Винсент Ван Гог, «Портрет почтальона Жозефа Рулена V» Print

Год создания: 1889 год
Техника: Холст, масло
Размер: 65 х 54 см
Место хранения: Музей Крёллер-Мюллер, Оттерло, Нидерланды

«Портрет почтальона Жозефа Рулена V» кисти Винсента Ван Гога – один из ряда портретов одного человека, каждый из которых по праву можно назвать знаменитым.

Друзья и знакомые Винсента Ван Гога часто становились знаменитостями благодаря кисти этого художника. Та же приятная участь постигла и скромного почтальона Жозефа Рулена, с которым дружил художник после своего переезда в городок Арль на юге Франции.

Этого статного мужчину средних лет, с шикарной, расчёсанной на две стороны бородой и открытым, заинтересованным взглядом Ваг Гог писал чаще, чем самого себя (а автопортретов он создал очень много). Если быть точным, то Портретов почтальона Жозефа Рулена существует шесть, и ещё три рисунка.

Ван Гог и Рулен познакомились летом 1888-го года. Художник был частым гостем в доме почтальона и его семьи. Все домочадцы Жозефа Рулена также позировали Ван Гогу, хоть и не так часто, как сам мсье Рулен.

В письмах к своему брату Тео Винсент отзывался о Жозефе Рулене с большой теплотой, называя его своим другом. И когда после печального инцидента с нападением на Поля Гогена и отрезанной мочкой уха жители Арля хлопотали о том, чтобы якобы опасного художника изолировали от них навсегда, Жозеф Рулен и его родные были среди немногих, кто посещал Винсента Ван Гога в психиатрической клинике.

«Портрет почтальона Жозефа Рулена V» исполнен в свойственной Ван Гогу импрессионистической манере. Особенно живо художник передал игру света на лице мсье Рулена, смело сочетая интенсивные чистые цвета. Фон же выполнен с использованием обилия бирюзовых оттенков, которые часто встречаются в работах Ван Гога. Цветочные орнаменты придают портрету декоративности. 

винсент ван гог портрет почтальона жозефа рулена V

«Портрет почтальона Жозефа Рулена V», 1889, Винсент Ван Гог

 

Крамской Иван, «Неизвестная»

Крамской Иван, «Неизвестная»

«Неизвестная» - самое известное произведение художника Ивана Крамского. Дав картине название «Неизвестная», Крамской навсегда наделил своё произведение таинственностью

Дали Сальвадор, «Цветок» («Медитативная роза»)

Дали Сальвадор, «Цветок» («Медитативная роза»)

Самые известные картины Сальвадора Дали: «Цветок» («Медитативная роза»), 1958, пейзаж, сюрреализм, холст, масло, 36х28 см.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Художников

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.