Дресс-код для учителей: табу Print

Дресс-код для учителей. Новый раздел на портале 2queens.ru – в проекте Юлии Добровольской “Идеальный гардероб”! Сегодня мы говорим о табу в гардеробе учителя.

Повидать жизнь, получить завидный стаж работы, полистать модные журналы – не значит набраться опыта и вкуса, которым можно делиться с другими. Самым широким взглядом и эстетическим обонянием обладают люди, которые максимально строги к себе.

В гардеробных и аксессуарных рядах дресс-кода для учителей существует ряд запретов, нарушать которые категорически запрещено.

на фото: Юлия Добровольская

Шум

Учитель должен быть бесшумным. Ведь именно этого качества учителя так часто требуют от детей. Ужасные металлические набойки соприкасаются с каменным полом и противным эхо возвещают о появлении педагога и начале урока. Пиджак или блуза из плотной синтетической ткани (а-ля плащёвка) шелестит при каждом движении и отвлекает от полноценного восприятия информации. Набор звенящих браслетов на руке заставляет прикрыть уши. Сапоги, которые скрипят… Шарф, который постоянно съезжает с плеч и падает на пол или на спинку стула… Всё перечисленное и производное из этого списка – табу для учителя!

Вещи без рукавов

Вещи, которые открывают подмышечные впадины – табу. Вещи без рукавов можно использовать в многослойный комплектах.

Блеск

Блестящие фактуры, металлические тиснения, пайетки, крупные драгоценные камни, вышивка бисером – это элементы, которые характеризуют коктейльную группу вещей, соответственно к школьным коридорам они не применимы. Неуместность – это всегда безвкусно.

Агрессивная сексуальность

Леопардовые или другие анимационные принты, кожаные гардеробные предметы, лосины, «транспарантность» фактур, гипюр, кружева, обтягивающие силуэты, глубокие декольте, высокие каблуки, лаковые фактуры, комбинация ярко-красного и чёрного в одном комплекте – это «too hot» (от английского «слишком горячо») для любого образа. А для учителя – строгое табу!

 дресс код для учителей табу идеальный гардероб юлия добровольская киев
 Платье с принтом леопард - табу для учителя!

 

Помните, что всегда между одеждой и женщиной должна быть небольшая дистанция. Одежда не должна выдавать контуры вашего белья или демонстрировать секретные складочки.

дресс код для учителей табу идеальный гардероб юлия добровольская киев
Лак, кожа в одежде, высокий каблук - табу для учителя!

 

Неопрятность

Специально смятым и искусственно состаренным фактурам – табу. В школе они будут смотреться неаккуратно и фривольно.

Вытягивающимся тканям – табу. Существуют ткани (например, тонкий хлопок или тонкая шерсть), которые теряют архитектурность уже через пару часов носки. Если не уверены в поведении ткани, выбирайте модели на подкладке.

Синтетика

Синтетическим тканям, которые электризуются – табу. Если вы не можете обойтись без таких элементов, обязательно используйте антистатик.

Романтические мотивы

Романтические мотивы должны сводиться к минимуму и находить отражение в скромных деталях с намёком. Пусть столь любимые синтетические блузы с рюшами и принтами (как у героини сериала «Наша Раша» Снежаны Денисовны) сменятся однотонными блузами простого силуэта и найдут себе поддержку в области аксессуаров.

 дресс код для учителей табу идеальный гардероб юлия добровольская киев
 «Снежана Денисовна»

 

«Громкие» духи, шлейфовые ароматы

Шлейф сладких, горьких, пряных духов, который за считанные минуты наполняет классную комнату – это не только faux pas (от французского «ошибка, промах»), но и угроза детским рецепторам обоняния, потенциальная опасность для ученика получить головную боль вместо качественных знаний.

Несвежий макияж или его отсутствие

Макияж обязательно должен присутствовать! Это как formal business dress-code: немного тона для лица или пудры, тушь для ресниц и обязательно ухоженные подкрашенные губы.

Совет специалистов по визажу: если вы хотите, чтобы вас внимательно слушали (согласитесь, это важно для педагога), сделайте акцент на губах. Если слушаете вы – выделите глаза.

Помада имеет свойство стираться во время разговора, и так как учитель говорит много, за качеством нанесения обязательно стоит следить. Неравномерно нанесённая, скатанная до остаточного контура помада будет производить неприятное впечатление.

Корректировать макияж можно только наедине с собой, в стороне от посторонних глаз.

Отсутствие маникюра. Нейл дизайн

Руки – один из верных инструментов учителя. Руки учителя всегда на виду: жесты, записи в дневниках и журналах, работа с классной доской. Учителям нужно придерживаться классического исполнения, матовых или глянцевых оттенков, избегать глиттеров (лак с блестящими вкраплениями). Идеальный вариант повседневного маникюра для учителя – прозрачное лечебное покрытие, уход за которым в домашних условиях очень прост. Какой бы маникюр ни был, первые требования к нему это свежесть и аккуратность.

 дресс код для учителей табу идеальный гардероб юлия добровольская киев
Подобный «нейл дизайн»- табу для учителя!

 

Нейл дизайн – это каменный век, давно забытое прошлое и анти-урок неокрепшей детской сознательности.

Голые ноги

Колготы или чулки обязательно должны прикрывать кожу ног учителя. Носки или гольфы должны быть достаточно высоки, чтобы не демонстрировать кожу из-под брюк, когда учитель сидит.

Будьте справедливо строги к себе и своим ученикам!

автор: Юлия Добровольская

фото с сайтов: naildesignsidea.com, seasonalcolor.yuku.com, womenssportsmedicine.blogspot.com

О том, как ориентироваться учителю в современных трендах, читайте на портале 2queens.ru в проекте Юлии Добровольской “Идеальный гардероб” – в наших следующих материалах!

 

Вышиванка – изысканный символ Украины. Фасоны и комбинаторность

Вышиванка – изысканный символ Украины. Фасоны и комбинаторность

1 Комментарий

Вышиванка – изысканный символ Украины. Для того, чтобы достойно представлять национальную гордость, женщина должна уметь правильно преподносить вышиванку. Как комбинировать

Вышиванка - изысканный символ Украины

Вышиванка - изысканный символ Украины

4 Комментария

Дух национальной идеи сегодня силён, как никогда. Украинская национальная символика с каждым днём находит всё большее проявление в повседневности. Очевидно, что

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Avelana от 26 октября 2013 г. 9:25

Очень верные советы. В некоторых школах на педсовещаниях очень срого "чехвостят" учитилей за нарушение этих табу.  

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.