Тиффани: участие в дизайне печати, размещённой на оборотной стороне доллара, и другие интересные факты Print

Компания Тиффани, оказывается, имеет отношение не только к ювелирному бизнесу, но и к финансовой системе США...

Интересные факты о Тиффани: введение карата, стандартов серебра и платины

В 1907 году руководство компании Тиффани добилось того, что в США была принята единая метрическая система для взвешивания драгоценных камней – “карат”. Имя Тиффани было вписано в книгу истории ювелирного бизнеса.

Тиффани стала компанией, которая установила стандарты серебра 925/1000 пробы в США.

В 1926 году власти США принимают стандарт чистоты платины (95%), который использует компания Tiffany & Co как общегосударственный.

Интересные факты о Тиффани: загадочное число "1837"

Одна из коллекций Тиффани носит название "1837", это же число стоит на каждом изделии рядом с торговым знаком. Цифра эта непростая и связана с историей компании: первый магазин Тиффани был открыт в 1837 году.

тиффани 1837

Тиффани - первая компания, которая стала продавать товары почтой по каталогам

Tiffany & Co были первой компанией, которая (в 1845 году) издала каталог, по которому можно было заказывать товары почтой. Это было выгодно компании (здесь и реклама, и увеличение роста продаж) и удобно клиентам из других городов, в которых не было магазинов Tiffany & Co. Традиция отправлять свои каталоги по почте сохранилась и сейчас. В 1994 году компанией Tiffany & Co было разослано 15 миллионов каталогов.

Тиффани: создание украшений для богатых и знаменитых

В 1861 году Чарльз Тиффани знакомится с президентом Авраамом Линкольном [Abraham Lincoln]. Специально на время президентской инагурации для супруги Линкольна, Мэри [Mary Lincoln], компания Tiffany & Co. разработала украшения из жемчуга. Стоит ли говорить о том, что эти драгоценности сразу стали трендом среди всех “богатых и знаменитых”. Самые влиятельные люди страны становились клиентами торговой марки.

Тиффани: дизайн “Большой печати США”

Имя брэнда Tiffany & Co значится в истории финансовой системы страны и истории американского доллара. В 1885 году Tiffany & Co получила заказ от правительства на обновление дизайна так называемой “Большой печати США”, которая используется для подтверждения подлинности документов, выпущенных правительством Соединенных Штатов Америки. Она также размещена на оборотной стороне банкноты в $1. За разработку “Большой печати” компании Tiffany & Co была перечислена сумма в одну тысячу долларов США.

реверс банкноты в один доллар

Слева изображение оборотной стороны печати, справа лицевой стороны.

Тиффани: изготовление кубков для спортивных достижений

В 1930 году компания изготовила свой первый спортивный кубок, для чайного магната (который был ещё и яхтсменом) Томаса Липтона. Спортивные трофеи Tiffany & Co изготавливала и позднее. Например, кубок США по футболу, который носит название VINCE LOMBARDI SUPER BOWL TROPHY и стоимость которого составляет $12 500.

кубок vince lombardi trophy

Тиффани: книга, песня и фильм

 

 тиффани официальный сайт компания маркетинг фото

Тиффани: кадр из фильма “Завтрак у Тиффани”

Увековечивает в сердцах романтиков всего мира бренд Tiffany & Co книга, выпущенная в 50-е годы Труманом Капотом – “Завтрак у Тиффани”. В 1961 году на экраны выходит легендарный фильм по мотивам этой книги – “Завтрак у Тиффани” с великолепной Одри Хэппберн в главной роли. Одри стала примером высокого вкуса и примером для подражания. Неотъемлемой частью стиля Одри стали украшения от компании Tiffany & Co.

Ещё одна дива, которая заставила женщин всего мира задуматься о наличии бриллиантов в их шкатулках – несравненная Мэрилин Монро, которая в своей песне “Бриллианты лучшие друзья девушки” [“Diamonds are a girl’s best friend”] упомянула не единожды название "Tiffany".

Сервиз для Белого Дома

В 1968 году администрация Президента США заказывает компании Tiffany фарфоровый сервиз с изображением цветов Америки. Изготовленный сервиз стал одной из ценностей Белого Дома.

Тиффани: фантастика в витринах

 

тиффани официальный сайт компания маркетинг фото
 Тиффани: витрина одного из магазинов в канун Рождества

Кроме громких имён и проектов компания Tiffany & Co напоминает о себе прохожим своими театральными и фантастическими витринами.

 тиффани официальный сайт компания маркетинг фото
 Тиффани: витрина одного из магазинов в канун Рождества - серьги как опоры (столбики)

История такого завораживающего оформления принадлежит Джон Си Муру, который в 50-х годах переделал первую витрину в магазине в Нью-Йорке. Уникальность была в том, что он совместил драгоценности от Tiffany с обычными рядовыми предметами. Сегодня витрины бутиков Tiffany & Co – это целый вид искусства, который дарит проходящим пешеходам вздохи радости и улыбки.

 тиффани официальный сайт компания маркетинг фото
Тиффани: витрины магазина вызывают восторг у всех - и у взрослых, и у детей

Тиффани: социально ответственная компания

Очень примечательно и то, что компания Tiffany & Co несла и несёт социальную ответственность перед обществом. Ещё в 1862 году, во времена Гражданской Войны, Чарльз Тиффани поддерживал сторону северян и снабжал их армию оружием и медикаментами. В наши дни компания поддерживает некоммерческие проекты, связанные с образованием, искусством и сохранением окружающей среды.

автор: Юлия Добровольская

 

 

Инь и янь, сила и нежность в новой коллекции Jimmy Choo сезона осень-зима 2017-2018

Инь и янь, сила и нежность в новой коллекции Jimmy Choo сезона осень-зима 2017-2018

В сети представлен пресс-релиз новой коллекции Jimmy Choo сезона осень-зима 2017-2018. В основу концепции легла идея дуализма: отражение инь и янь, силы и мягкости.

Moschino создал эксцентричную коллекцию мебели

Moschino создал эксцентричную коллекцию мебели

Креативный директор Moschino Джереми Скотт совместно с итальянской компанией Gufram выпустил коллекцию мебели Moschino Kisses Gufram, которая будет представлена

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.