Шанель: духи женские Print

Шанель. Духи женские – история, описание.
Духи Модного Дома CHANEL – Сhanel No 5, CHANEL Сhance, Mademoiselle CHANEL, Allure – способны выразить элегантность даже… если вы без одежды вовсе!

Коко Шанель: Настоящая элегантность немыслима без духов.”

на фото: Коко Шанель

Шанель: духи женские - CHANEL No 5

год выпуска: 1921

В начале 20-х годов Коко Шанель уже была своеобразным феноменом в мире моды. Она была успешна и владела тремя бутиками в Париже, Девиле и Биарицце. Шанель создала революционно новый образ женщины, свободной от условностей и уверенной в себе. Коко хотела, чтобы этот новый образ женщины был абсолютно завершённым.

 Шанель духи женские Коко CHANEL No 5 Allure Mademoiselle Chance история описание фото
 Шанель: духи женские - CHANEL No 5

 

Большой точкой в новом образе должен был стать парфюм, который бы подчёркивал и описывал образ дамы, которая его носила. Цель, которую ставила перед собой Коко – придать образу свежести и сохранить эту свежесть надолго. Возникла проблема с поиском парфюмера, который бы создал духи для Шанель.

Основными ингредиентами свежих духов того времени были цитрусовые: лимон, бергамот, апельсин. Проблема состояла в том, что эти запахи были летучими и не держались долго на коже. Кроме того, Шанель не хотела, чтобы от женщины исходил аромат роз, фруктов, то есть чего-то определённого. Задачей было передать свежесть тела или аромат мыла. Шанель хотела получить совершенно новый, синтетический запах, запах, который бы никто не осязал до неё.

Коко Шанель знакомится с Эрнестом Беуксом [Ernest Beaux] – парфюмером, который долго работал с королевской семьёй России. По прошествии нескольких месяцев, Эрнест представил Коко несколько образцов. Коко остановилась на флаконе под номером 5. Существует легенда, что образец под номером пять был изготовлен совершенно случайно, по ошибке ассистента Эрнеста, который добавил слишком большую дозу альдегида в парфюм: дозу, которую до этого не использовал ни один парфюмер. Комизм состоял в том, что альдегид обладал запахом мыла. А это было именно то, чего добивалась Шанель.

Коко была в восторге от полученного парфюма. Для того, чтобы протестировать его и увидеть реакцию окружающих на новые духи, Коко Шанель провела небольшой тест. Она пригласила Эрнеста и друзей отпраздновать выведенную формулу парфюма в ресторан. Шанель распылила духи образца номер пять на скатерть стола. Это был первый выход в свет духов Chanel No 5. Все женщины, которые проходили мимо стола останавливались и спрашивали, что это за аромат. Ожидания Коко подтвердились – и образец под номер пять был утверждён окончательно.

Chanel No 5 – лаконичное, но громкое и самоуверенное название, которое получили новые духи. Новая драгоценность требовала огранки в виде флакона. Коко не могла изменить своим принципам минимализма и выбрала флакон, который очень напоминал по форме декантер для виски. Сегодня на полках магазинов мы видим немного видоизменённый флакон. Эволюцию флакона можно проследить благодаря фотографиям.

 Шанель духи женские Коко CHANEL No 5 Allure Mademoiselle Chance история описание фото
 Эволюция флакона женских духов от Шанель - CHANEL No 5

 

Упаковка для флакона также была революционно-простой – белая коробка, с чёрными кантами – и Коко Шанель ещё раз доказала, что всё гениальное – просто. Успех был ошеломляющим. Популярность духов Chanel No 5 увековечивали самые известные женщины мира. В частности, Мэрилин Монро одной своей крылатой фразой Я одеваю на ночь только пять капель Chanel no 5 заставила женщин всего мира молиться на эти духи. (Очень вероятно, что в этом году впервые в истории современности лицом рекламной кампании Chanel No 5 станет Бред Питт.)

Коко Шанель: У женщин, которые не пользуются духами – нет будущего.”

Создание Chanel No 5 дало начало новой индустрии в мире моды и в направлении развития бизнеса. Многие торговые марки последовали примеру CHANEL и увеличили свои объёмы продаж именно за счёт духов.

Шанель: духи женские - Mademoiselle Chanel

годы выпусков: 1945, 1948, 2001 

Аромат Mademoiselle Chanel очень похож с ароматом Chanel No 5 и является его квинтэссенцей. История аромата начинается в послевоенные годы, когда у Шанель возникли вопросы по бизнесу к своим партнёрам. Тогда Шанель захотела создать альтернативу Chanel No 5 и изобрести что-то максимально похожее на известный парфюм, но под другим именем.

 Шанель духи женские Коко CHANEL No 5 Allure Mademoiselle Chance история описание фото
 Шанель: духи женские - Mademoiselle Chanel

 

Сегодня этот аромат нам знаком под названием Coco Mademoiselle. Роскошные духи, которые дарят аромат свежести и легкости. Жасмин, майская роза, флорентийский ирис – эксклюзивные компоненты парфюма. Его оттенок отражается в классическом флаконе CHANEL. Каждый флакон упакован вручную по специальной технологии Baudruchage с использованием специальной мембраны и шелковой нити, которые скреплены вместе печатью из черного воска.

Шанель: духи женские - Chanel Chance

год выпуска: 2002

Новый аромат от модного дома Шанель стал приятной неожиданностью для юных поклонниц брэнда. Если предшествующие ароматы от Шанель можно характеризовать как ароматы для женщины взрослой, опытной, то Chance стал настоящим шансом для всех без исключения испытать на себе качество парфюмерной линии от СHANEL.

 Шанель духи женские Коко CHANEL No 5 Allure Mademoiselle Chance история описание фото
Шанель: духи женские - Chanel Chance

 

Chance соединил в себе самые лучшие компоненты: ноты белого мускуса, гиацинта, розовый перец, жасмин, свежий ветивер, ирис, амбровое пачули. Неимоверная девичья свежесть, лёгкость и чувство радости вырываются из флакона при его открытии. Флакон тоже видоизменился – впервые он принял круглую форму. Довершил флакон увесистый квадратный колпачок из гранёного стекла.

Шанель: духи женские - Allure

год выпуска: 1996

В 1996 году талантливый парфюмер Жак Польж подарил женщинам восхитительные духи – Allure. Свежесть аромат черпает из нот цитрона и мандарина. Восточные ноты аромату придают жасмин, магнолия, жимолость, майская роза и кувшинка, романтики добавляют ваниль и гаитянский ветивер.

 Шанель духи женские Коко CHANEL No 5 Allure Mademoiselle Chance история описание фото
 Шанель: духи женские - Allure

 

Аромат интересен тем, что в течение дня открывается абсолютно по-новому, – и такой аромат подойдёт любой из женщин.

За время своего существования Модный Дом СHANEL подарил нам около 100 ароматов, которые стали классикой в арсенале элегантности женщин.

Так что – выбирайте аромат, который подходит именно вам – и будьте индивидуальны и элегантны!

автор: Юлия Добровольская

фото с сайта: chanel.com

Если вы желаете опубликовать свои отзывы/впечатления о торговых марках, в которые вы влюблены и которые радуют вас, на нашем портале вы можете прислать их в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

Также вы можете инициировать обсуждение интересных вам тем на Форуме нашего портала.

 

КОММЕНТАРИИ

молдир от 4 января 2014 г. 19:38

шанель самый лучшый аромат

Jena от 6 сентября 2012 г. 23:09

Вот вам и ещё один ответ на вопрос: как заработать свой первый миллион) Массовость! И, однозначно - новый продукт!

Юлия от 6 сентября 2012 г. 18:09

для Daria
духи и туалетную воду выпускали и до Шанель. Действительно многие запахи парфюмеры производили специально для определённых клиентов, под заказ. некоторые "готовые экземпляры" можно было приобрести в парфюмерных лавках. Но все ароматы, которые существовали до Шанель были просто фруктовыми или цветочными. Они были очень летучими. Шанель придала статус духам, она культивировала новое направление бизнеса и действительно начала массовое, а не индивидуальное производство духов.

daria от 5 сентября 2012 г. 8:39

А это правда, что Шанель первая запустила массовое производство духов, и что до этого духи делали только на заказ?

Jena от 4 сентября 2012 г. 17:23

Наверное, если у женщины должны быть духи, то это должны быть именно духи Шанель...

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИИ
ИМЯ ИЛИ НИК:*    
E-mail:    
не обязательно    
ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Отмена
Автостопом из Украины в Марокко Он-лайн блог
АВТОСТОПОМ

маршрут следования: Луцк-Люблин-“Казимеж-Дольны”-Люблин-Варшава-Гданьск-Сопот-Гдыня-Торунь-Гнезно-Познань…

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ИСТОРИЯ

Когда и сколько заплатили Иуде Искариоту

Игорь Мельниченко
Скачать книгу в формате

Cкачать бесплатно книгу в формате EPUB     Cкачать бесплатно книгу в формате FB2     Cкачать бесплатно книгу в формате PDF     Cкачать бесплатно книгу в формате TXT     Cкачать бесплатно книгу в формате DOC
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика

Культурный мир глазами зрителей, читателей и посетителей   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

ИДЕЯКАЯ ПОДДЕРЖКА

ЮФ «Авеллум Партнерс»

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.