Своё горе Кирсти Митчелл превратила в «Страну чудес» Print

Удивительно, как порой огромное горе может подвигнуть человека на создание невероятных шедевров. Когда у мамы Кирсти Митчелл диагностировали рак, фотография стала единственной её отрадой, и она помогла ей изменить свою жизнь. «Фотография стала моим голосом, когда я не находила слов, чтоб объяснить, через что я прошла», - рассказывает она. И тогда родилась сказочная серия фотографий «Страна чудес».

Мама Кирсти, Морин, была всеми любимым преподавателем английского языка и обожала рассказывать детям разнообразные истории. «Она хотела привить детям любовь к красоте и творчеству», - рассказывает фотограф. «Она собирала множество великолепных книг о европейском фольклоре со сказочными иллюстрациями, и читала мне их, пока я не повзрослела».

Кирсти давно увлекалась фотографией, но, когда у её мамы обнаружили рак, камера стала единственной, кому она могла полностью доверять. Девушка направила её внутрь себя. Так фотография стала её визуальным дневником, где она записывала свои эмоции, которые не могла выразить словами.

kirsty mitchell

В 2008 году, когда мать Кирсти умерла, девушка была просто опустошена. «Я прошла через невероятно трудные времена, - рассказывает она. - Я страдала от депрессии и полностью потеряла себя, как человека».

Кирсти работала дизайнером одежды, но после смерти матери, она стала рассматривать фотографию, как профессиональное занятие. «Я думаю, когда вы теряете кого-то, вы должны направить это чувство в какую-то деятельность, - говорит Кирсти. - Это единственный способ спрятаться от того, что произошло. И поэтому я одержимо стала создавать эти снимки, которые позже превратились в серию «Страна чудес».

kirsty mitchell

«Серия «Страна чудес» - это визуальная сказка, которая вобрала в себя все те эмоции и воспоминания, которые связывали меня с мамиными историями из детства», - говорит Кирсти. Создание фантастических персонажей и чрезвычайных пейзажей было её способом справиться с потерей и сохранить память о матери.

Когда серия её сказочных снимков стала становиться известнее, то превратилась в нечто большее, чем просто фотографии. А девушка начала видеть и чувствовать жизнь по-другому.

Когда Кирсти только начала создавать свои работы, она и не думала бросать свою постоянную работу, чтоб всерьез заниматься фотографией. «Но это занятие стало моей страстью, стало всем. И я уже не могла думать ни о чём другом, - говорит она. - Я понимала, что мне надо принять решение. Бросить карьеру дизайнера или сидеть всю жизнь за столом с мыслью «А что если…». И она решила превратить своё хобби в постоянную работу.

kirsty mitchell

Процесс создания одного такого снимка невероятно кропотлив. Иногда у Кирсти уходи около 5 месяцев на создание всего одной фотографии. Кирсти Митчелл лично занимается всем процессом «от и до». Она сама шьет костюмы, создает реквизит и ставит кадр. Более того, каждое фото она сопровождает историей. Для Кирсти, как для бывшего дизайнера, создание костюмов - самая приятная часть. Её опыт работы с дизайнерами высшего класса в сочетании с её воображением, позволяют ей создавать наряды, не имеющие границ. К примеру, костюм «Королевская Армада» состоит из 240 деревянных вееров, раскрашенных вручную.

kirsty mitchell

Но Кирсти и представить себе не могла, какого размаха достигнет её увлечение. Фотографии из серии «Страна чудес» опубликовали в «Vogue», «Harper’s Bazaar» и на ведущих новостных сайтах со всего мира. «Страна чудес» уже получила две международные награды и не собирается на этом останавливаться.

Еще одним моментом, который придал Кирсти уверенности, стали многочисленные сообщения людей, которые пережили похожее горе. «Мне писали люди, которые перестали замечать красоту мира после потери своей второй половинки или ребенка, - рассказывает Кирсти. - И они рассказали, что фотография тоже помогла им снова открыть глаза на мир».

Сейчас Кирсти Митчелл работает над выпуском книги со своими фотографиями. По её мнению, она станет кульминацией всей её работы. Эта книга позволит ей поделиться готовыми изображениями и разделить свои эмоции и преданность матери со всем миром.

В мае 2015 года Кирсти планирует организовать свою собственную компанию «Kickstarter», с помощью которой она сможет оформить все юридические права на свою книгу фотографий «Страна чудес». А приобрести книгу можно будет уже в декабре 2015 года.

kirsty mitchell

«Со смертью своей матери я очень много потеряла, но также много и приобрела, - говорит она. - Фотография для меня - это эмоции и человеческая связь. Она дала мне возможность создать новые отношения с людьми и выражать себя так, как я и представить себе не могла. И это стало для меня самым большим подарком».

Кирсти Митчелл - невероятно талантливый человек. Она на собственном примере показала, насколько разносторонним может быть творческий человек. Ведь саму мисс Митчелл тяжело назвать просто фотографом, она скорее художник, полотном для которого является весь наш мир. Глядя на её снимки начинаешь понимать, что каждый из нас может привнести в этот мир кусочек волшебства.

Если вас вдохновили работы Кирсти Митчелл, то со всеми её работами и даже процессом их создания можно познакомиться на веб-сайте http://kirstymitchellphotography.com/#1

автор: Елена Яковлева

 

Александр Родченко, фотограф: «Работать для жизни, а не для дворцов, храмов, кладбищ и музеев»

Александр Родченко, фотограф: «Работать для жизни, а не для дворцов, храмов, кладбищ и музеев»

Александра Родченко называют гением советской визуальной пропаганды. Именно он стоял у истоков русского авангарда, задавал новые, смелые, порой спорные стандарты

Цой и Гребенщиков в молодости: фото Джоанны Стингрей

Цой и Гребенщиков в молодости: фото Джоанны Стингрей

Уходящий 2016 запомнится, среди прочего, огромным фотоальбомом, обнародованным американской певицей Джоанной Стингрей: на снимках запечатлены Цой, Гребенщиков и

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Художников

 

НОВОЕ


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.