Герберт Уэллс: 20 цитат отца научной фантастики Print

Герберт Уэллс (1866-1946) был одним из самых плодовитых писателей ХХ века. Сегодня он наиболее известен как автор классических научно-фантастических произведений, таких как «Война миров», «Машина времени» и «Человек невидимка». Но за свою жизнь Герберт Уэллс издал более 100 книг в различных жанрах: романы и рассказы, которые были реалистическими, фантастическими, комическими, трагическими, поучительными и утопическими, дистопии, социальная критика, репортажи, книги путешествий, автобиография и биографии, мировая история... Предлагаем вам 20 метких цитат Гэрберта Уэллса из различных произведений писателя.

*  Временами я мечтаю, — сказал я, указывая на небо, — чтобы эта твоя комета или еще что-нибудь действительно столкнулась с Землей и смела бы всех нас прочь со всеми стачками, войнами, с нашей сумятицей, любовью, ревностью и всеми нашими несчастьями (цитата Герберта Уэллса из романа «В дни кометы», 1906, слова автора).

*  ... она принадлежит мне, а я ей, наша разлука, ссоры, охлаждение — всего лишь узоры на фоне вечной любви (цитата Герберта Уэллса из романа «В дни кометы», 1906 год).

*  Пылкому влюбленному труднее высказать свою любовь, чем тому, кто совсем не любит (цитата Герберта Уэллса из романа «В дни кометы», 1906 год).

*  Никто из нас не знает, что скрывается иногда за благообразной внешностью человека, сэр. Все мы — только одна видимость, только гробы повапленные… (цитата Герберта Уэллса из рассказа «Волшебная лавка», 1903 год).

*  Великие, необычайные идеи, выходящие за пределы опыта, часто имеют меньше власти над людьми, чем малозначительные, но зато вполне конкретные соображения (цитата Герберта Уэллса из романа «Человек-невидимка», 1897 год).

 Wells

*  Животное может быть свирепым или хитрым, но один только человек умеет лгать (цитата Герберта Уэллса из романа «Остров доктора Моро», 1896 год).

*  Мысль — удивительная вещь: то она течет медленно, как смола, то вспыхивает мгновенно, как молния (цитата Герберта Уэллса из киносценария «Чудотворец», 1936 год).

*  А действительно ли достаточно понять, чтобы простить? Эта пословица никогда не внушала мне доверия (цитата Герберта Уэллса из романа «Люди как боги», 1923, слова леди Стеллы).

*  Если люди любят друг друга, то не все ли равно, чем вызвана эта любовь? (цитата Герберта Уэллса из романа «Машина времени», 1895, слова Харлана ).

*  Там, где нет перемен и необходимости в переменах, разум погибает (цитата Герберта Уэллса из романа «Машина времени», 1895 год).

Wells

— Но путешествие во времени противоречит здравому смыслу!

— А что такое здравый смысл? — спросил Путешественник во Времени.

(цитата Герберта Уэллса из романа «Машина времени», 1895 год).

*  Когда большинство людей испытывает потребность в каком-то деле, слабые и те, которые сами себя расслабляют бесконечными рассуждениями, выдумывают религию, бездеятельную и проповедующую смирение перед насилием, перед волей божьей (цитата Герберта Уэллса из романа «Война миров», 1898, слова Артиллериста).

*  Разумом человек признает, что жизнь — это непрерывная борьба за существование (цитата Герберта Уэллса из романа «Война миров», 1898 год).

*  У них нет мужества, нет гордости, они не умеют сильно желать. А без этого человек гроша ломаного не стоит (цитата Герберта Уэллса из романа «Война миров», 1898 год).

Wells

*  Мистер Барнстейпл почувствовал, что самым настоятельным образом нуждается в отдыхе, но поехать ему было не с кем и некуда (цитата Герберта Уэллса из романа «Люди как боги», 1923 год).

*  Интерес — пища для ребенка, а скука — мучение и голод (цитата Герберта Уэллса из романа «Пища богов», 1904, слова Редвуда).

*  Право, даже трудно сказать, что больше поражает в ученых и философах — их величие или их ничтожность (цитата Герберта Уэллса из романа «Пища богов», 1904 год).

 

Рене Декарт: 25 высказываний отца современной философии

Рене Декарт: 25 высказываний отца современной философии

Рене Декарт (1596-1650) был французом, который большую часть жизни провел в Голландии, а умер в Швеции. «Отец современной философии», учёный и математик - он был

Джордж Оруэлл: цитаты

Джордж Оруэлл: цитаты

«Старший Брат следит за тобой» - одна из самых известных цитат выдающегося английского писателя Джорджа Оруэлла (25 июня 1903 года - 21 января 1950 года). Многие

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Библиотека

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.