Фрида Кало и ее автопортреты Print

Биография знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало - это «зачаровывающая история бунтарского искусства, романтических убеждений, эксцентричных любовных связей и нескончаемых физических страданий». Ее жизнь была тяжелой, поведение – эксцентричным. Но «больше всего в жизни Фрида любила саму жизнь — и это магнитом притягивало к ней мужчин и женщин».

Однажды Фрида Кало скажет: «В моей жизни было два главных несчастья, Диего: авария в трамвае и знакомство с тобой. Второе намного тяжелее». Собственно два этих события и послужили основным лейтмотивом  ее жизни. Еще с детства Фрида имела слабое здоровье, но в18 лет она попала в тяжелую аварию, которая на всю жизнь привязала ее к больницам и лишила возможности иметь детей. Именно тогда Фрида и начнет рисовать. Заметное влияние на её творчество оказали мексиканская культура и искусство народов доколумбовой Америки. Художественный стиль Фриды Кало иногда характеризуют как наивное искусство или фолк-арт.

Первой картиной Фриды был автопортрет, что навсегда определило основное направление творчества: «Я пишу себя, потому что много времени провожу в одиночестве и потому что являюсь той темой, которую знаю лучше всего».

Предлагаем нашим читателям познакомиться с некоторыми из автопортретов художницы.

автопортрет фриды кало

Я пыталась утопить свои печали, но эти ублюдки научились плавать.

автопортрет Фриды Кало

Если так будет продолжаться, то лучше бы меня убрали с этой планеты...

автопортрет фриды кало

Я никогда не рисую сны или кошмары. Я рисую свою собственную реальность.

автопортрет фриды кало

Тревога, горе, наслаждение, смерть — это, по сути, один, и всегда один, способ существовать.

фрида кало

Яркая и неординарная личность Фриды Кало нашла своё отражение в искусстве. Так, нельзя не вспомнить, снятый в 2002-м году фильм «Фрида. Роль Фриды Кало сыграла Сальма Хайек.

Также в фильме были задействованы Альфред Молина, Антонио Бандерас, Валерия Голино, Эшли Джадд, Мия Маестро, Эдвард Нортон, Джеффри Раш и др.

«Фрида»  - режиссерская работа американского кино - и театрального режиссера, сценариста Джули Теймор, номинированная в шести категориях на премию «Оскар», и выигравшая в двух из них (за лучший грим и лучший оригинальный саундтрек).

Hay momentos en que quisiera mejor rajarme
Y arrancarme ya los clavos de mi penar
Pero mis ojos se mueren sin mirar tus ojos
Y mi cariño con el aurora te vuelve a esperar
Иногда мне кажется, что лучше отступиться
И выдернуть наконец гвозди, что причиняют страдание.
Но мои глаза умирают, если не глядят в твои глаза.
И моя нежность с зарей снова ждет тебя.
(Chavela Vargas – Paloma Negra)

 

автор Галина Малашенко

 

 

Почему русские дворяне опасались заказывать портреты у Серова?

Почему русские дворяне опасались заказывать портреты у Серова?

Валентин Серов – пожалуй, самый известный русский портретист конца XIX – начала XX века. За всю свою жизнь он написал более 250 портретов русской знати и интеллигенции,

Кес ван Донген и его экспрессионистические женщины

Кес ван Донген и его экспрессионистические женщины

Будущий мастер типажных женских образов и портретист Корнелис Теодор Мария ван Донген родился 26 января 1877 в Дельфсхафене близ Роттердама в Нидерландах.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Художников

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.