Мунк Эдвард, «В сторону леса II» Print

«Тот, кто видел Эдварда Мунка, никогда его не забудет», — писал об Эдварде Мунке его друг и ценитель творчества Рольф Стенерсен. За свою жизнь (1863 г. — 1944 г.) зачинатель экспрессионизма создал около 100 живописных работ и почти 4500 рисунков и акварелей

Мы уже писали о гравюре Эдварда Мунка «В сторону леса», которая датируется 1887-м годом. Как известно, свои гравюры Мунк часто дублировал картинами, но в этом случае – судьба соответствующей картины неизвестна.

Зато известна еще одна работа Мунка на подобную тематику ксилография на дереве под названием «В сторону леса II». Написана она была в 1915-м году и хранится сегодня в музее Мунка в Осло.

в сторону леса

 

Ван Гог Винсент, "Портрет доктора Гаше"

Ван Гог Винсент, "Портрет доктора Гаше"

Голландский живописец Винсент Ван Гог незадолго до своей смерти написал портрет доктора Поля Гаше (который следил за здоровьем художника на склоне его жизни), с

Сарьян Мартирос, «Октябрь в Ереване»

Сарьян Мартирос, «Октябрь в Ереване»

«Октябрь в Ереване» - тёплый красочный натюрморт выдающегося армянского художника Мартироса Сергеевича Сарьяна (1880-1972).

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Художников

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.