мы — это поколение ПОХ. Потому что нам все по хую. Всю хуйню придумали мы. Это мы придумали бандитизм. Это мы начинали стрелять друг в друга, половина нас уже вообще в могилах лежит. Мы развили всю эту наркоманскую тему. У нас завоеваний до фига, нам есть чем гордиться. Мы — поколение ПОХ, мы — как викинги, которые ворвались в Рим и на хуй его изничтожили весь и построили свою империю. Совершенно точно. Волей-неволей так получилось. Бизнес кто придумал? Мы придумали бизнес, до этого не было бизнеса вообще. Папа мой придумал бизнес? Папа мой не знает, что такое бизнес отродясь. Дефолт? Это мы придумали. Поколение Икс думает: «о, ептыть, наркотики, кислота, мы будем торчать». Да ладно, ребята, расслабьтесь, вы уже все свое отторчали. Рейв! Кто придумал рейв? Поколение ПОХ! Кто ди-джеи? Нашего возраста все чуваки! Поколение Икс — это младший сержантский состав рейверов, а офицеры — это мы. Все, кто там борьбой в школе занимался, бригады собирал, — это дженерейшен Пи. А поколение ПОХ придумало настоящий бандитизм. Мы поняли, что мышцы — это полная хуйня, когда есть пистолет.

© Сергей Шнуров

сергей шнуров цитаты

цитата # 4:

В России недовольны всем. Всем, кроме себя. Всех почему-то устраивают они сами, а внешняя среда – нет. Нужно подходить к этому вопросу иначе и начинать, конечно же, с себя.

© Сергей Шнуров

цитата # 5:

Мне кажется, что общество стало инфантильное. То бишь, погоня за играми и удовольствиями, сейчас она присуща 40-летним мужикам. По идее, в 40 лет ты уже не должен стремиться к тому, чтобы кататься на доске, это ненормально. То бишь, инфантилизм. Люди не взрослеют головой, они не становятся мудрыми, они остаются по-прежнему детьми. Многие считают, это хорошо, я в этом ничего хорошего не вижу, потому что у детей не может быть детей, они сами дети.

© Сергей Шнуров

цитата # 6:

Я боюсь с детства двух вещей. Примерно, эта фобия случилась со мной в детском саду… Первое, это: я боюсь бармалея, понятное дело. И второе - это я боюсь ядерной войны. Что, в принципе, наверное, одно и тоже, что бармалей, что ядерная война. Я надеюсь не случится в моей жизни.

© Сергей Шнуров

цитата # 7:

Алексей Навальный — это такой конкретно, сука, мент. Опер даже. Я их чувствую. И что бы он мне ни говорил, рожа его мешает. Может, ему маску какую-то подогнать, как у Безрукова в «Высоцком»?

© Сергей Шнуров

цитата # 8:

Я противник экологического движения, против людей, готовых пренебречь экономическими процессами в защиту непонятно кого. Меня все время смущали эти сборы денег для диких животных. На хуя диким животным деньги, объясните мне? Может, я идиот, конечно, но что они с ними делают?

© Сергей Шнуров

цитата # 9:

Не очень понятно, кoму, например, нужна российская группа, которая играет «новую волну», поет на английском и звучит точно так же, как группа из Франции или Голландии? Как их, неотличимых, различать? Интересны финские группы, у которых слышно, что они - финны. Шведы – у кого слышно что-то скандинавское. Тем же международным успехом «Ленинград» обязан тому, что этой своей русскости не боялся, а даже наоборот, выпячивал.

© Сергей Шнуров

цитаты о жизни шнуров смешная фото

цитата # 10:

Мне было бы невозможно жить в другой стране, так как я существую в культурной среде, где необходим актуальный русский язык. Мне нужно чувствовать, как сейчас говорит народ. В иной среде я не смогу. Понятно, что Колобок — это мой Колобок, и с людьми, которые меня окружают, у нас должен быть общий Колобок. Если ты занимаешься наукой, например, ускорением элементарных частиц, то Колобок тебе не особенно важен. Тогда, наверное, лучше уезжать, потому что ускорители намного лучше там, это понятно. Но Колобки там не растут, и Чебурашка там другой.

© Сергей Шнуров

 

Цитаты из книг о любви

Цитаты из книг о любви

Цитаты из книг о любви – для размышлений, записок любимым, признаний в любви, открыток, смс и чего еще пожелается...

Цитаты Чарли Чаплина

Цитаты Чарли Чаплина

Чарли Чаплин (Чарльз Спенсер Чаплин) родился 16 апреля 1889 в Лондоне. Величайший американский киноактёр, истинный мастер кинематографа и создатель образа мирового

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Саня от 22 декабря 2017 г. 21:11

Вот благодаря таким раздолбаем как Шнур у иностранцев и складывается впечатления, что в России живут одни леньтяи алкаши и медведи неотесаные...

Фил от 4 сентября 2016 г. 19:42

Люди вы е*анутые???
Вы все только обратили внимание на мат???
Мне Вас очень жаль....
Да какая вообще разница, вы в смысл слов вдумайтесь, про что он говорит, а не как.
Это может у Вас в столице все такие культурные,
но вы съездите в обычный Российский город,
съездите на месторождение, где добывают всеми любимую нефть,
Поговорите с обычными мужиками, обычные люди не говорят без мата.

Avelana от 22 марта 2016 г. 14:02

Да тут дело больше не в мате, а в пафосности и отсутствии глубокой философии.
У меня, например, есть родственница, которая может "выразиться", при этом её мат мне не режет уши, потому что она его не выпячивает, не делает самой целью разговора, при этом она интеллектуалка и в чем-то филосов. А вот у Шнурова, складывается такое впечатление, что он кичится своей "смелостью выражения". Мне неприятен китч и пафос, за ним скрывается отсутствие глубоких мыслей и таланта.

Alice in Wonderland от 20 марта 2016 г. 11:26

Мне местами мат Шнура звучит грубо, но, при этом, совершенно органично для данного испонителя. Вообще, с употреблением мата всё засисит от человека и ситуации. Бывает, очень интеллигентные люди очень интеллигентно используют мат.

Но, конечно, неприлично разговаривать, употребляя мат, например, со своей пожилой мамой или классным руководителем твоего ребенка.

nadezhda от 26 февраля 2016 г. 12:08

Вот, не удержалась, чтобы не процитировать другого нашего современника:
А под утро всё взревёт, полетит куда-то
И попрем на пулемет, в штыковую, с матом
И деревья все вверх дном, ввысь растут коренья
В этом славном боевом, месте преступленья.

Сколько экспрессии,  нечеловеческого напряжения в этих строчках о войне.
Это не в укор Шнурову, просто как другой пример употребления мата, более уместного и  выразительного в контексте.

nadezhda от 26 февраля 2016 г. 11:14

Меня тоже коробит не нормативная лексика этих цитат, хоть она у Шнурова не имеет пошлого оттенка, как и в его "Экспонате". Мне кажется, он немного бравирует: вот, живу в культурной столице - и позволяю себе так выражаться. Я консерватор и считаю, что нельзя употреблять мат в открытом пространстве. В курилке, в мужской компании - да сколько угодно. А тем,кто не может точно выразить свою мысль без крепкого слова,советую: учите матчасть, то есть русский язык и берите пример с наших классиков.

Avelana от 26 февраля 2016 г. 7:14

Лично я ничего "интеллектуального" и нового не вижу в его высказываниях, в них больше пафосность, фарс, демонстративность и скандальность. Если Шнур считает, что он разговаривает "на русском языке", то пусть почитает Лескова (про которого недавно писали на портале), тогда, может, поймёт, что он не прав, а может не поймет - это его дело.

Avelana от 25 февраля 2016 г. 15:10

А мнесразу на ум пришла цитата Чехова: "Циник - это свинья, которая на весь мир кричит, что она свинья"

Татьяна от 20 февраля 2016 г. 0:29

Я так рада, что он свободный человек и высказывается как свободный человек...

tourbillon от 14 февраля 2016 г. 6:07

Гениально, разумеется в ненормативном стиле, но я горжусь своим современником

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Библиотека

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.