Художник-иллюстратор Пабло Амарго (Испания) Print

персональный сайт художника: pabloamargo.com
выставка в Киеве: “Молчаливая игра” - в 2012 году
дата: с 19 по 30 сентября
место проведения: Галерея “АРТХолл” Фонда содействия развитию искусств, г. Киев, улица Фроловская, 1/6
вход: свободный

Посольство Королевства Испания в Украине

 Художник-иллюстратор Пабло Амарго выставка в Киеве иллюстрации фото

 

Галерея АРТХолл Фонда содействия развитию искусств

 Художник-иллюстратор Пабло Амарго выставка в Киеве иллюстрации фото

 презентуют:

20 – 30 сентября 2012 выставку

“МОЛЧАЛИВАЯ ИГРА”

Пабло Амарго (Испания)/[Pablo Amargo (Spain)]

В галерее “АРТХолл” Фонда содействия развитию искусств 20–30 сентября 2012 – проходит персональная выставка испанского иллюстратора Пабло Амарго [Pablo Amargo]

Экспозиция будет представлена в 4 блоках, секциях:

книги и иллюстрированные альбомы,

плакаты и книги-обложки,

пресс-иллюстрации,

аудиовизуальные материалы.

 Художник-иллюстратор Пабло Амарго выставка в Киеве иллюстрации фото
 Сборник иллюстраций художника Пабло Амарго

 

Последнее время иллюстрация текстов в Испании находится на подъёме. Газеты и журналы всё больше прибегают к иллюстрациям текстов. В сравнении с годами конца прошлого века появилось гораздо больше специализированных библиотек и издательств. В этом контексте Пабло Амарго (родился в Овиедо в 1971 году) стал своеобразным эталоном для испанских издателей.

Его работы выделяются тщательностью, интеллектуальным видением текста, созданием визуальных парадоксов и невозможных ситуаций, направленных на то, чтобы удивлять читателя и приобщать его к творчеству. Эталоны для него – такие иллюстраторы как Обри Бердсли и Саул Штейнберг, но Пабло Амарго близка эстетика авангардистов прошлого века, которую он применяет в собственной вселенной, которая характеризуется минимумом цветов и простыми формами.

 

Испанский художник-иллюстратор Пабло Амарго известен многочисленными престижными наградами в сфере книжной иллюстрации, плаката, визуальной рекламы, участием в международных выставках и персональными экспозициями.

 Художник-иллюстратор Пабло Амарго выставка в Киеве иллюстрации фото
 Иллюстрация художника Пабло Амарго

 

Художник позиционирует себя, прежде всего, как автор иллюстраций к книгам и печатается в изданиях – испанских и мировых - “Bárbara Fiore Editora”, “Media Vaca”, “Anaya”, “Ediciones SM”, “Kalandraka”, “La Joie de Lire [Suiza]”.

Пабло Амарго сотрудничает с пресс-изданиями и журналами: “La Vanguardia”, “El Exportador”, “El Mundo”, “Spain Groumet”, а также реализует себя как автор обложек для книг (“Планета”, “Виртуальная библиотека собрания Андалусии”, “Random House England”), автор плакатов и визуальной печатной рекламы – “Adolfo Posada”, “Cruz Roja”, “Fundación Germán Sánchez Ruipérez”.

 Художник-иллюстратор Пабло Амарго выставка в Киеве иллюстрации фото
 Иллюстрация художника Пабло Амарго

 

Творчество автора – креативность его взгляда и профессионализм воплощения визуального – было отмечено рядом наград в сфере книжной иллюстрации, среди которых наиболее значимая за лучшую работу – Государственная награда. Еще и это: “Illustration Lazarillo Award”, “Motiva Awards”, “Bank's Book of Venezuela Award”, и одна из наиболее престижных мирового уровня – награда Международного Биеннале иллюстрации в Братиславе.

В 2005 году Пабло Амарго был избран для участия в актуальной выставке, где презентовали испанскую иллюстрацию. Экспозицию организовало Министерство культуры Испании, называлась она “САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ” (“ILUSTRISIMOS”) и представляла Испанию как страну-гостью на фестивале “Bologna Fair” [“Болонская Ярмарка”] в 2005 г. Принять участие в “Bologna Book Fair” [“Болонском Книжном Фестивале”] художника приглашали в 2003г., в 2009г.; к участию в Международном Биеннале илллюстраци в Португалии – в 2003, 2005, 2007 и 2011 годах.

Пабло Амарго из тех творцов, которые не привыкли к остановкам в индивидуальном творческом развитии, поэтому принимает участие в конференциях и является членом комиссий, которые занимаются проблематикой иллюстрации в Испании, Мексике, Венесуэле, Эквадоре, Милане, Болоньи.

Книга П.Амарго “Случайность” [“Casualidad”], которая была издана не так давно, получила еще одну важную, престижную “CJ Picture Book Award 2012” в Корее.

Галерея АРТХолл Фонда содействия развитию искусств:

тел.: +38(044)238-65-21, +38(093)693-39-39

е-мейл: asf.kiev(@)gmail.com

Киев, ул.Фроловская 1/6. Галерея работает ежедневно с 11:00 до 19:00.

foundart.org.ua

Если вы желаете опубликовать свои отзывы/впечатления о художественных выставках, которые вы посетили, на нашем портале – вы можете прислать их в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

Также вы можете инициировать обсуждение интересных вам тем на Форуме нашего портала.

Анонсы и отзывы о самых нашумевших выставках, фильмах, спектаклях – на портале 2queens.ru!

 

Василий Кандинский: реальная жизнь великого абстракциониста

Василий Кандинский: реальная жизнь великого абстракциониста

16 декабря 1866 года родился Василий Кандинский – всемирно известный русский художник и сильнейший теоретик абстракционизма.
К 30-ти годам он отказался от перспективной

Кирилл Челушкин: японские сказки и новая Алиса

Кирилл Челушкин: японские сказки и новая Алиса

Кирилл Челушкин - иллюстратор и график с японским колоритом, которого называют одним из самых известных российских авторов «поколения до 40». Художник получил наибольшую

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Saty от 2 октября 2012 г. 13:55

да-да, очень оригинально

Alice in Wonderland от 27 сентября 2012 г. 10:56

У динозавра скелет из ключиков. Оригинальное мышление плюс изобразительный талант.

Nadiya от 25 сентября 2012 г. 9:30

ну, это, наверное, сам динозавр вызвал у меня такую ассоциацию)

Alice in Wonderland от 25 сентября 2012 г. 8:37

Эти иллюстрации, как по-мне, не ассоциируются с наскальными рисунками. Но они действительно классные.

Nadiya от 25 сентября 2012 г. 0:03

Вы знаете, в иллюстрациях детских книжек, да и в искусстве иллюстрации в принципе, есть что-то от наскальных рисунков - и это что-то - оно такое трогательное...

Юля от 24 сентября 2012 г. 1:21

Завтра обязательно схожу. Иллюстрации - это всегда интересно, ещё с детства.

Nadiya от 21 сентября 2012 г. 23:19

выставка та-а-акая классная! очень рекомендую всем посмотреть, тем более, что находится в центре. после посещения очень жалею, что не пошла на лекцию Пабло Амарго, очень талантливо!
настолько ЁМКО он выражает любую мысль всего одним изображением животного, или какой-то загогулиной, очень интересно!

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Художников

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.