Мария Арбатова: «Если девочку любит отец, то её потом любят мужчины» Print

«Абсолютная ценность – твоя собственная личность, твой собственный ребенок».
(Мария Арбатова.)

«Если девочку любит  отец, то её потом любят мужчины. Если мальчика любит мать, то его потом любят и женщины. Это видно по человеку, долюблен он родителем противоположного пола или нет. То восхищение, которое я читала в глазах своего отца – оно создало мне самооценку; я понимала, что пришла в эту жизнь как подарок. Любите своих детей – вы делаете их сильными, неуязвимыми». (Мария Арбатова.)

«Муж не всегда находит педаль, приводящую в действие клавиатуру женской души, любовник порой тоже терпит неудачу, сын же – никогда. В скорбной повести без любви, так часто являющейся уделом женщины, сын – всегда герой, ему отводиться первая, главная роль». (Альфонс Доде.)

«Ребенок – это сад, и он плодоносит в зависимости от того, что посадишь и как ухаживаешь». (Мария Арбатова.)

«Говорите ребёнку: «Ты можешь брать все, что тебе нужно для игры. Ты можешь делать всё, кроме опасного для жизни и здоровья. У тебя все получится». (Мария Арбатова.)

«Основная проблема материнства – понимание женщины, что в лице ребенка она имеет дело с суверенной личностью. Но это возможно только при сознании собственной суверенности, а любая советская баба несет на себе такой груз цензуры родителей, двора, коллектива, что в неравном бою с ними находит силы только на то, чтобы, встав на цыпочки, сдавать ежедневный бессмысленный зачет по имени «все как у людей». (Мария Арбатова.)

«Семь условий здоровья ребенка:

1– любовь,

2– простая пища в умеренном разнообразии и без принуждения,

3– свежий воздух в любую погоду,

4– движение,

5– вода и температурная закалка,

6– спокойствие,

7– минус скука (скука, разрушающая дух, добирается и до тела!)». (Мария Арбатова.)

«Взрослый идёт на картинку, а ребёнок чувствует поле». (Мария Арбатова.)

 

Цитаты из культового фильма начала XXI века БРАТ 2

Цитаты из культового фильма начала XXI века БРАТ 2

3 Комментария

Афоризмы и меткие высказывания Данилы Багрова (Сергей Бодров), Виктора Багрова (Виктор Сухоруков) и других героев БРАТа 2

Морис Метерлинк: цитаты из «Синей птицы» и других книг

Морис Метерлинк: цитаты из «Синей птицы» и других книг

Морис Метерлинк - бельгийский драматург, поэт и эссеист фламандского происхождения, хотя писал свои произведения на французском. В 1911 году Метерлинк был удостоен

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

нэлли от 7 ноября 2014 г. 16:25

две девочки у меня, взрослые  и я теперь поняла проблему меньшей ( одинока, красива, образованна), такое ощущение что она мужчин вообще не притягивает. Отец не дал ей понять , что и ее  он любит  не меньше чем старшую, всегда я ощущала , что он меньше ее любит чем старшую.Вот и прояснение

Н от 16 сентября 2011 г. 16:22

Насчет долюбленности девочек папами - это в точку!! Еще Людмила Гурченко утверждала, что все, чего она добилась в жизни было следствием безусловной любви и обожания ее папы, который боготворил ее, верил в нее. Девочке все-таки повезет, если в детстве она будет папиной "принцессой".

Юля от 15 сентября 2011 г. 20:33

Бедные наши девочки. Сколько их растет без пап вообще! Неудивительно, что, повзрослев, они неосозанно повторяют модель отношений своих родителей. Трудно избавиться от того, что заложено еще в детстве.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Библиотека

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.