«Ваше тело просит воды» − лучшая книга о здоровье Print

Врачи полагают, что помогают вам, называя то, что у вас имеется, болезнью.

Иммануил Кант

Профилактическое руководство под названием «Ваше тело просит воды» доктора Ф. Батмангхелиджа адресовано тем, кто предпочитает следовать логике природы и простоте в медицине. Аннотация к книге гласит, что хроническая нехватка воды в человеческом организме ведёт ко многим расстройствам и заболеваниям. Необходимо понимать, когда тело нуждается в питьевой воде (вместе с содержащимися в ней веществами), и не пытаться «лечить» жажду медикаментами.

Вода является основным веществом и активным участником всех процессов, протекающих в организме. Её главенствующая роль в жизнедеятельности человеческого тела легко объяснима. Когда из видов, размножающихся в воде, развился человеческий организм, он сохранил зависимость от её животворящих свойств. Роль воды для многих видов, включая человека, не изменилась с момента создания из солёной воды первой жизненной формы и её дальнейшей адаптации к пресной воде.

Поскольку дефицит воды в организме проявляется в виде различных сигналов, симптомов и осложнений, сегодня считающихся заболеваниями, люди склонны полагать, что вода не может быть использована в качестве естественного лекарства. Высказываясь настолько категорично, они закрывают глаза на новую возможность предотвращения и, возможно, лечения многих заболеваний, корни которых кроются в обезвоживании. В данной книге опубликовано огромное количество доказательств, призванных раскрыть скептикам глаза на то, что величайшее открытие в области здоровья звучит следующим образом: вода – это естественное лекарство от множества заболеваний.

К сожалению, сегодня большинство медицинских процедур направлены на борьбу с симптомами, а не на искоренение истинной причины недомоганий. Именно поэтому многие заболевания остаются не вылеченными, несмотря на то, что их лечат в течение всей жизни. Сегодня преобладает тенденция лечить простое обезвоживание химическими лекарствами, что в итоге действительно приводит к возникновению заболевания. Но ведь это преступление против себя – утолять обычную жажду медленнодействующими ядами.

Для развитых обществ характерна серьёзная, влекущая за собой катастрофические последствия ошибка. Люди полагают, что чай, кофе, алкоголь и всевозможные напитки способны удовлетворить естественные потребности организма, подвергающегося ежедневному стрессу. Конечно, вышеперечисленные напитки содержат воду, но они также содержат и обезвоживающие вещества, которые освобождают организм не только от той воды, в которой они растворены, но и от той, которая составляет резерв организма. Хуже всего, что даже дети не приучены пить обычную воду, они привыкают к сокам и к газированным напиткам.

Доктор Ф. Батмангхелидж убеждает в том, что вода должна стать первым лекарством при лечении и профилактике таких заболеваний, как колит, грыжа пищевого отверстия диафрагмы, ревматоидно-артритные боли (боли в области поясницы, шеи, ангиозные боли, головные боли), высокое кровяное давление, повышенное содержание холестерина в крови, избыточный вес, астма и аллергия.

обложка книги ваше тело просит воды 

В конце книги доктор Ф. Батмангхелидж рассказывает, как нужно правильно употреблять воду и соль, как сбалансировать питание и давать организму правильные физические нагрузки, чтобы забыть о «неизлечимых» заболеваниях раз и навсегда.

Как утверждает доктора Ф. Батмангхелидж, основываясь на описанном в его книге физиологическим подходе к возникновению заболеваний, мы можем занять твёрдую позицию в положить конец заболеваниям, вызванным обезвоживанием, в течение двух десятилетий. Новый взгляд на естественные потребности организма должен стать общепринятым. Пора, наконец, освободить своё сознание от навязанных нам «научных» представлений, порождённых алчным бизнесом, правящим системой здравоохранения. Научившись выявлять признаки обезвоживания в своём организме, мы можем значительно сократить расходы на лечение.

Методика доктора Ф. Батмангхелиджа действительно работает. Начав полгода назад употреблять достаточное количество воды и соли, сегодня я наблюдаю следующие изменения в здоровье: исчезли головные боли и боли в пояснице, снизился аппетит, а вследствие этого, 5 лишних килограмм как не бывало, исчезли приступы аритмии, кожа стала мягкой и уже почти не нуждается в дополнительном увлажнении, повысилась трудоспособность, организм стал легче переносить стрессы и нервные напряжения.

Таким образом, важно понять две вещи:

1. В призыве пить больше воды не кроется никакого коммерческого подтекста.

2. Ваше тело просит воды.
 

автор: Юлия Каминская

 

«Не знаю, что с тобой сделаю при встрече»: любвеобильные письма Владимира Набокова к жене Вере

«Не знаю, что с тобой сделаю при встрече»: любвеобильные письма Владимира Набокова к жене Вере

В издательстве «КоЛибри» вышла книга «Письма к Вере» - в ней собраны многочисленные письма писателя Владимира Набокова (1899-1977), которые он писал своей жене Вере

Эмманюэль Макрон в 16-летнем возрасте написал эротический роман

Эмманюэль Макрон в 16-летнем возрасте написал эротический роман

Иностранные СМИ анонсировали выход во Франции 17 января 2018 года биографической книги о первой леди Франции Брижит Макрон, в которой описан эпизод написания 16-летним

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Юлия Каминская от 16 мая 2012 г. 22:57

В книге написано, что в среднем на 2 литра воды в день необходима половина чайной ложки соли. И лучше принимать соль на кончике ножа после каждого стакана воды.

Alice in Wonderland от 16 мая 2012 г. 17:00

С водой - ясно, а сколько нужно потреблять соли?

Jena от 14 мая 2012 г. 13:10

Давным-давно одна старенькая педиатр рассказывала мне, что люди - они как растения и тоже очень нуждаются в воде, и тоже советовала пить простую воду.

Добавить отзыв о книге: «Ваше тело просит воды» − лучшая книга о здоровье
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Библиотека

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.