Винсент Ван Гог, «Портрет почтальона Жозефа Рулена V» Print

Год создания: 1889 год
Техника: Холст, масло
Размер: 65 х 54 см
Место хранения: Музей Крёллер-Мюллер, Оттерло, Нидерланды

«Портрет почтальона Жозефа Рулена V» кисти Винсента Ван Гога – один из ряда портретов одного человека, каждый из которых по праву можно назвать знаменитым.

Друзья и знакомые Винсента Ван Гога часто становились знаменитостями благодаря кисти этого художника. Та же приятная участь постигла и скромного почтальона Жозефа Рулена, с которым дружил художник после своего переезда в городок Арль на юге Франции.

Этого статного мужчину средних лет, с шикарной, расчёсанной на две стороны бородой и открытым, заинтересованным взглядом Ваг Гог писал чаще, чем самого себя (а автопортретов он создал очень много). Если быть точным, то Портретов почтальона Жозефа Рулена существует шесть, и ещё три рисунка.

Ван Гог и Рулен познакомились летом 1888-го года. Художник был частым гостем в доме почтальона и его семьи. Все домочадцы Жозефа Рулена также позировали Ван Гогу, хоть и не так часто, как сам мсье Рулен.

В письмах к своему брату Тео Винсент отзывался о Жозефе Рулене с большой теплотой, называя его своим другом. И когда после печального инцидента с нападением на Поля Гогена и отрезанной мочкой уха жители Арля хлопотали о том, чтобы якобы опасного художника изолировали от них навсегда, Жозеф Рулен и его родные были среди немногих, кто посещал Винсента Ван Гога в психиатрической клинике.

«Портрет почтальона Жозефа Рулена V» исполнен в свойственной Ван Гогу импрессионистической манере. Особенно живо художник передал игру света на лице мсье Рулена, смело сочетая интенсивные чистые цвета. Фон же выполнен с использованием обилия бирюзовых оттенков, которые часто встречаются в работах Ван Гога. Цветочные орнаменты придают портрету декоративности. 

винсент ван гог портрет почтальона жозефа рулена V

«Портрет почтальона Жозефа Рулена V», 1889, Винсент Ван Гог

 

Винсент Ван Гог, «Цветущие ветки миндаля»

Винсент Ван Гог, «Цветущие ветки миндаля»

Год создания: 1890 год
Техника: Холст, масло
Размер: 73,5 х 92 см
Хранится: Музей Ван Гога в Амстердаме

Кандинский Василий, «Картина с белыми линиями»

Кандинский Василий, «Картина с белыми линиями»

21 июня 2017 года на вечерних торгах «Искусство импрессионизма и модернизма» Sotheby’s картина Василия Кандинского (1866-1944) «Картина с белыми линиями» была продана

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Художников

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.