Известные музеи мира, которые запретили ловлю покемонов на своей территории Print

В то время, как большинство музеев мира поощряет наличие покестопов на своих территориях, как привлекающих большее количество посетителей, ряд музеев отнёсся крайне негативно к ловле покемонов на своих территориях, посчитав это занятие несоответствующим духу заведения.

на фото: покемон Коффинг в зале Мемориального музея Холокоста в Вашингтоне

Так, летом 2016 Мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне, Государственный музей Аушвиц-Биркенау («Музей Освенцима») в Польше и Мемориальный парк Мира в Хиросиме запретили на своей территории играть в Pokemon Go, и были удалены разработчиками с карты игры как возможные локации.

Мобильное приложение Pokemon Go предлагает искать и приручать вымышленных существ, спрятанных в реальном мире. Смысл игры заключается в том, чтобы находить и тренировать покемонов, а затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

Техника игры следующая: приложение сообщает, что где-то неподалёку находится покемон. Игрок, дойдя до покемона, наводит на него камеру и кидает виртуальный покебол. Пойманных покемонов выращивают, тренируют и выставляют против покемонов других игроков. Игра полностью привязана к карте.

«Играть в Pokemon Go в музее, который является мемориалом жертвам нацизма, это недопустимо», - заявил директор по связям с общественностью музея Холокоста в Вашингтоне Эндрю Холлингер.

Особенно сотрудников музея Холокоста в Вашингтоне возмутил тот факт, что в зале, посвященном евреям, погибшим в газовых камерах, можно было найти покемона Коффинга (его особенностью является то, что в его образе смешаны несколько ядовитых газов).

Музей Аушвиц-Биркенау, также известный, как «Музей Освенцима», расположенный на территории бывших концлагерей, запретил своим посетителям играть в Pokemon Go на своей территории. По словам представителя музея, играть в таком месте «неуважительно и абсолютно неприемлемо».

покемон в освенциме

покемон в Аущвиц-Биркенау

Аушвиц-Биркенау (Освенцим) был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим нацистским лагерем уничтожения, поэтому он является одним из главных символов Холокоста. Около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона составляли евреи, погибли в Освенциме в 1941–1945.

На территории Мемориального парка Мира в Хиросиме размещалось 30 PokeStops и 3 Poke gyms, все они были удалены разработчиками игры к 06 августа 2016, когда в Хиросиме отмечается годовщина событий 1945 года.

покемон в парке хиросимы

покемон на территории Мемориального парка Мира в Хиросиме

Материалы по теме:

Pokemon GO to remove PokeStops from Holocaust Museum and Hirosima Memorial to be “respectful” of reality”, MIRROR

“No More ‘Pokemon Go’ at Hiroshima Atomic Bomb Memorial”, VOA

 

Самые необычные музеи мира: Музей чертей в Каунасе, Литва

Самые необычные музеи мира: Музей чертей в Каунасе, Литва

1 Комментарий

адрес Музея чертей в Каунасе: V. Putvinskio g. 64, Kaunas (ул. В. Путвинскё, г. Каунас)
режим работы: ВТ-ВС 11.00 – 17.00, ЧТ 11.00 – 19.00
стоимость билета:

В Испании открылся первый в Европе подводный музей с сотнями скульптур

В Испании открылся первый в Европе подводный музей с сотнями скульптур

У острова Лансароте в Испании открылся Museo Atlantico - первый в Европе подводный музей, экспонатами которого являются скульптуры, созданные британским мастером

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Художников

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.