Американский фотограф Майкл МакКафри: “О пейзажах и любви” – выставка в Киеве Print

выставка: “О пейзажах и любви” Майкла МакКафри, американского фэшн-фотографа
галерея: Brucie Collections. Киев, ул. Артема, 55-б
дата: 13 сентября – 11 ноября 2012
сайт: bruciecollections.com

на фото: работа американского фэшн-фотографа Майкла МакКафри, представленная на выставке. Фото с сайта галереи Brucie Collections

Галерея Brucie Collections представляет вниманию украинской публики выставку Майкла МакКафри, уникального и известного американского фотографа, уже более 35 лет успешно сочетающего ремесло с искусством. Майкл МакКафри узнаваем в оригинальности своих работ, которые выходят далеко за рамки обычной фотографии, объединяя вневременный экспрессионизм и живописные абстракции.

Киевские ценители современной художественной фотографии уже имели возможность познакомиться с творчеством МакКафри и самим автором 4 года назад – его работы были представлены в рамках одной из первых выставок в галерее Brucie Collections.

Подход Майкла МакКафри к работе и характерная стилистика его фотографий заинтересовали не только посетителей галереи. Во время своего первого визита в Украину автор успел реализовать несколько проектов: отснял образы коллекции весна-лето 2009 POUSTOVIT, имиджи для рекламной кампании Helen Marlen, а также фэшн-стори для L’Officiel.

Работая дома в США и за рубежом, МакКафри прочно вошел в мир фэшн-фотографии – его работы появляются на страницах таких глянцевых журналов, как Joyce, Annabelle, Max, Bolero и Per Lei. Как фотограф он сотрудничал с известными торговыми сетями Neiman Marcus, Saks Fifth Avenue и Bloomingdales, а также с крупными рекламными агентствами в США, Европе и Южной Америке.

Персональная выставка интереснейшего американского мастера в галерее Brucie Collections охватывает основные направления его творчества. Предлагаемая публике коллекция Майкла МакКафри сочетает изысканные женские портреты, работы в жанре ню, созерцательные пейзажи, гармоничные натюрморты и призывающие к размышлениям абстракции. Стоит отметить, что данные работы объединяет не только тематическое наполнение, но и техника съемок с помощью классического пленочного фотоаппарата.

Слово самому фотографу: Эта выставка носит название О пейзажах и любви. Она объединяет редкую коллекцию трогательных и побуждающих к раздумью морских пейзажей и восхитительных портретов живописных женщин. Любовь и тоска, отраженные в естественных очертаниях прекрасного женского тела, противопоставлены драматической натуре впечатляющих морских пейзажей.

Поклонники фотоискусства смогут увидеть впечатляющие глубиной и чувственностью снимки Майкла МакКафри, а также приобрести работы, изданные ограниченным тиражом, в галерее Brucie Collections, начиная с 13 сентября 2012 года.

Личное присутствие автора на открытии выставки cделало это событие особо интересным!

bruciecollections.com

Если вы желаете опубликовать свои отзывы/впечатления о художественных выставках, которые вы посетили, на нашем портале вы можете прислать их в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

Также вы можете инициировать обсуждение интересных вам тем на Форуме нашего портала.

Отзывы о самых нашумевших выставках, фильмах, спектаклях – на портале 2queens.ru!

 

Цой и Гребенщиков в молодости: фото Джоанны Стингрей

Цой и Гребенщиков в молодости: фото Джоанны Стингрей

Уходящий 2016 запомнится, среди прочего, огромным фотоальбомом, обнародованным американской певицей Джоанной Стингрей: на снимках запечатлены Цой, Гребенщиков и

Журнал LIFE: жизнь в фотографиях стала историей в фотографиях. Лица и события глазами очевидцев

Журнал LIFE: жизнь в фотографиях стала историей в фотографиях. Лица и события глазами очевидцев

1 Комментарий

Из истории американской фотожурналистики: медиамагнат Генри Люс и новый стиль фотографии журнала LIFE. Альфред Хичкок, Мэрилин Монро и Адольф Гитлер на страницах

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Nadiya от 24 сентября 2012 г. 21:05

от станции метро "Лукьяновская" - вверх пару остановок на троллейбусе

Юля от 24 сентября 2012 г. 1:24

А как туда добраться, чтобы посмотреть ню? От какой ст.метро ближе?

Nadiya от 19 сентября 2012 г. 8:19

:))
а чтобы увидеть "ню" - надо пойти на выставку)

И гидэ? от 19 сентября 2012 г. 0:33

А где ню?

Nadiya от 18 сентября 2012 г. 22:45

ню в исполнении МакКафри просто бесподобны, они реально затмевают пейзажи!

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Художников

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.