«A Year of Books» Марка Цукерберга: Gang Leader for a Day by Sudhir Venkatesh Print

«A Year of Books» Марка Цукерберга продолжатся. Прочитав «Конец власти» Мойзеса Наима и «Лучшее в нас» Стивена Пинкера, основатель социальной сети Facebook, прочитал труд профессора Колумбийского университета Судхира Венкатеша.

 

Третьей книгой в must-read списке Марка Цукерберга стала книга Судхира Венкатеша «Главарь банды на день».

 

судхир венкатешСудхир (Садайр) Венкатеш – индийско-американский социолог и городской этнограф. Он является профессором социологии и афро-американских исследований в Колумбийском университете. В своих работах Венкатеш исследует преступные банды и торговлю наркотиками, а также динамику теневой экономики, включая уличную проституцию.

Судхир также является автором книги 2008-года издания под названием «Главарь банды на день: нестандартный социолог захватывает улицы. Это книга хроник жизни городской бедноты в Чикаго, в частности, Роберта Тейлора Хомса и банды, «Черные короли» (Black Kings), с лидером которой автор подружился. Он обнаружил, что большинство обычных членов банды наркоторговцев зарабатывают всего за $ 3.30 за час.

И так, в своей книге профессор Колумбийского университета честно и увлекательно рассказывает о семи годах дружбы с чикагской бандой, в то же время комплексно описывая взгляд на жизнь дикой городской бедноты. Как объясняется в предисловии, Венкатеш был вовлечен в «Black Kings» в первый год аспирантуры Чикагского университета. Направленный изначально для проведения тестов среди бедноты, к собственному удивлению, Венкатеш был приглашен увидеть, как функционируют наркотические дилеры в реальной жизни.

Когда Судхир вошел в заброшенное здание одного из самых известных проектов жилищного строительства Чикаго, он искал людей, которых хотел вовлечь в исследование нищеты в городах. Молодой аспирант, надеясь произвести впечатление на своих преподавателей собственной смелостью, никогда не думал, что в результате он подружится с лидером банды по имени Джей Ти, и в итоге проведет почти десять лет внутри проектов под защитой Джей Ти, документируя увиденное.

В течение следующих семи лет, Венкатеш узнал тонкости жизни дилеров, поселенцев, проституток, сутенеров, активистов, полицейских, организаторов и чиновников. Имея привилегированное положение и беспрецедентный доступ к «внутренностям» криминально-коррумпированного мира, он пытался разобраться в сложной организационной структуре банды.

лидер банды на день

К каким выводам пришел профессор, естественно, можно узнать, лишь прочитав книгу. В отличии от двух предыдущих, на которые пал выбор Цукерберга, эта – доступна пользователям интернета для онлайн-чтения. Сделать это можно здесь, но лишь при условии знания английского языка, поскольку книга еще не была переведена на украинский или русский языки.

автор Галина Малашенко

 

«Не знаю, что с тобой сделаю при встрече»: любвеобильные письма Владимира Набокова к жене Вере

«Не знаю, что с тобой сделаю при встрече»: любвеобильные письма Владимира Набокова к жене Вере

В издательстве «КоЛибри» вышла книга «Письма к Вере» - в ней собраны многочисленные письма писателя Владимира Набокова (1899-1977), которые он писал своей жене Вере

Эмманюэль Макрон в 16-летнем возрасте написал эротический роман

Эмманюэль Макрон в 16-летнем возрасте написал эротический роман

Иностранные СМИ анонсировали выход во Франции 17 января 2018 года биографической книги о первой леди Франции Брижит Макрон, в которой описан эпизод написания 16-летним

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о книге: «A Year of Books» Марка Цукерберга: Gang Leader for a Day by Sudhir Venkatesh
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Библиотека

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.