Хед Мартин Джонсон, «Голубая бабочка» Print

Мартин Джонсон Хед – американский художник – натуралист, много путешествующий по миру, с особым интересом относящийся к природе и трепетно ее отображавший на своих полотнах. Как и многие художники, он не был востребован при жизни, лишь в 1940-х годах его картины обрели «вторую жизнь», а с ней – уважение арт-критиков, высокую стоимость на аукционах и надлежащее место в значимых художественных музеях и частных коллекциях.

Мартин Джонсон Хед 

Голубая бабочка [1864-65]

мартин джонсон хед голубая бабочка

Оригинальное название: Blue Morpho Butterfly

Основа: холст
Техника: масло

Информация: На картине изображена бабочка Morpho. Этот вид являет собой пример типичных южноамериканских бабочек, для которых характерна яркая и красивая окраска.

 

Ван Гог Винсент, "Портрет доктора Гаше"

Ван Гог Винсент, "Портрет доктора Гаше"

Голландский живописец Винсент Ван Гог незадолго до своей смерти написал портрет доктора Поля Гаше (который следил за здоровьем художника на склоне его жизни), с

Сарьян Мартирос, «Октябрь в Ереване»

Сарьян Мартирос, «Октябрь в Ереване»

«Октябрь в Ереване» - тёплый красочный натюрморт выдающегося армянского художника Мартироса Сергеевича Сарьяна (1880-1972).

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Художников

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.