Антисемитский скандал в Модном Доме “Кристиан Диор” Print

Ведущие модельеры “Кристиан Диор”:
Кристиан Диор 1946 - 1957
Ив Сен Лоран 1957 - 1960
Марк Боан 1960 - 1989
Джанфранко Ферре 1989-1996
Джон Гальяно 1996 - 2011

на фото: Джон Гальяно

Эпатажный Джон Гальяно, ставший ведущим модельером Модного Дома “Кристиан Диор” в 1996 году и пробывший на этой должности дольше, чем его основатель Кристиан Диор, был уволен 01 марта 2011 из-за скандала, связанного с антисемитским поведением модельера.

Скандал разразился после того, как Джон Гальяно в феврале 2011 года в парижском кафе “La Perle” обругал посетителей-евреев, в частности, назвал одну из посетительниц “грязной еврейкой”. Посетители подали на Гальяно иск в суд, а Гальяно подал в суд на них: за клевету.

После этого появилось видео, сделанное всё в том же кафе, на котором Джон Гальяно рассказывает его посетителям, в частности, о своей любви к Гитлеру, о том, что при Гитлере эти посетители (вероятно, евреи) были бы мертвы, так как их матерей и праотцов перетравили бы в газовых камерах, а также называет их уродами.

Натали Портман, лицо Christian Dior Parfums заявила, что возмущена словами Гальяно на видеозаписи, и что она гордится тем, что она - еврейка, и что она больше не желает иметь с Джоном Гальяно ничего общего.

Джорджио Армани, в отличие от Натали Портман, посочувствовал Джону Гальяно, заявив, что ему очень жаль, что Гальяно снимали на видео без его ведома.

натали портман лицо кристиан диор  джорджио армани
 Натали Портман  Джорджио Армани

Скандал завершился решением парижского суда 08 сентября 2011: Гальяно признан виновным в оскорбительных высказываниях, за которые должен уплатить штраф в размере 6 000 Евро. Кроме этого, Гальяно выплатит компенсацию в размере 1 Евро и покроет расходы на юристов в размере 3 000 Евро каждой из трех жертв.

Модный дом “Кристиан Диор” открылся в 1946 году. Показы коллекций проходили в Париже и имели огромный успех: вместо бесформенной и дешевой одежды послевоенных лет на моделях была красивая, облегающая фигуры одежда, сшитая из дорогих материалов. Это был “новый облик” (“New Look”), созданный Кристианом Диором, обеспечивший успех и всемирную славу его Модному Дому.

Джон Гальяно привнёс в коллекции “Кристиан Диор” свободу и экспрессивность, не пренебрегая при этом историческим диоровским шиком и роскошью.

Во время показа каждой коллекции, созданной под руководством Джона Гальяно, на подиум выходил сам ведущий модельер, одетый в стиле коллекции. Каждый такой выход Джон Гальяно превращал в театрализованное действо и имел большой успех у публики. После увольнения, 04 марта 2011 года, на показе коллекции “Кристиан Диор”, созданной Джоном Гальяно, он не вышел на подиум. Вместо него на сцену вышел весь состав Модного Дома, который был задействован непосредственно в создание коллекции.

автор: Елизавета Мельниченко 

 

Инь и янь, сила и нежность в новой коллекции Jimmy Choo сезона осень-зима 2017-2018

Инь и янь, сила и нежность в новой коллекции Jimmy Choo сезона осень-зима 2017-2018

В сети представлен пресс-релиз новой коллекции Jimmy Choo сезона осень-зима 2017-2018. В основу концепции легла идея дуализма: отражение инь и янь, силы и мягкости.

Moschino создал эксцентричную коллекцию мебели

Moschino создал эксцентричную коллекцию мебели

Креативный директор Moschino Джереми Скотт совместно с итальянской компанией Gufram выпустил коллекцию мебели Moschino Kisses Gufram, которая будет представлена

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Tanj от 5 ноября 2011 г. 20:48

не стоит поддаваться  на всякие провокации, по всей видимости у Гальяно не выдержали нервишки))))))))))!

Джонни от 10 октября 2011 г. 14:01

ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ!!!

Херр Майор от 24 сентября 2011 г. 0:48

Посетители кафе были зусулы, а не евреи!!! Почему никто не догадался?

25 кадр от 23 сентября 2011 г. 14:31

По словам Гальяно, женщина в кафе в агрессивной манере спросила его, почему он не одевает таких женщин, как она, обвинила его в расизме, а её спутник замахивался в это время на Гальяно стулом. Отак.

2 от 22 сентября 2011 г. 11:29

Интересно, что такого Гальяно услышал от посетительниц, прежде, чем он стал обругивать их!

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.