Кирилл Челушкин: японские сказки и новая Алиса Print

Кирилл Челушкин - иллюстратор и график с японским колоритом, которого называют одним из самых известных российских авторов «поколения до 40». Художник получил наибольшую известность благодаря своим сказочным иллюстрациям к японским сказкам, немного жутковатым, но завораживающим с первого взгляда. Вы можете и сами в этом убедиться, взгляну на волшебный мир, созданный Кириллом Челушкиным на страницах книг и альбомов.

Работы Кирилла Челушкина многим покажутся немного необычными в сравнении с другими русскими иллюстраторами. Скорее всего, это влияние азиатских мотивов. Мрачные и угрюмые на первый взгляд, эти картины не лишены странной комичности, местами гротеска. Если внимательно вглядеться в произведения Челушкина, то можно разглядеть творчество на стыке различных культур, и это придает его картинам загадочную индивидуальность.

KirillCHelushkin

 Кирилл Челушкин

Эти сказочные иллюстрации совершенно не похожи на аляповатые картинки из детских книжек, но рассказывают они куда более интересные и необычные истории, которые придутся по вкусу, как детям, так и взрослым. К сожалению, найти такую книгу с рисунками Кирилла Челушкина будет не так-то просто.

KirillCHelushkin

Иллюстрация к книге «Японские сказки»

Первая книга «Японские сказки», проиллюстрированная Челушкиным, вышла в 1994 году, когда Кирилл еще был студентом Московского Архитектурного института. По словам самого художника, при работе над этой книгой он вдохновлялся традициями не японского, а китайского искусства, что сделало его изображения ещё более колоритными. Следующая книга вышла спустя 6 лет в издательстве «Дрофа», когда художник, по его словам, «свободно владел материалом, наизусть знал, как устроен японский инструмент, оружие, мужская и женская одежда, парадная и повседневная, какие растения растут». У каждой из этих книг есть свой неповторимый характер, который с головой окунет вас в мир японской культуры.

 KirillCHelushkin

 Иллюстрация к книге «Японские сказки» издательства «Дрофа»

Помимо «Японских сказок» широкую известность получили иллюстрации к книге «Алиса ищет Птицу», в которой девочка отправляется на поиски загадочного существа, дарящего людям счастье, узнавая по дороге множество мифов и легенд о волшебной птице. А также книга «Алиса ищет волшебника».

KirillCHelushkin

Иллюстрация к книге «Алиса ищет Птицу»

Кстати, несмотря на то, что Кирилл Челушкин прославился благодаря сказочным иллюстрациям и книжной графике, он также проводит выставки скульптур, пенопласта и видео. Много шуму в 2010 году вызвал проект художника «242», названный так в честь соответствующей статьи уголовного кодекса РФ. На огромных холстах Челушкин очень реалистично и детально изобразил различные порно сцены. Выставка вызвала весьма неоднозначную реакцию у публики, а сам художник не дал никаких комментариев относительно её идеи.

А мы собрали для Вас одни из самых знаменитых сказочных иллюстраций автора.

 KirillCHelushkin

 KirillCHelushkin,

KirillCHelushkin

 KirillCHelushkin

 KirillCHelushkin

KirillCHelushkin

KirillCHelushkin

KirillCHelushkin

 

 

Вася Ложкин – самый известный художник Рунета

Вася Ложкин – самый известный художник Рунета

4 Комментария

Каждому пользователю Рунета знакомы коты и угрюмые человеки художника Васи Ложкина (настоящее имя – Алексей Куделин). Кто-то, возможно, просто не знал фамилию автора

Василий Кандинский: реальная жизнь великого абстракциониста

Василий Кандинский: реальная жизнь великого абстракциониста

16 декабря 1866 года родился Василий Кандинский – всемирно известный русский художник и сильнейший теоретик абстракционизма.
К 30-ти годам он отказался от перспективной

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Художников

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.