Тиффани: участие в дизайне печати, размещённой на оборотной стороне доллара, и другие интересные факты Print

Компания Тиффани, оказывается, имеет отношение не только к ювелирному бизнесу, но и к финансовой системе США...

Интересные факты о Тиффани: введение карата, стандартов серебра и платины

В 1907 году руководство компании Тиффани добилось того, что в США была принята единая метрическая система для взвешивания драгоценных камней – “карат”. Имя Тиффани было вписано в книгу истории ювелирного бизнеса.

Тиффани стала компанией, которая установила стандарты серебра 925/1000 пробы в США.

В 1926 году власти США принимают стандарт чистоты платины (95%), который использует компания Tiffany & Co как общегосударственный.

Интересные факты о Тиффани: загадочное число "1837"

Одна из коллекций Тиффани носит название "1837", это же число стоит на каждом изделии рядом с торговым знаком. Цифра эта непростая и связана с историей компании: первый магазин Тиффани был открыт в 1837 году.

тиффани 1837

Тиффани - первая компания, которая стала продавать товары почтой по каталогам

Tiffany & Co были первой компанией, которая (в 1845 году) издала каталог, по которому можно было заказывать товары почтой. Это было выгодно компании (здесь и реклама, и увеличение роста продаж) и удобно клиентам из других городов, в которых не было магазинов Tiffany & Co. Традиция отправлять свои каталоги по почте сохранилась и сейчас. В 1994 году компанией Tiffany & Co было разослано 15 миллионов каталогов.

Тиффани: создание украшений для богатых и знаменитых

В 1861 году Чарльз Тиффани знакомится с президентом Авраамом Линкольном [Abraham Lincoln]. Специально на время президентской инагурации для супруги Линкольна, Мэри [Mary Lincoln], компания Tiffany & Co. разработала украшения из жемчуга. Стоит ли говорить о том, что эти драгоценности сразу стали трендом среди всех “богатых и знаменитых”. Самые влиятельные люди страны становились клиентами торговой марки.

Тиффани: дизайн “Большой печати США”

Имя брэнда Tiffany & Co значится в истории финансовой системы страны и истории американского доллара. В 1885 году Tiffany & Co получила заказ от правительства на обновление дизайна так называемой “Большой печати США”, которая используется для подтверждения подлинности документов, выпущенных правительством Соединенных Штатов Америки. Она также размещена на оборотной стороне банкноты в $1. За разработку “Большой печати” компании Tiffany & Co была перечислена сумма в одну тысячу долларов США.

реверс банкноты в один доллар

Слева изображение оборотной стороны печати, справа лицевой стороны.

Тиффани: изготовление кубков для спортивных достижений

В 1930 году компания изготовила свой первый спортивный кубок, для чайного магната (который был ещё и яхтсменом) Томаса Липтона. Спортивные трофеи Tiffany & Co изготавливала и позднее. Например, кубок США по футболу, который носит название VINCE LOMBARDI SUPER BOWL TROPHY и стоимость которого составляет $12 500.

кубок vince lombardi trophy

Тиффани: книга, песня и фильм

 

 тиффани официальный сайт компания маркетинг фото

Тиффани: кадр из фильма “Завтрак у Тиффани”

Увековечивает в сердцах романтиков всего мира бренд Tiffany & Co книга, выпущенная в 50-е годы Труманом Капотом – “Завтрак у Тиффани”. В 1961 году на экраны выходит легендарный фильм по мотивам этой книги – “Завтрак у Тиффани” с великолепной Одри Хэппберн в главной роли. Одри стала примером высокого вкуса и примером для подражания. Неотъемлемой частью стиля Одри стали украшения от компании Tiffany & Co.

Ещё одна дива, которая заставила женщин всего мира задуматься о наличии бриллиантов в их шкатулках – несравненная Мэрилин Монро, которая в своей песне “Бриллианты лучшие друзья девушки” [“Diamonds are a girl’s best friend”] упомянула не единожды название "Tiffany".

Сервиз для Белого Дома

В 1968 году администрация Президента США заказывает компании Tiffany фарфоровый сервиз с изображением цветов Америки. Изготовленный сервиз стал одной из ценностей Белого Дома.

Тиффани: фантастика в витринах

 

тиффани официальный сайт компания маркетинг фото
 Тиффани: витрина одного из магазинов в канун Рождества

Кроме громких имён и проектов компания Tiffany & Co напоминает о себе прохожим своими театральными и фантастическими витринами.

 тиффани официальный сайт компания маркетинг фото
 Тиффани: витрина одного из магазинов в канун Рождества - серьги как опоры (столбики)

История такого завораживающего оформления принадлежит Джон Си Муру, который в 50-х годах переделал первую витрину в магазине в Нью-Йорке. Уникальность была в том, что он совместил драгоценности от Tiffany с обычными рядовыми предметами. Сегодня витрины бутиков Tiffany & Co – это целый вид искусства, который дарит проходящим пешеходам вздохи радости и улыбки.

 тиффани официальный сайт компания маркетинг фото
Тиффани: витрины магазина вызывают восторг у всех - и у взрослых, и у детей

Тиффани: социально ответственная компания

Очень примечательно и то, что компания Tiffany & Co несла и несёт социальную ответственность перед обществом. Ещё в 1862 году, во времена Гражданской Войны, Чарльз Тиффани поддерживал сторону северян и снабжал их армию оружием и медикаментами. В наши дни компания поддерживает некоммерческие проекты, связанные с образованием, искусством и сохранением окружающей среды.

автор: Юлия Добровольская

 

 

Dior опубликовал видео создания ювелирных украшений

Dior опубликовал видео создания ювелирных украшений

Французский дом моды Christian Dior опубликовал видео, которое демонстрирует процесс создания коллекции высокого ювелирного искусства Dior et d'Opales с уникальными

Филипп Плейн разместил моделей в гигантской клетке для птиц

Филипп Плейн разместил моделей в гигантской клетке для птиц

Люксовый немецкий бренд Филипп Плейн представил лукбук коллекции Pre-Fall 2017/18. Тема – любовь и вдохновение, используется соответствующий хэштег #lovemeplein.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.