Известные музеи мира, которые запретили ловлю покемонов на своей территории Print

В то время, как большинство музеев мира поощряет наличие покестопов на своих территориях, как привлекающих большее количество посетителей, ряд музеев отнёсся крайне негативно к ловле покемонов на своих территориях, посчитав это занятие несоответствующим духу заведения.

на фото: покемон Коффинг в зале Мемориального музея Холокоста в Вашингтоне

Так, летом 2016 Мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне, Государственный музей Аушвиц-Биркенау («Музей Освенцима») в Польше и Мемориальный парк Мира в Хиросиме запретили на своей территории играть в Pokemon Go, и были удалены разработчиками с карты игры как возможные локации.

Мобильное приложение Pokemon Go предлагает искать и приручать вымышленных существ, спрятанных в реальном мире. Смысл игры заключается в том, чтобы находить и тренировать покемонов, а затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

Техника игры следующая: приложение сообщает, что где-то неподалёку находится покемон. Игрок, дойдя до покемона, наводит на него камеру и кидает виртуальный покебол. Пойманных покемонов выращивают, тренируют и выставляют против покемонов других игроков. Игра полностью привязана к карте.

«Играть в Pokemon Go в музее, который является мемориалом жертвам нацизма, это недопустимо», - заявил директор по связям с общественностью музея Холокоста в Вашингтоне Эндрю Холлингер.

Особенно сотрудников музея Холокоста в Вашингтоне возмутил тот факт, что в зале, посвященном евреям, погибшим в газовых камерах, можно было найти покемона Коффинга (его особенностью является то, что в его образе смешаны несколько ядовитых газов).

Музей Аушвиц-Биркенау, также известный, как «Музей Освенцима», расположенный на территории бывших концлагерей, запретил своим посетителям играть в Pokemon Go на своей территории. По словам представителя музея, играть в таком месте «неуважительно и абсолютно неприемлемо».

покемон в освенциме

покемон в Аущвиц-Биркенау

Аушвиц-Биркенау (Освенцим) был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим нацистским лагерем уничтожения, поэтому он является одним из главных символов Холокоста. Около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона составляли евреи, погибли в Освенциме в 1941–1945.

На территории Мемориального парка Мира в Хиросиме размещалось 30 PokeStops и 3 Poke gyms, все они были удалены разработчиками игры к 06 августа 2016, когда в Хиросиме отмечается годовщина событий 1945 года.

покемон в парке хиросимы

покемон на территории Мемориального парка Мира в Хиросиме

Материалы по теме:

Pokemon GO to remove PokeStops from Holocaust Museum and Hirosima Memorial to be “respectful” of reality”, MIRROR

“No More ‘Pokemon Go’ at Hiroshima Atomic Bomb Memorial”, VOA

 

В Испании открылся первый в Европе подводный музей с сотнями скульптур

В Испании открылся первый в Европе подводный музей с сотнями скульптур

У острова Лансароте в Испании открылся Museo Atlantico - первый в Европе подводный музей, экспонатами которого являются скульптуры, созданные британским мастером

Две картины, украденные из Музея Ван Гога в 2002 году, изъяты полицией у главаря итальянской мафии

Две картины, украденные из Музея Ван Гога в 2002 году, изъяты полицией у главаря итальянской мафии

7 декабря 2002 года из Музея Винсента Ван Гога в Амстердаме были похищены картины «Вид на море у Схевенингена» и «Выход из протестантской церкви в Нюэнене».

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Художников

 

НОВОЕ


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.