“Красная книга киевлян” Print

19 мая 2012 состоялась торжественная презентация эксклюзивного издания еженедельника D-news “Червона книга киян” [Красная книга киевлян]. В издание внесены двадцать семей Днепровского района города Киева.

На презентации в зале собралось около 60 гостей – непосредственные рассказчики историй, которые вошли в книгу, их родные и друзья. В издание внесены двадцать семей Днепровского района города Киева.

Над проектом мы работали на протяжении пяти месяцев и сегодня, именно в канун Дня Киева, устроили и себе, и героям наших рассказов праздник, – говорит Ася Христокина, главный редактор газеты D-news. Очень приятно, что все участники в этот день имеют возможность познакомиться и пообщаться друг с другом – всё-таки, благодаря нашей книге, они стали одной большой семьей Днепровского района.

Красная книга киевлян презентация фото 
Одна из гостей презентации - Елена Човнюк, чья история тоже вошла в Красную книгу киевлян” (на заднем плане фото из её семейного архива)

 

Представителей каждой семьи по очереди приглашали на сцену и в течение нескольких минут присутствующим показывали видеоролик с фотографиями. Всё это сопровождалось небольшим рассказом о каждой из семей.

– У каждой династии интересная и насыщенная событиями история жизни, о чём, безусловно, должны знать подрастающие поколения, – комментирует Игорь Ефимович Козубский, история которого тоже вошла в книгу. – Поэтому данный проект, который собрал 20 семейных историй, гордость Киева и заслуживает большого внимания.

Торжественная церемония прошла в доброжелательной и позитивной атмосфере – гости обменивались эмоциями, приветствовали бурными аплодисментами всех, кто выходил на сцену, и делились впечатлениями. Кое-кто из присутствующих даже пел песни и читал собственные стихотворения. По окончании мероприятия каждая семья получила книгу в подарок.

В редакционном экземпляре издания, которое останется еженедельнику D-news на память, представители семей вписали слова благодарности и пожелания успеха будущим проектам.

автор: Анна Редька, еженедельник D-news

перевод с украинского и фото: Надежда Панталий

 

«Не знаю, что с тобой сделаю при встрече»: любвеобильные письма Владимира Набокова к жене Вере

«Не знаю, что с тобой сделаю при встрече»: любвеобильные письма Владимира Набокова к жене Вере

В издательстве «КоЛибри» вышла книга «Письма к Вере» - в ней собраны многочисленные письма писателя Владимира Набокова (1899-1977), которые он писал своей жене Вере

Эмманюэль Макрон в 16-летнем возрасте написал эротический роман

Эмманюэль Макрон в 16-летнем возрасте написал эротический роман

Иностранные СМИ анонсировали выход во Франции 17 января 2018 года биографической книги о первой леди Франции Брижит Макрон, в которой описан эпизод написания 16-летним

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Надежда Панталий от 21 мая 2012 г. 17:32

:) на заднем плане - семейная фотография, молодая женщина держит на руках маленькую девочку, эта девочка - это Елена и есть, она именно на своё детское фото рукой показывает.
это так трогательно, такой замечательный проект, такая книга - это такой красивый подарок, всем гостям праздника книга очень понравилась!

фыв от 21 мая 2012 г. 14:39

а на каком фото маленькая девочка?

Добавить отзыв о книге: “Красная книга киевлян”
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Библиотека

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.