В Музей Ханенко в Киеве вернулись картины из резиденции Януковича Print

Художественные полотна стоимостью более, чем 28 миллионов гривен, возвращены в Национальный музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко.

Картина “Лавка” (XVIII ст.) голландского живописца Герарда Доу оценивается в 4,3 миллиона гривен, а также - “Пейзаж” (XVIII- XIX ст.) венгерского художника Пал Синет-Мерше, которая, в свою очередь, оценивается в 4 миллиона гривен.

Музей Ханенко

Национальный музей искусств имени Ханенко


20 миллионов гривен - вот стоимость самой дорогой картины из государственной резиденции экс-Президента Януковича. Это работа Николы Ланкре - художника, творившего в стиле рококко, одного из представителей французского классицизма - работа под названием “Галантная сцена”. 

Как поясняется на сайте музея Ханенко, эти 10 работ были переданы музеем ещё в 2004 году, при президентстве Леонида Кучмы, для экспонирования в Доме с химерами (Дом с химерами является резиденцией Президента Украины). С 2004 по 2014 годы эти картины имели возможность видеть посетители экскурсий по интерьерам Дома с химерами.

 

Две картины, украденные из Музея Ван Гога в 2002 году, изъяты полицией у главаря итальянской мафии

Две картины, украденные из Музея Ван Гога в 2002 году, изъяты полицией у главаря итальянской мафии

7 декабря 2002 года из Музея Винсента Ван Гога в Амстердаме были похищены картины «Вид на море у Схевенингена» и «Выход из протестантской церкви в Нюэнене».

Музей Уличного Искусства в Санкт-Петербурге: не имеющий аналогов в мире

Музей Уличного Искусства в Санкт-Петербурге: не имеющий аналогов в мире

Музей Уличного Искусства был основан в 2012-м году, расположен в промышленной зоне в восточной части Санкт-Петербурга. По масштабам и качеству собрания аналогов

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Alice in Wonderland от 22 марта 2014 г. 9:38

Картины были переданы музеем 30.08.2004, это ещё при Кучме.

Green Queen от 22 марта 2014 г. 0:02

Ну да, судя по дате передачи посылки - ещё Ющенко экспозицию заказывал, а он известный ценитель искусства.

Лера от 21 марта 2014 г. 21:27

Однако, у власти поразительно хороший вкус))

Green Queen от 21 марта 2014 г. 12:05

Тот крайне редкий случай, когда картины возвращаются в музей после "временного" экспонирования в кулуарах власти. Хоть какая-то приятная новость за последнее время.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Художников

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.