Журнал Time назвал 100 лучших фотографий 2015 года Print

Среди 100 лучших фотографий 2015 года, названных журналом Time, много фотографий, посвящённых темам войны, беженцев, мигрантов, бомбёжек и погибших людей, а также стихии и президентской кампании в США.

Жизнь планеты в 2015 была полна переживаний и ужасов, связаных с войнами, угрозой терроризма и неадекватными диктаторами, а также стихийными бедствиями.

Журнал Time подвёл своеобразные "итоги" 2015 года, опубликовав список лучших фото-2015. Предлагаем вашему вниманию некоторые фотографии из списка Time:

Циклон "Марсия"

фото циклона марсия австралия 2015 итоги 2015 года в фотографиях

20 февраля 2015, тропический циклон "Марсия", Голд Коаст, Квинсленд, Австралия (photo Dave Hunt—EPA)

20 февраля 2015 года на восточное побережье Австралии обрушился мощный тропический циклон "Марсия".

В штате Квинсленд без электроснабжения остались более 30 тысяч домов. Скорость ветра в эпицентре составляет 201 км/ч, при порывах достигает 249 км/ч.

По данным СМИ, циклон привел к массовым обрывам линий электропередач и затоплению прибрежных районов. Из-за сильных порывов ветра были разбиты окна, сорваны крыши домов, повреждены автомобили, деревья вырваны с корнем. По последним данным, в результате стихии погибших нет.

Землетрясение на Джомолугнме-2015

землетрясение джомолунгма итоги 2015 года в фотографиях

Сход снежных лавин на Джомолунгме в 2015 (photo Roberto Schmidt—AFP/Getty Images)

Землетрясение на Джомолунгме 2015 года — часть катастрофического землетрясения в Непале, произошедшего 25—26 апреля 2015 года, в разгар весеннего сезона восхождений на Джомолунгму (Эверест). Число жертв  превысило число погибших от лавины 2014 года и стало рекордным за всю историю восхождений на высочайшую вершину.

Когда случилось землетрясение, на Джомолунгме, расположенной в 220 километрах от эпицентра землетрясения, по разным данным находилось от 700 до более, чем 1000 человек. Из них погибло от 22 до 24 (National Geographic по состоянию на 27 апреля заявлял о 24 погибших).

Извержение вулкана Кальбуко

Извержение вуулкана кальбуко 22 апреля 2015 года

вулкан Кальбуко, Чили, 22 апреля 2015 (photo Alex Vidal Breca—EPA)

Кальбуко - активный вулкан в Андах на территории Чили.

22 апреля 2015 года около 18:00 по местному времени (21:00 по Гринвичу) началось очередное извержение, было видно впечатляющее грибовидное облако пепла и дыма, красное от заката. Столб пепла поднялся на высоту в 10 км. На 24 апреля объявили «красный» уровень тревоги. Населению запретили находиться в радиусе 20 километров от вулкана. Из опасных районов были эвакуированы пять тысяч человек.

Полное цветение сакуры в Токио

полное цветение сакуры 2015

30 марта 2015, Токио, Япония (photo Kimimasa Mayama—EPA)

Момент цветения сакуры меняется каждый год, в зависимости от погодных условий. Холодная погода способствует более позднему цветению сакуры. Сезон цветения сакуры является относительно коротким. Полное цветение сакуры (mankai) , как правило, достигается в течение примерно одной недели после первого цветения сакуры (kaika). Еще одной неделей спустя, заканчивается распускание бутонов и цветы начинают опадать с деревьев.

Саммит G-7

обама меркель саммит большой 7

8 июня 2015, Германия (photo Michael Kappeler—Pool Photo/AP)

Ангела Меркель и Барак Обама беседуют во время саммита G-7 в Schloss Elmau hotel возле Garmisch-Partenkirchen, Германия.

Цветение тюльпанов в Голландии

цветение тюльпанов

поля тюльпанов между Амстердамом и Ляйденом (photo George Steinmetz)

Беженцы

сирийские беженцы на границе с венгрией

7 сентября 2015, беженцы на границе Сербии и Венгрии (photo Dan Kitwood—Getty Images)

Беженцы пересекают границу Венгрии со стороны Сербии, идя по железнодорожным путям.

сирийские беженцы пролазят по колючей проволокой

27 августа 2015, на границе Сербии и Венгрии (photo Bernadett Szabo—Reuters)

Сирийские мигранты пролазят под колючей проволокой, чтобы проникнуть на территорию Венгрии с территории Сербии.

Наводнение в Кинугава, Япония

наводнение в кинугава япония

10 сентября 2015, Кинугава, Япония (photo Kyodo—Reuters)

Сильнейшие дожди, продолжавшиеся несколько дней, спровоцировали наводнения и оползни в префектуре Ибараки в Японии: река Кинугава вышла из своих берегов.

На город Дзёсо, к северу от Токио, обрушилась огромная волна воды. Спасатели на вертолетах эвакуируют местных жителей с крыш домов.

Сообщается, что в Дзёсо по меньшей мере один человек числится пропавшим без вести, еще как минимум 12 человек получили травмы.

Разлив реки Кинугава в японском городе Дзёсо нанес ущерб по меньшей мере 22 тысячам человек, чьи дома оказались частично или полностью затопленными водой.

 

 

20 редких фотографий с открытия Диснейленда в 1955 году

20 редких фотографий с открытия Диснейленда в 1955 году

В разгар лета 1955-го года в Калифорнии был открыт первый тематический парк и мечта миллионов детей и часто взрослых – Диснейленд.

2016-й год в фотографиях по версии издания The New York Times

2016-й год в фотографиях по версии издания The New York Times

Издание The New York Times опубликовало подборку «2016 год в фотографиях», в которой нашли своё отражение наиболее важные исторические события, имевшие место в 2016

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Художников

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.