«Инопланетная Рашка» - роман о Кремле и его обитателях Print

Сатирический роман Елизаветы Мельниченко «Инопланетная Рашка» - о Кремле и его главном обитателе - Пожизненном диктаторе Воване Вовановиче Путкине. Эта книга также и о вечных ценностях. Повествование сопровождаеся легко считывающимися отсылками к выдающимся произведениям мировой литературы.

Сюжет «Инопланетной Рашки»

Сюжет романа - динамичный и нелинейный: двое киевских парней решают продать Путкину, Повелителю Рашки, золотую античную статуэтку – фаравахар, пытаясь убедить его в том, что фаравахар является символом победы. Цена вопроса - пятьдесят миллионов долларов. Как будут развиваться события и удастся ли парням «втюхать» Путкину этот «символ победы», можно узнать, прочитав книгу.

Кремлевская кухня

Немало внимания автор книги уделил кремлевской кухне - как в буквальном, так и в переносном смыслах.

Перед читателем во весь рост и во всех ипостасях предстает главный обитатель Кремля – Вован Вованович Путкин. В эполетах, аксельбантах и шелковых носках. На военных парадах и царских пирах. Дубасящий свою охрану прикладом по спинам и оценивающий качество приготовления пельменей с черной икрой. В окружении своих придворных, министров, подхалимов, пропагандистов и всей остальной «шоблы».

инопланетная рашка путин карикатура парад

иллюстрация к книге «Инопланетная Рашка», художник Иван Михайлов

Автору явно удались описания пиршеств и вообще всех приемов пищи. Белужья икра в золотых банках, миллезимное шампанское лучших урожаев, жареные лебеди и пирожки с черепашатиной – все это так живо описано, что после прочтения и сам себя уже чувствуешь посетителем пиров и обитателем Кремля.

инопланетная рашка кремлевская кухня что путин ест

иллюстрация к книге «Инопланетная Рашка», художник Иван Михайлов

Исторические личности

В развитии событий «Инопланетной Рашки» поучаствовали Гитлер, Сталин и другие исторические личности. Однако не хочется портить интригу произведения…

И последнее: книга захватывает с первых строчек и отложить ее, не дочитав, абсолютно невозможно. Что в принципе - нечасто встречающийся эффект.

кремль карикатура путин фотожаба

автор: Надежда Панталий, журналист, преподаватель

 

«История старой квартиры» - книга об истории России ХХ века в картинках

«История старой квартиры» - книга об истории России ХХ века в картинках

В издательстве «Самокат» вышла книга «История старой квартиры», автор – Литвина Александра Леонидовна, художник – Десницкая Анна, вызвавшая широкий резонанс и обсуждение.

“Mein Kampf” стала бестселлером в Германии

“Mein Kampf” стала бестселлером в Германии

Книга «Гитлер. Mein Kampf. Критическое издание», изданная Институтом современной истории в Мюнхене (Institut für Zeitgeschichte, IfZ) в 2016 году, стала бестселлером

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Эдуард Нешев от 10 ноября 2017 г. 11:34

Отдельное Спасибо автору произведения ! За то что назвал главного хероя Путкиным ! Сейчас поясню ! Не хочу прослыть большим знатоком болгарского языка , но в нем есть такие слова как Путка Гуляма , что в переводе означает Путка - это женский половой орган , а Гуляма - большая ! И хотя уже во всём мире Лилипутлера называют ХУ..ЛОМ , то в принципе уже изначально в его фамилии просматривается подвох !

Alex от 2 июня 2017 г. 1:44

Это для какелов книжка, они любят читать легенты про своего бога Путина.

оч хорошо от 23 мая 2017 г. 3:15

Напоминает чем-то Зощенко)

Добавить отзыв о книге: «Инопланетная Рашка» - роман о Кремле и его обитателях
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Библиотека

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.