Музей Рипли "Верьте или не верьте!" в Лондоне (Ripley's "Believe It or Not!" in London) Print

"Верьте или не верьте!" ("Хотите верьте, хотите нет!") - это сеть музеев империи развлечений Ripley Entertainment, состоящая из более, чем 30 музеев в разных странах мира, основанная американцем Робертом Рипли.

на фото: Роберт Рипли

Фактически, музеи "Верьте или не верьте!" - это собрание диковинок со всего мира, разбавленное страшилками и аттракционами. Здесь собраны странные и удивительные предметы, восковые фигуры и бюсты известных и особенных людей, и много других "диковинок". Начало собранию положил человек с хорошим чувством юмора - Роберт Рипли, карикатурист, путешественник и коллекционер странных и необычных предметов.

В Лондонском "Верьте или не верьте!" есть кабинет Роберта Рипли: метрах в четырех от посетителя за рабочим столом появляется голографический Роберт Рипли. Он снимает шляпу, вешает её на крючок и рассказывает о своих путешествиях, о том, что он побывал в 201 стране мира. Поговорив минут 5, Рипли исчезает, а над столом остаются висеть его голографические шляпа и глобус. После его исчезновения у посетителя создаётся впечатление, что у него начались видения... Но, через несколько минут за столом снова появляется голографический Рипли.

Экспонаты музея Рипли "Верьте или не верьте!"

Статуя тирранозавра рекса в полный рост в музее "Хотите верьте, хотите нет!"

Тираннозавр рекс (Ти-рекс) в полный рост. Это самый крупный и сильный хищник из когда-либо живших, длина его тела составляла 12 метров. Имел пилообразные зубы длиной 28 см, размер челюстей позволял единоразово захватывать добычу весом до 200 кг

В музее есть 12-метровая статуя тираннозавра рекса, восковый бюст человека, имевшего самый длинный нос в мире, есть Мини-Купер, украшенный миллионом кристаллов Сваровски, и много других оригинальных экспонатов.

Экспонат музея Рипли "Верьте или не верьте!" ("Хотите верьте, хотите нет!")

Мини-Купер, на котором изображены статуя Свободы, Голливудские холмы, американский флаг и другие символы США. Блестит авто за счёт миллиона установленных на нём кристаллов Сваровски.

Самый длинный в мире нос, экспонат музея "Хотите верьте, хотите нет!" Самый толстый человек музей рипли
Восковый бюст Томаса Виддера, человека с самым длинным в истории носом (19 см). Проживал в Англии в 1700-е годы. Фигура самого толстого в истории человека.

Комната с электрическим стулом

В одном из залов музея Рипли "Верьте или не верьте!" размещается комната с электрическим стулом, на котором сидит привязанная фигура человека в маске. При нажатии посетителем на рычаг стул работает и пропускает через человека в маске разряд в 2000 вольт, как написано в описании к стулу. Все это сопровождается жутковатыми звуками, а от дергающейся фигуры человека идёт дым. Зрелище очень натуралистичное.

Компания подростков-англичанок с радостью и смехом опускала рычаг, тело дергалось, шел дым. Девочки, нажав на рычаг раз 5, ушли, а мы остались стоять в этой комнате. Оказалось, что дым от стула и фигуры человека идёт постоянно, даже без опускания рычага. Видимо, это делается для создания устрашающей обстановки для входящих в эту комнату посетителей.

Надгробные плиты

После комнаты с электрическим стулом размещается небольшое помещение, в котором собраны надгробные плиты с оригинальными надписями. Читая эти надписи, создаётся впечатление, что они шуточные и что такие глупости никак не могли бы быть написаны на надгробных плитах. Но печатные материалы музея Рипли утверждают, что все предметы, представленные в экспозиции музея, существовали в действительности.

Верьте или не верьте, а сам Роберт Рипли умер от инфаркта, во время записи 13 эпизода его телевизионного фильма, в котором рассказывалось о смерти и ритуалах смерти. Ему было 58 лет.

адрес музея в Лондоне: 1 Piccadilly Circus, London

стоимость билета: взрослый 26.95 фунтов, детский 19.95, подробная информация

автор: Елизавета Мельниченко

 

Две картины, украденные из Музея Ван Гога в 2002 году, изъяты полицией у главаря итальянской мафии

Две картины, украденные из Музея Ван Гога в 2002 году, изъяты полицией у главаря итальянской мафии

7 декабря 2002 года из Музея Винсента Ван Гога в Амстердаме были похищены картины «Вид на море у Схевенингена» и «Выход из протестантской церкви в Нюэнене».

Музей Уличного Искусства в Санкт-Петербурге: не имеющий аналогов в мире

Музей Уличного Искусства в Санкт-Петербурге: не имеющий аналогов в мире

Музей Уличного Искусства был основан в 2012-м году, расположен в промышленной зоне в восточной части Санкт-Петербурга. По масштабам и качеству собрания аналогов

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Юля от 29 июля 2015 г. 13:58

А Герман Гессе писал,что чувство юмора - это единственное, что может нас спасти, и все, что нам остается…

Ю от 29 июля 2015 г. 13:02

При упоминании о комнате с электрическим стулом брови поползли вверх.
И до сих пор не сползают обратно =)
А вообще, побольше бы таких оригинальных музеев.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Художников

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.