Тель-Авивский музей искусств Print

адрес: Тель-Авив, пр. Шауль ха-Мелех, 27
режим работы: ПН-СР, СБ 10.00 – 16.00, ВТ, ЧТ – 10.00 – 22.00, ПТ 10-00 – 14.00
стоимость билета: взрослый – 48 шекелей
сайт: www.tamuseum.com

на фото: "Вавилонская принцесса" Кеса ван Донгена, Тель-Авивский музей искусств

Тель - Авивский музей искусств основан в 1932 году, в организации музея принимал участие, в том числе, Марк Шагал. Постоянная экспозиция содержит произведения европейского, израильского и американского искусства, классические и современные.

Мы посетили только залы, в которых экспонируется живопись XIX - XX веков (справа от входа): работы классиков (Джон Сарджент…), импрессионистов (Клод Моне, Камиль Писсарро, Огюст Ренуар, Альфред Сислей…), постимпрессионистов (Поль Сезанн…), блестящих представителей авангарда, а также других стилей и направлений в живописи.

Впечатлила не только подборка работ лучших мастеров в области живописи, а и качество этих работ: создалось впечатление, что это – лучшее из лучшего. Вследствие чего возник вопрос, каким образом  музей собрал такую потрясающую и дорогую коллекцию.

Как объяснила нам сотрудница музея, большая часть работ была передана Тель - Авивскому музею искусств в дар художниками и меценатами (например, американские коллекционеры Сюзан и Мартин Сандерс передали в дар Тель - Авивскому музею искусств картины из своего собрания немецкого нео - импрессионизма). Кроме этого, в музее экспонируются произведения выдающихся живописцев из частных коллекций.

В Тель-Авивском музее искусств размещены, в том числе, работы пуантилистов. Пуантилизм – направление в неоимпрессионизме, в основе которого – письмо раздельными мазками правильной, точечной или прямоугольной формы, при этом краски ради оптического эффекта не смешиваются. В экспозиции представлены работы пуантилистов Поля Синьяка, Анри Кросса и Камиля Писсарро.

мост мирабо картина поля синьяка 

на фото: “Мост Мирабо”, Поль Синьяк

В музее также представлены работы Эдгара Дега, Марка Шагала, Амедео Модильяни, Ван Гога, Поля Гогена, Джоана Миро, Пабло Пикассо, Анри Тулуз-Лотрека, Фернана Леже, Михаила Ларионова, Наталии Гончаровой и других известных художников.

автор: Елизавета Мельниченко

 

Две картины, украденные из Музея Ван Гога в 2002 году, изъяты полицией у главаря итальянской мафии

Две картины, украденные из Музея Ван Гога в 2002 году, изъяты полицией у главаря итальянской мафии

7 декабря 2002 года из Музея Винсента Ван Гога в Амстердаме были похищены картины «Вид на море у Схевенингена» и «Выход из протестантской церкви в Нюэнене».

Музей Уличного Искусства в Санкт-Петербурге: не имеющий аналогов в мире

Музей Уличного Искусства в Санкт-Петербурге: не имеющий аналогов в мире

Музей Уличного Искусства был основан в 2012-м году, расположен в промышленной зоне в восточной части Санкт-Петербурга. По масштабам и качеству собрания аналогов

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

2 от 9 марта 2012 г. 7:55

Полотно "Принцесса" - просто завораживает. ОЧЕНЬ КРАСИВО!
Тель-Авив, конечно, не устаёт себя любить))) это только мы такие дураки, что разбазариваем предметы искусства, а это ведь - Национальное Достояние! и в Тель-Авиве это очень хорошо понимают.

Green Queen от 8 марта 2012 г. 0:05

Впечатляет даже словесное описание коллекции. Вот, как говорится, с миру по нитке - музею коллекция.

Интересно, какие сокровища выставлены в залах древнего и средневекового искусства.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Художников

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.