Александр Лукашенко: 33 самых искромётных высказывания белорусского диктатора Print

Когда первый и пока единственный президент Белоруссии Александр Лукашенко открывает рот, чтобы говорить, вспоминаются слова Хорсе Борхеса «Поступки умалишённых превосходят воображение разумного человека». Хотя, даже в словах этого одиозного «последнего диктатора» порой можно найти рациональное зерно.

«Что вы все переживаете за мой пятый срок? Я пожизненно не буду за эту должность держаться. Как только народ откажется от моих услуг, я портфель под мышку – и уйду».

«Не всё только плохое было связано в Германии с известным Адольфом Гитлером. Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента».

«Нам демократии с гвалтом не надо. Нам демократия нужна, когда человек работает, получает хоть какую-то зарплату, чтобы и хлебушка купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребёнка и так далее… Ну, с мясом уже давайте летом много есть не будем».

«Запад – это такая профанация, это ни на что не способные люди. Сколько было пыли – «да мы! Да вас!». Я уже испугался, чтобы до войны не дошло. Двадцать человек (в итоге) не пустят в Европу: часть который вообще никогда не ездила в Европу, а часть – по служебным обязанностям не должна туда ехать».

«Все европейские лидеры – они никто. Они без яиц».

«Де-факто это [Крым] российская территория, это сегодня часть России. И последний аргумент: я им [киевским властям] сказал уже по-мужски: если бы вы считали, что это ваша территория, вы бы за неё сражались. Я вам как главнокомандующий говорю: если в Белоруссии что-то случиться, не дай Бог с юга, запада, востока на нашу землю ступит хоть одна нога в кованом сапоге, мы будем воевать за каждую пядь».

«Дело не в том, изберёте вы меня или нет, - где вы денетесь, изберёте, и, если вас устраивает, то я буду работать».

лукашенко цитаты высказывания

«И дай Бог справиться с родной Беларусью. Согласитесь, что достаточно этого куска, чтоб его проглотить. Дай Бог за пять лет хоть как-то его прожевать».

«Потеряем учителя – капец, будем ходить пьяными и дурными».

«Уникальность ситуации в Беларуси состоит в том, что я никому ничего не обязан».

«Я книг не читаю, я их просматриваю. Времени нет».

«В землянки пойдём, но суверенитет и нормальную жизнь людям обеспечим».

«Что я там в Европе не видел! Грязно всё! Люди трутся друг о друга…»

«Моё отношение к женщине гораздо лучше и выше, чем к мужику. У нас больше 30% в парламенте женщин. Мы делали это целенаправленно, под моим жестоким давлением».

«Последние выборы мы сфальсифицировали, я уже западникам это говорил. За президента Лукашенко проголосовало 93, 5 процента. Говорят, это не европейский показатель. Мы сделали 6 процентов. Это правда было. И если сейчас начать пересчитывать бюллетени, то я не знаю, что с ними делать вообще. До выборов нам говорили, что если будут примерно европейские показатели, то мы ваши выборы признаем. Мы собирались сделать европейские показатели. Но тоже, видите, не получилось».

«Украина должна быть единым государством. Боевиков, которые воюют против украинцев, надо уничтожать. Но сначала разберитесь, а то перестреляете своих».

«Договорились уже до того, что Лукашенко свои войска выстроил на севере Украины и готов въехать в Киев на танке. Я если приду – то на тракторе с плугом, чтобы помочь вспахать и засеять землю».

«Я не совсем понимаю, что такое диктатор, но, с другой стороны, я сам себе по-доброму завидую! Я же последний и единственный диктатор в Европе. Нигде в мире такого нет. Вы приехали, посмотрели на живого диктатора. Где вы такого ещё увидите? Говорят, даже плохая реклама – это тоже хорошо».

лукашенко цитаты высказывания

«Приезжали тут великие деятели правильной и неправильной [сексуальной] ориентации. И меня стали упрекать, что осуждаю «голубятину» и так далее! Ну, не нравятся мне голубые, я прямо сказал. Мы такое не приемлем, нормальный образ жизни надо вести. Нам не надо ничего навязывать. В Германии, в Польше это возможно? Пожалуйста, пусть они этим занимаются, а нам сюда этого не надо. Хотя этого добра хватает, к сожалению».

«Я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым. Но Господь с ним. Вопрос в другом. Мы все помним середину прошлого века, и что мир получил от их диктатуры. Наш народ ещё не опомнился до сих пор. Поэтому не надо нас упрекать по поводу некой диктатуры. Я на эту тему вообще рассуждать не хочу».

«Что касается [отношений] «женщина – женщина», я уже где-то говорил об этом: это наша, мужиков, вина, что женщина сегодня женщине заменила мужчину. Поэтому я сожалею, мы несостоятельными оказались мужиками для некоторых женщин. А вот что касается мужиков, я говорю: свят-свят! Господь с ними! Я нигде инициативно не обсуждаю и более того – не осуждаю их. Потому что пока это за гранью моего понимания».

«В детстве я рос среди животных и растений»

«Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково: и красные, и белые».

«Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь! У нас в правительстве больных много».

«Они [школьники], посмотрите, у нас уже больные наполовину и горбатые ходят. Простите меня за это прямое слово, но давайте уже дадим возможность лучшим школьникам поступить в вузы, а там будем их дрючить как угодно, чтобы они стали хорошими специалистами».

«Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нём, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык – бедный язык. В мире существует только два великих языка – русский и английский».

«Мы же жрём абы что и как попало. Не хочу тут рассказывать, я и сам пробовал многое. Но зачем есть мясо с картошкой? Ну съешь ты с селёдкой её, с рыбой! Но зачем ты на ночь вместе с этой бульбой жрёшь мясо и ложишься спать? Как ты будешь спать? Как ты проснёшься утром? Ни в коем случае иностранные продукты нельзя есть, они не для нашего организма».

«Кто пьёт, у того нормальных детей не будет. С этим злом мы будем сражаться как с самым страшным злом. А то получается – напился, случайно родил, а ты, Лукашенко, расти этого ребёнка. И таких детей у нас в стране 35 тысяч… Кто пьёт – лучше за меня не голосуйте, я с такими дружить не буду».

«Я постоянно перетрахиваю весь парламент, и знаю, кто врот, а кто не врот».

«Последние волосы стали у меня дыбом, когда я узнал о положении дел в экономике».

«Водка, хлеб, сигареты – без этого люди не проживут, мы этим предприятиям помогаем!»

«Все люди хотят быть красивыми – колют, режут себя, подтягивают веки, брови, ещё что-то там себе удлиняют, подтягивают. Возьмите тот же Китай. Пойдите в парк – с утра до вечера, особенно пожилые люди, кувыркаются в этих парках, ноги за уши заворачивают… А мы – выпить, как минимум пивка, а потом нога за ногу на диване».   

«Я ну до бешенства люблю детей».

«Я сам о себе подумал: слава Богу, что есть президент, который может сохранить стабильность в обществе».

 

Рене Декарт: 25 высказываний отца современной философии

Рене Декарт: 25 высказываний отца современной философии

Рене Декарт (1596-1650) был французом, который большую часть жизни провел в Голландии, а умер в Швеции. «Отец современной философии», учёный и математик - он был

Джордж Оруэлл: цитаты

Джордж Оруэлл: цитаты

«Старший Брат следит за тобой» - одна из самых известных цитат выдающегося английского писателя Джорджа Оруэлла (25 июня 1903 года - 21 января 1950 года). Многие

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Библиотека

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.