Как правильно одеваться женщине у власти. Часть 1 Print

Как правильно одеваться женщине у власти? С этим вопросом мы обратились к специалисту – Марине Сварцевич. Марина – выпускница Академии Стиля и Красоты Андре Тана.

Стиль женщин у власти. Часть 1. Анализ гардероба и дресс-код женщин-президентов: на что обратить внимание. Советы стилиста и коллаж-подсказка.

на фото: Марина Сварцевич

Женщины всегда стремились к власти – либо самостоятельно, собственными силами, либо посредством манипулирования мужчинами. А совмещение и того, и другого вообще гремучая смесь!

Я не отношу себя к феминистическому движению, но иногда мне кажется, что женщина во главе государства во многих случаях может править лучше, чем мужчина (ну уж никак не хуже, что доказано примерами из истории королев Франции, Англии, России, Италии). А как роскошно они выглядели в те века! Просто блистательно! (Правда, одной такой красавице пришлось поплатиться за свой гардероб и любви к моде своей головой).

В те времена королевы и императрицы не стеснялись своего положения и выражали это в пышных одеяниях и изобилии драгоценностей (фраза «лучшие друзья девушек – это бриллианты» идеально подходит для отображения духа того времени). Но мы, к счастью, (а может, к сожалению) уже не в Средневековье и женщины у власти имеют свой дресс-код.

Давайте посмотрим, как одеваются женщины – президенты, премьер министры, т.е. женщины, представительницы «слабого» пола, которые правят целыми государствами – в наши дни, и подумаем, как применить их опыт к нашим собственным будням. Итак, как правильно одеваться женщине у власти?

Как правильно одеваться женщине. Аргентина

1. Кристина Элизабет Фернандес де Киршнер (55-й Президент Аргентины).

как правильно одеваться женщине у власти фото президент женщина

 на фото: Кристина Элизабет Фернандес де Киршнер
(55-й Президент Аргентины)

Вы знаете, после просмотра большого количества её фотографий и в сравнении её гардероба с остальными женщинами-президентами, прихожу к выводу, что стиль Кристины Фернандес – самый женственный из всех.

Посудите сами: костюм – цвета яичной скорлупы, строгость разбавлена красивыми кружевами на рукавах и внизу юбки, классические туфли-лодочки в тон костюму и жемчуг. Вроде бы и классика, но очень женственная и в какой-то степени праздничная. Причём женственность подчёркивается ещё и длинными густыми волосами, в отличие от других представительниц власти, с чьим стилем мы будем знакомиться.

В гардеробе Кристины Фернандес присутствуют не только костюмы, а и платья в стиле Dior Look. Очень запоминающееся – белое приталенное платье в крупный цветок в таком стиле. И всегда – дополнение образа именно жемчугом. Классика!

Как правильно одеваться женщине. Косово

2. Атифете Яхьяга – Президент Косово.

как правильно одеваться женщине у власти фото президент женщина

 на фото: Атифете Яхьяга – Президент Косово

 

Самая молодая из действующих управителей среди женщин во всём мире (стала президентом в 36 лет, в 2011 году).

Тоже по-своему женственный стиль – за счёт верха в стиле Шанель, а именно пиджака а-ля Шанель с рукавом ¾, закруглённым воротником и коротким приталенным жакетом. Но в данном комплекте этот жакет дополнен чёрными брюками, что немного утяжеляет образ. Я бы рекомендовала заменить брюки на классическую юбку-карандаш в тон или того же чёрного цвета.

Предполагаю, что на ногах туфли-лодочки тоже чёрного цвета. Образ дополнен нитью жемчуга и таким же браслетом. Всё – достаточно лаконично и без перебора.

Как правильно одеваться женщине. Швейцария

3. Мишлин Кальми-Ре – Президент Швейцарии.

Была дважды избрана на пост главы государства, в 2007 и в 2011 годах.

как правильно одеваться женщине у власти фото президент женщина

 на фото: Мишлин Кальми-Ре – Президент Швейцарии

 

По моему мнению, самая консервативная и сдержанная в своём стиле. Мишлин крайне не любит обсуждать свой внешний вид. После того, как журнал «Matin» посвятили её образу целый разворот, она нервно ответила, что лучше бы они интересовались её политическими достижениями.

Её образ уже в большей степени тяготеет к мужскому: тёмные тона, брючные костюмы с водолазкой или топ для разнообразия. Классический деловой стиль. И лишь на некоторых фотографиях можно заметить использование аксессуаров. Зато видна твёрдость характера.

Как правильно одеваться женщине. Бразилия

4. Дилма Руссефф – Президент Бразилии.

36-ой президент и первая женщина на этом посту в Бразилии (2011 г.) По данным «Forbes» в рейтинге самых влиятельных женщин мира за год она взлетела на 92 пункта: с 95 места на 3-е.

как правильно одеваться женщине у власти фото президент женщина

 на фото: Дилма Руссефф – Президент Бразилии 

 

Если вы внимательно изучите все её образы на фотографиях – становится ясно, что она отдаёт предпочтение красному цвету и его оттенкам (как мы знаем, красный всегда ассоциировался с лидерством). Прослеживается тенденция к удлинённым пиджакам и отсутствию украшений. Лишь в редких случаях наблюдается либо золотая цепочка, либо нить жемчуга.

Как правильно одеваться женщине. Коста-Рика

5. Лаура Чинчилья – Президент Коста-Рики.

Избрана Президентом в 2010 году.

как правильно одеваться женщине у власти фото президент женщина

 на фото: Лаура Чинчилья – Президент Коста-Рики 

 

Вот она – женская солидарность в действии: Лаура Чинчилья первая предложила три выходных в неделю для женщин вместо двух. Кстати, прошу прощения, это второй женственный Президент наряду с Кристине Фернандес. Разнообразие костюмов и цветовых сочетаний это доказывает. Нескучно было знакомиться с её образами на фотографиях, цветовая гамма очень широкая.

Из украшений – классический жемчуг. Выразительные черты лица позволяют использовать минимум макияжа. А широкая открытая улыбка располагает к ней с первых секунд.

Как правильно одеваться женщине. Литва

6. Даля Грибаускайте – Президент Литвы.

Даля Грибаускайте избрана Президентом в 2009 году.

как правильно одеваться женщине у власти фото президент женщина

 на фото: Даля Грибаускайте – Президент Литвы 

 

Красивая ухоженная женщина, предпочитающая в одежде тёмную цветовую гамму: чёрный, оттенки серого, синего. Крайне редкий вариант – белый, но не чистый, а ближе к бежевому. Чтобы не смотрелось слишком мрачно, одежда разбавлена белыми окантовками и, конечно же, неизменная нить жемчуга (но только в крайних случаях). И всегда – безупречная укладка.

автор: Марина Сварцевич, стилист

фото из открытых источников

 

Вышиванка – изысканный символ Украины. Фасоны и комбинаторность

Вышиванка – изысканный символ Украины. Фасоны и комбинаторность

1 Комментарий

Вышиванка – изысканный символ Украины. Для того, чтобы достойно представлять национальную гордость, женщина должна уметь правильно преподносить вышиванку. Как комбинировать

Вышиванка - изысканный символ Украины

Вышиванка - изысканный символ Украины

3 Комментария

Дух национальной идеи сегодня силён, как никогда. Украинская национальная символика с каждым днём находит всё большее проявление в повседневности. Очевидно, что

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Jena от 1 декабря 2013 г. 15:57

Есть такая украинская фраза "свой к своему за своим" - так вот, президенты женщины - лучшее отражение своих наций и их темпераментов. В большинстве случаев женщины от власти больше смахивают на мужчин, чем на женщин. И у меня такое чувство, что одеваются они самостоятельно, без помощи стилистов. Хотя... знаю одного стилиста - она говорила, что заботится о причёске и макияже одной женщины от власти. Но не о её гардеробе, об этом я не уточняла, а она не упомянула в разговоре.

Alice in Wonderland от 1 декабря 2013 г. 13:51

Горячая темпераментная латинка:)

Avelana от 1 декабря 2013 г. 9:03

Меня удивил образ президента Аргентины: особенно длинные распущенные волосы, что считается неприемлимым и даже неприличным для делового стиля. Кружево по краю юбки (изначально иммитация белья, чтобы подчеркнуть сексуальность) тоже неуместно для одежды президента.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.