Мунк Эдвард, «В сторону леса II» Print

«Тот, кто видел Эдварда Мунка, никогда его не забудет», — писал об Эдварде Мунке его друг и ценитель творчества Рольф Стенерсен. За свою жизнь (1863 г. — 1944 г.) зачинатель экспрессионизма создал около 100 живописных работ и почти 4500 рисунков и акварелей

Мы уже писали о гравюре Эдварда Мунка «В сторону леса», которая датируется 1887-м годом. Как известно, свои гравюры Мунк часто дублировал картинами, но в этом случае – судьба соответствующей картины неизвестна.

Зато известна еще одна работа Мунка на подобную тематику ксилография на дереве под названием «В сторону леса II». Написана она была в 1915-м году и хранится сегодня в музее Мунка в Осло.

в сторону леса

 

Ван Гог Винсент, "Японизм: Мост в дождь (по Хирошиги)"

Ван Гог Винсент, "Японизм: Мост в дождь (по Хирошиги)"

«Мы любим японскую живопись, мы испытали ее влияние — у всех импрессионистов есть с ней что-то общее. Но почему мы не едем в Японию, точнее, в то место, которое

Винсент Ван Гог, «Цветущие ветки миндаля»

Винсент Ван Гог, «Цветущие ветки миндаля»

Год создания: 1890 год
Техника: Холст, масло
Размер: 73,5 х 92 см
Хранится: Музей Ван Гога в Амстердаме

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Художников

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.