Джорджио Армани: интересные факты из биографии Print

Джорджио Армани - модельер, радикально изменивший законы моды и совершивший революцию в моде, изначально планировал стать медиком и два года отучился в медицинском университете: интересные факты из биографии Джорджио Армани.

Джорджио Армани: несостоявшийся медик, но состоявшийся модельер

Однажды, пока еще обычный, итальянский мальчик по имени Джорджио поступил на медицинский факультет  университета в Болонье. Однако, после двух лет учёбы он передумал становиться врачом. Бросив университет, некоторое время он работал помощником фотографа, затем пошёл служить в армию. Вернувшись с военной службы, Джорджио устраивается подсобным рабочим в крупный миланский универмаг "Ринашенте", где и проработал несколько лет. Довольно быстро продвигаясь по карьерной лестнице, он сначала становится оформителем витрин, затем закупщиком одежды.

А в 1961-м году Джорджио Армани становится ассистентом модельера Нино Черутти. Еще через шесть лет он работает стилистом у таких модельеров как Унгаро и Дзенья, затем создает модели одежды для нескольких итальянских марок и, наконец, в 1974 году он впервые показал коллекцию под своим собственным именем: Джорджио Армани.

Постепенно расширяясь, к концу XX века компания Giorgio Armani S.p.A. стала одной из крупнейших в индустрии моды.

Джорджио Армани: роль кинематографа в творчестве модельера с мировым именем

Мировую славу Джорджио Армани принёс кинематограф: после выхода фильма "Американский жиголо" в 1980 году с Ричардом Гиром в главной роли, который весь фильм щеголяет в нарядах от Армани, о набирающем популярность кутюрье узнал весь мир.

американский жиголо ричард гир наряд армани

Армани о своих работах в фильме "Американский жиголо" говорит следующее:

"Костюмы не были созданы специально для фильма, а были взяты из моих коллекций. Но стиль и способ одеваться стал для этого фильма чем-то вроде актера второго плана — а впоследствии это случилось и со многими другими фильмами, в которых я работал".

Джорджио Армани сполна отблагодарил киноиндустрию, создав для различных фильмов больше костюмов, чем люой другой известный модельер. Так, "от Армани" одеты Шон Коннери и Кевин Костнер в "Неприкасаемых", Кристиан Бэйли в роли Бэтмена в "Темном рыцаре".

Одна из самых известных работ Джорджио Армани в последние годы - создание костюмов для фильма "Волк с Уолл-стрит".

леонардо ди каприо в костюме от армани в фильме волк с уолл стрит

Особенности стиля Джорджио Армани

Джорджио Армани - модельер, радикально изменивший законы моды и совершивший революцию в моде. Армани облегчил деловые и вечерние туалеты, добавив им спортивные и casual-элементы, разработал одежду в свободном стиле из лёгких и приятных на ощупь материалов, позволяющую и элегантно выглядеть, и комфортно в ней себя чувствовать.

Против анорексии

После того, как одна из моделей Джорджио Армани Анна Каролина Ресто в 2006 году умерла от анорексии в возрасте 21 года, кутюрье одним из первых в отрасли ужесточил критерии отбора моделей - излишне худые модели не могли работать с Армани.Чтобы работать с Армани, девушки должны обладать индексом массы тела (ИМТ) не менее 18 (нижняя граница нормы).

 

 

Dior опубликовал видео создания ювелирных украшений

Dior опубликовал видео создания ювелирных украшений

Французский дом моды Christian Dior опубликовал видео, которое демонстрирует процесс создания коллекции высокого ювелирного искусства Dior et d'Opales с уникальными

Филипп Плейн разместил моделей в гигантской клетке для птиц

Филипп Плейн разместил моделей в гигантской клетке для птиц

Люксовый немецкий бренд Филипп Плейн представил лукбук коллекции Pre-Fall 2017/18. Тема – любовь и вдохновение, используется соответствующий хэштег #lovemeplein.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.