Две картины, украденные из Музея Ван Гога в 2002 году, изъяты полицией у главаря итальянской мафии Print

7 декабря 2002 года из Музея Винсента Ван Гога в Амстердаме были похищены картины «Вид на море у Схевенингена» и «Выход из протестантской церкви в Нюэнене».

30 сентября 2016 года стало известно, что итальянская полиция обнаружила обе картины в доме наркобарона Раффаэле Империале, расположенном в одном из самых опасных районов Неаполя (полицейская операция состоялась ещё в январе 2016 года).

Несмотря на наличие ордера на арест, задержание самого Империале пока откладывается. Итальянские СМИ сообщают, что он сейчас находится в Дубае, где владеет строительным бизнесом.

Аксель Рюгер, директор Музея Винсента Ван Гога в Амстердаме, заявил, что в ближайшее время обе картины передадут в музей в соответствии с решением итальянского суда. Стоимость картин оценивается более, чем в €90 млн.

«Вид на море у Схевенингена»

Одна из ранних работ Ван Гога. Представляет собой морской пейзаж, где изображён вид на море во время бури в Схевенингене. Художник описал свои впечатления: «Ветер дул с такой силой, что было трудно удержаться на ногах».

Выдерживая сильные порывы ветра, которые несли с собой уйму песка, Ван Гог быстро и экспрессивно изобразил происходящее. От бури к краске пристали песчинки, которые потом пришлось счищать с холста. Художник в первом же убежище начал работу сначала, сумев оставить несколько «впечатлений» от бури.

ван гог вид на море у схевенинга

Винсент Ван Гог, Вид на море у Схевенингена, 1882, холст, масло, 34,5х51 см.

«Выход из протестантской церкви в Нюэнене»

На данном полотне изображена протестантская церковь в Нюэнене. Эта картина была подарком Ван Гога его матери, но выбор сюжета картины свидетельствует о том, что художник желал сделать приятное и своему отцу. Так он хотел сблизиться с родителями, с которыми имел сложные отношения.

выход из протестантской церкви картина ван гога

Винсент Ван Гог, Выход из протестантской церкви в Нюэнене, 1884-1885, холст, масло, 41,3х32,1см.

Похищение картин «Вид на море у Схевенингена» и «Выход из протестантской церкви в Нюэнене» из Музея Ван Гога входило в топ-10 главных арт-преступлений по данным ФБР.

 

Открываем новые музеи  2017 года

Открываем новые музеи 2017 года

2017-й год обещает подарить ценителям искусства целый ряд новых музеев, некоторые из них просто переедут, другие - откроют новые арт-пространства.

В Испании открылся первый в Европе подводный музей с сотнями скульптур

В Испании открылся первый в Европе подводный музей с сотнями скульптур

У острова Лансароте в Испании открылся Museo Atlantico - первый в Европе подводный музей, экспонатами которого являются скульптуры, созданные британским мастером

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Художников

 

НОВОЕ


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.