Instagram-журнал комиксов «nine.coma»: новые художники и самые бессмысленные сны Print

Думаете, только вам снится бред и несуразица? А хотите заглянуть в подсознание других людей и убедиться, что бывают и ещё чудесатее сны? В соцсети Instagram стремительно растёт число подписчиков на страницу nine.coma, где разные художники рисуют комиксы по мотивам снов других людей или своих. В Instagram стоит зарегистрироваться хотя бы ради этих удивительных комиксов!

автор картинки: vita_khan

За названием nine.coma скрывается целый коллектив российских художников, которые каждую неделю с понедельника по четверг, непременно ночью, публикуют чей-то нарисованный сон. Каждый комикс начинается з эпизода, где изображён сам спящий. Каждый эпизод сопровождается текстом «автора» сна, что и превращает визуальный ряд в комикс. Картинок может быть 9, 12 или 15.

Авторы проекта nine.coma – это основатель издательства Parallel Comics Максим Чумин и диджитал-директор журнала Esquire Даниил Трабун.

Стоит отметить, что подобные сложные, сюжетные комиксы по мотивам сновидений – это что-то совершенно новое для Instagram. Раньше в соцсети можно было встретить только отдельные иллюстрации снов тех или иных художников.

nine.coma – это новейшая платформа, которая объединяет молодых художников единой оригинальной концепцией. Поэтому, если вы художник и желаете принять участие в проекте, отправляйте свои заявки на daniel.trbn+9coma@gmail.com

А пока 2queens представляет вашему вниманию наиболее полюбившийся нам комикс. Художница – Дарья Захарова (dariodiode), «автор» – тоже художник Дмитрий Безуглов (supperham).

nine.coma

Эпизод №1: спящий.

nine.coma

Я пришёл в себя внутри любовного прямоугольника: косматый мужик, две девушки - мы ссоримся, спим друг с другом, а с косматым мужиком иногда уходим драться.

nine.coma

Наш дом на окраине;  он освещён тускло. Иногда мы выбираемся в ДК неподалёку: курим шмаль, говорим за жизнь.

nine.coma

Несколько недель спустя понимаю: наша жизнь - инсценировка. Нас собрали вместе, чтобы мы провернули чей-то хитроумный план. Начинаю подозревать сожителей в том, что они знают больше меня.

nine.coma

Меня грызут сомнения, а мы отправляемся на отдых - на озеро.

nine.coma

Мы сидим на галечно-песочном пляже. Колотится болотисто-зелёный камыш. Вижу крупного водолаза в старомодном костюме: он выходит на берег и начинает пугать ребёнка, стоящего у воды.

nine.coma

И наконец я понимаю: моя миссия выполнена. Но в чём она заключалась? Иди знай.

nine.coma

Следует драка с косматым мужиком.

nine.coma

Некоторое время спустя я где-то. Похоже на питомник. За панорамными окнами бродят больные - люди в застиранных пижамах; они  слабы, их щёки и животы впалы, они что-то бормочут. Все стары, им точно за 50. Кажется, либо они умалишённые, либо их воля раздавлена.

nine.coma

Меж ними грациозно проходят большие хищные коты - вижу гепарда, вижу камышового кота, вижу львицу, лежащую вдалеке. Они не трогают больных.

nine.coma

Вижу свой отражение в окне. Сзади подходит человек. Не вижу его, но знаю - он пришёл дать мне следующее задание. Мягкий глубокий голос: "Нам нужен человек, который хорошо мяукает. Вы знаете, что делать"

nine.coma

Хорошо мяукаю я, но совершенно не знаю, что меня ждёт.

Автор: Юлия Сидимянцева

 

Яёи Кусама – №1 в списке самых дорогих современных художниц

Яёи Кусама – №1 в списке самых дорогих современных художниц

«Моё искусство берёт своё начало в моих галлюцинациях, которые только я могу видеть. Я перевожу галлюцинации и навязчивые образы, которые досаждают мне, в картины

Жан-Мишель Баския – художник, за картинами которого охотится Ди Каприо

Жан-Мишель Баския – художник, за картинами которого охотится Ди Каприо

Жан-Мишель Баския – граффити-художник и неоэкспрессионист, представитель манхэттенской богемы, «маленький чёрный РембО американской живописи». Американский художник

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Художников

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.