Этнические мотивы художницы Клаудии Трембле Print

Канадская художница Клаудия Трембле (Claudia Tremblay) 12 лет прожила в Гватемале. Природа, местное население и особенная культура этой страны вдохновили Клаудию на создание необычных, ярких и запоминающихся работ.

Клаудия Трембле родилась и выросла в Квебеке. Профессионального образования, как художник, не получала. Отправившись в рамках программы неправительственной организации на работу в Гватемалу, Клаудия прожила там 12 лет.

клаудия трембле картина дерево

Живя в Гватемале и наблюдая за местным населением, Клаудия стремилась уловить его этнокультурные и мировоззренческие особенности. Её акварели, карандашные и масляные рисунки наполнены меланхолией, неуловимым и таиственным этническим духом, в них слышна этническая музыка. Художница создала множество портретов женщин майя. Также, большое внимание в творчестве Трембле уделено теме взаимосвязи матери и ребёнка.

художница клаудия трембле этническая картина гватемала майя

В Гватемале Клаудия Трембле открыла свою художественную галерею, многочисленные выставки её работ проходили во многих странах Центральной Америки.

клаудия трембле этнические мотивы майя центральная америка культура

художница клаудия трембле этнические моттивы майя художница клаудия трембле девушка с косами

клаудия трембле ребенок

Клаудия оставалась бы в Гватемале и далее, но из-за возросшего уровня насилия в стране художница была вынуждена вернуться в Канаду. В настоящее время она проживает в Монреале вместе с сыном, которого она родила в Гватемале, и занимается, кроме прочего, иллюстрированием детских книг.

клаудия трембле

 

клаудия трембле

Сайт художницы: www.claudiatremblay.com

автор: Елизавета Мельниченко

 

Василий Кандинский: реальная жизнь великого абстракциониста

Василий Кандинский: реальная жизнь великого абстракциониста

16 декабря 1866 года родился Василий Кандинский – всемирно известный русский художник и сильнейший теоретик абстракционизма.
К 30-ти годам он отказался от перспективной

Кирилл Челушкин: японские сказки и новая Алиса

Кирилл Челушкин: японские сказки и новая Алиса

Кирилл Челушкин - иллюстратор и график с японским колоритом, которого называют одним из самых известных российских авторов «поколения до 40». Художник получил наибольшую

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Художников

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.