“Андрей Миронов и Я. Любовная драма жизни” Print

“Убийственная , опрокидывающая откровенность этого романа (Романа! Романа!) срывает маски с актерских лиц и топчет воздвигнутые ими мифы. Ах, какое право она имела! Ах, это же прочтут их дети! Дети прочтут и проклянут эту правду вместе с ее автором, но у их родителей появится уникальная возможность расплатиться с долгами при жизни, не таща с собой в небытие этот грязный скарб - грехов, предательств и вранья. Им повезло”.

Ксения Ларина о книге Татьяны Егровой “Андрей Миронов и Я”

на фото: Татьяна Егорова

Андрей Миронов и Я – русский бестселлер 1999 года, разошедшийся многотысячными тиражами. Автор – Татьяна Егорова, одна из бывших артисток московского академического театра Сатиры. Книга повествует о жизни и любви Татьяны Егоровой и Андрея Миронова, о внутренней жизни московского академического театра Сатиры, об актерах, режиссерах, их семьях и взаимоотношениях.

Занавес приоткрылся и зритель увидел на сцене не известных артистов, сыгравших главные роли в лучших советских фильмах, а обычных людей. Некоторые из них сделали свои карьеры путём интриг и заискивания перед руководством, некоторые перед руководством не только заискивали, но и ублажали его известными способами. Ничего нового в этом нет: карьерное продвижение вверх и вне театра нередко делается именно такими способами.

андрей миронов татьяна егорова

Характеры и оттенки взаимоотношений известных людей описаны занимательно (а личная жизнь известных людей всегда интересна, особенно её яркие и впечатляющие эпизоды), но наиболее сильно в этой книге тронула история любви Андрея Миронова и Татьяны Егоровой. Откровенность описаний и трагичность этой любви, и сдавливающее горло чувство невозможности жить вместе и иметь семью с любимым человеком. Жизнь – сложная штука: человек часто слаб, подвластен сиюминутным страстям и впечатлениям и в то же время зависим от советчиков и обстоятельств.

В чем заслуга этой книги – благодаря ей Андрей Миронов – один из лучших актеров советского кино и театра, ожил и предстал перед читателем человеком, со своим неповторимым характером и своей неповторимой судьбой:

андрей миронов кадры из известных фильмов

“Так баловень судьбы, растиражированный на пленках и открытках с застывшей улыбкой благополучного обаяния обрел плоть и кровь, в него вдохнули жизнь, дыхание стало ровным, а взгляд - спокойным” (Ксения Ларина).

автор: Елизавета Мельниченко

Посмотреть обсуждение этой темы на ФОРУМЕ

 

«Не знаю, что с тобой сделаю при встрече»: любвеобильные письма Владимира Набокова к жене Вере

«Не знаю, что с тобой сделаю при встрече»: любвеобильные письма Владимира Набокова к жене Вере

В издательстве «КоЛибри» вышла книга «Письма к Вере» - в ней собраны многочисленные письма писателя Владимира Набокова (1899-1977), которые он писал своей жене Вере

Эмманюэль Макрон в 16-летнем возрасте написал эротический роман

Эмманюэль Макрон в 16-летнем возрасте написал эротический роман

Иностранные СМИ анонсировали выход во Франции 17 января 2018 года биографической книги о первой леди Франции Брижит Макрон, в которой описан эпизод написания 16-летним

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

интуиция от 27 ноября 2015 г. 17:24

Татьяна Егорова первой открыла нам глаза на жизнь закулисного театра. Это смелый поступок. Трудно любить знаменитого человека, когда вокруг столько соблазнов, а он слаб по женской части. Трудно. Она устала бороться с ним, с его изменами, с его матерью,  поэтому правильно сделала, что ушла сама. Отзывы о книге экзальтированные, значит, книга интересна. Кто-то видит грязь, я увидела любовь и соперничество двух талантливых людей. Миронов не был  слепым, он знал, что Татьяна - одарённый человек!

Alice in Wonderland от 16 марта 2015 г. 19:49

Присоединяюсь. Книга трогает до глубины души. Что и является признаком настоящей литературы.

Натали от 16 марта 2015 г. 12:21

Лучшие мемуары из тех, что я когда либо прочла. А прочла я ну просто огромное количество мемуаров! Замечательные книги, написаны хорошо, но "Андрей миронов и я" - это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто не хватает слов , чтобы выразить свой ВОСТОРГ. Татьяна Николаевна - Вы вызывающе талантливый писатель!

Red Queen от 23 января 2012 г. 14:18

Думаю, книга очень не нравится детям артистов (описанных в книге), ведь там - их настоящие лица...

Марина от 1 декабря 2011 г. 19:15

эта книга обсуждается на многих форумах и отзывы очень резкие: очень нравится или очень не нравится, народ просто дерется:)

2 от 30 ноября 2011 г. 9:02

...а никто не говорил, что будет ЛЕГКО...

Добавить отзыв о книге: “Андрей Миронов и Я. Любовная драма жизни”
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Библиотека

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.