Джорджио Армани: интересные факты из биографии Print





Джорджио Армани - модельер, радикально изменивший законы моды и совершивший революцию в моде, изначально планировал стать медиком и два года отучился в медицинском университете: интересные факты из биографии Джорджио Армани.

Джорджио Армани: несостоявшийся медик, но состоявшийся модельер

Однажды, пока еще обычный, итальянский мальчик по имени Джорджио поступил на медицинский факультет  университета в Болонье. Однако, после двух лет учёбы он передумал становиться врачом. Бросив университет, некоторое время он работал помощником фотографа, затем пошёл служить в армию. Вернувшись с военной службы, Джорджио устраивается подсобным рабочим в крупный миланский универмаг "Ринашенте", где и проработал несколько лет. Довольно быстро продвигаясь по карьерной лестнице, он сначала становится оформителем витрин, затем закупщиком одежды.

А в 1961-м году Джорджио Армани становится ассистентом модельера Нино Черутти. Еще через шесть лет он работает стилистом у таких модельеров как Унгаро и Дзенья, затем создает модели одежды для нескольких итальянских марок и, наконец, в 1974 году он впервые показал коллекцию под своим собственным именем: Джорджио Армани.

Постепенно расширяясь, к концу XX века компания Giorgio Armani S.p.A. стала одной из крупнейших в индустрии моды.

Джорджио Армани: роль кинематографа в творчестве модельера с мировым именем

Мировую славу Джорджио Армани принёс кинематограф: после выхода фильма "Американский жиголо" в 1980 году с Ричардом Гиром в главной роли, который весь фильм щеголяет в нарядах от Армани, о набирающем популярность кутюрье узнал весь мир.

американский жиголо ричард гир наряд армани

Армани о своих работах в фильме "Американский жиголо" говорит следующее:

"Костюмы не были созданы специально для фильма, а были взяты из моих коллекций. Но стиль и способ одеваться стал для этого фильма чем-то вроде актера второго плана — а впоследствии это случилось и со многими другими фильмами, в которых я работал".

Джорджио Армани сполна отблагодарил киноиндустрию, создав для различных фильмов больше костюмов, чем люой другой известный модельер. Так, "от Армани" одеты Шон Коннери и Кевин Костнер в "Неприкасаемых", Кристиан Бэйли в роли Бэтмена в "Темном рыцаре".

Одна из самых известных работ Джорджио Армани в последние годы - создание костюмов для фильма "Волк с Уолл-стрит".

леонардо ди каприо в костюме от армани в фильме волк с уолл стрит

Особенности стиля Джорджио Армани

Джорджио Армани - модельер, радикально изменивший законы моды и совершивший революцию в моде. Армани облегчил деловые и вечерние туалеты, добавив им спортивные и casual-элементы, разработал одежду в свободном стиле из лёгких и приятных на ощупь материалов, позволяющую и элегантно выглядеть, и комфортно в ней себя чувствовать.

Против анорексии

После того, как одна из моделей Джорджио Армани Анна Каролина Ресто в 2006 году умерла от анорексии в возрасте 21 года, кутюрье одним из первых в отрасли ужесточил критерии отбора моделей - излишне худые модели не могли работать с Армани.Чтобы работать с Армани, девушки должны обладать индексом массы тела (ИМТ) не менее 18 (нижняя граница нормы).

 

 

Инь и янь, сила и нежность в новой коллекции Jimmy Choo сезона осень-зима 2017-2018

Инь и янь, сила и нежность в новой коллекции Jimmy Choo сезона осень-зима 2017-2018

В сети представлен пресс-релиз новой коллекции Jimmy Choo сезона осень-зима 2017-2018. В основу концепции легла идея дуализма: отражение инь и янь, силы и мягкости.

Moschino создал эксцентричную коллекцию мебели

Moschino создал эксцентричную коллекцию мебели

Креативный директор Moschino Джереми Скотт совместно с итальянской компанией Gufram выпустил коллекцию мебели Moschino Kisses Gufram, которая будет представлена

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.