Откуда на могиле О. Генри монеты? Print

О. Генри, урожденный Уильям Сидни Портер и известный своим друзьям как Уилл, славится своими остроумными и закрученными короткими рассказами. «Дары волхвов», «Вождь краснокожих» и многие другие известные произведения принадлежат перу О. Генри. Но человек всегда нечто большее, чем его профессия.

КАК РОДИЛСЯ ПСЕВДОНИМ

До сегодняшнего дня существуют разные версии происхождения псевдонима писателя. Одни утверждают, что «О. Генри» появилось, когда Портер звал своего кота по кличке Генри, другие говорят, что «О» - это аббревиатура. По одной версии, Генри – персонаж статьи из светской хроники, а О. - инициал от Оливье (один из своих рассказов писатель подписывал Оливье Генри). Другая версия гласит, что писатель взял псевдоним во время работы в аптеке в честь французского фармацевта Этьена Анри. Третья версия принадлежит писателю Гаю Дэвенпорту, который утверждал, что «О. Генри» не что иное, как сокращение названия тюрьмы, где сидел автор – Ohio Penitentiary. В 1909 году сам Уильям Портер рассказал «New York Times, что имя «Генри» было найдено в газете, а «О» было добавлено просто потому, что это была самая простая буква.

 O. Henry

О. Генри

РАБОТАЛ В ЗЕМЕЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ

Проработав в Остине в аптеке, магазине сигар и фирме по недвижимости, Портер получил должность чертёжника благодаря его другу Ричарду Холому, который как раз стал комиссаром Техасского общего земельного управления. Уильям Портер провел четыре года в качестве ассистента и за это время работал над небольшим количеством карт, наиболее заметной из которых была его карта округа Кент, датированная 1889 годом. Также там можно увидеть его навыки карикатуриста в замысловатых границах и подробных ландшафтах округа.

O. Henry

 Уильям Портер в земляном управлении

О. ГЕНРИ ОТСИДЕЛ СРОК В ТЮРЬМЕ

После ухода из земельного управления, Уильям Портер устроился на работу в Первый Национальный банк Остина. Но вскоре был уволен оттуда из-за недостачи. Всё дело в том, что на то время в банках почти не велась отчётность, поэтому спокойно можно было брать деньги даже без ведома кассира. Портера привлекли к суду. Не желая отвечать за то, чего он не делал, будущий писатель бежит в Гондурас. Но в январе 1897 возвращается в Остин, чтобы ухаживать за женой. В итоге в феврале 1898 года он был признан виновным в растрате и заключен на три года в тюрьму Колумбус штата Огайо. Именно во время заключения и родился знаменитый псевдоним писателя «О. Генри».

 O. Henry.

 О. Генри с семьей

СОМНИТЕЛЬНЫЙ ПРИЯТЕЛЬ О. ГЕНРИ

На протяжении многих лет жизнь сводила писателя с разбойником и убийцей Элом Дженнингсом. Удивительно, что О. Генри не посвятил ему какой-нибудь рассказ, ведь жизнь Эла была полна интересных событий: в прошлом успешный адвокат после смерти родителей сворачивает на скользкую тропу. Впервые они встретились в Гондурасе, когда и сам Портер скрывался от закона. И если бы не Эл, то мир мог и не узнать об О. Генри. Он спас жизнь будущего писателя, застрелив мужчину, который приревновал Портера к своей жене.

ПЕРВЫЙ РАССКАЗ О. ГЕНРИ БЫЛ ОПУБЛИКОВАН В ЕЖЕДНЕВНОЙ ГАЗЕТЕ «ROLLING STONE»

Чтобы не путать с нынешним популярным журналом, Уильям Портер начал издавать свой юмористический еженедельник в 1894 году, и именно здесь были опубликованы его первые литературные произведения. Впрочем, газета почти полностью была заполнена его собственными очерками и шутками. Но просуществовало издание недолго - уже в 1895 году из-за нехватки средств, в связи с судебными тяжбами Портера, газета была закрыта.

O. Henry

Первая газета О.Генри

ДОМ ПИСАТЕЛЯ В ОСТИНЕ БЫЛ ПРЕВРАЩЕН В «МУЗЕЙ О. ГЕНРИ»

В Остине Портер проживал со своей женой и дочерью в доме на Восточной Четвертой улице. К счастью, дом был спасен от сноса, переехал на Восточную Пятую улицу и превратился в дом-музей писателя. Вход в музей полностью бесплатный, так что любой турист, посетивший Остин, может приобщиться к творчеству писателя.

O. Henry

 Дом-музей О. Генри

ЕГО РАССКАЗЫ СЛАВЯТСЯ ЗАКРУЧЕННЫМИ ОКОНЧАНИЯМИ

За свою жизнь О. Генри написал более трехсот историй. И он так часто использовал запутанные и неожиданные финалы, что они стали его торговой маркой. Читатель заранее ждет фирменных «окончаний О. Генри», когда читает его произведения. Интересно, что писатель брал большинство сюжетов из жизни, но если реальные прототипы заканчивали не всегда удачно, то у О. Генри конец был обязательно счастливым.

«ВЕСЕЛЫЕ» ПОХОРОНЫ О. ГЕНРИ

Уильям Портер прожил короткую и не самую счастливую жизнь, но злой рок не оставил его даже после смерти, преподнеся знаменитому юмористу свой последний «подарок». В середине похорон в церковь, где прощались с писателем, ввалилась пьяная компания, которая перепутала похороны со свадьбой. Гуляки какое-то время ругались, прежде чем поняли, почему их не хотят допускать к алтарю.

O. Henry

 Могила О. Генри

ПОЧЕМУ МОГИЛА О. ГЕНРИ ЧАСТО УСЫПАНА МОНЕТАМИ?

В знаменитом рождественском рассказе О. Генри «Дары волхвов» у одного из героев есть только шестьдесят центов монетками по одному центу (так называемыми пенни). Поэтому для посетителей уже давно стало традицией оставлять это количество центов на могиле писателя, чтобы почтить его талант.

 

Константин Паустовский - писатель, перед которым Марлен Дитрих встала на колени

Константин Паустовский - писатель, перед которым Марлен Дитрих встала на колени

Константина Паустовского можно смело назвать одним из самых ярких российских писателей советского периода. И, несмотря на то, что сегодня он не так известен, как

Брэм Стокер: что почитать, кроме «Дракулы»?

Брэм Стокер: что почитать, кроме «Дракулы»?

Брэм Стокер в 1897 году своим готическим романом ужасов «Дракула» положил начало целой эпохе историй о вампирах. В этом образе он собрал множество легенд о нечистой

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Библиотека

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.