Неделю моды в Нью-Йорке открыл проект «VFiles» Print

Показ модных коллекций сезона осень-зима 2015/16 по начинается с Нью-Йорка. С 12 по 15 февраля 2015 года Нью-Йорк посетят самые известные мировые модельеры. Программа очень насыщенная, так что можно пожелать удачи всему нью-йоркскому бомонду, который будет целыми днями мотаться с одного конца города в другой в погоне за модными новинками.

Это будет последняя неделя моды в Нью-Йорке, которая пройдет в Lincoln Center, так как жители окрестных домов жалуются на шум в связи с событием. Но, этот показ станет первым, в котором 20 украинских дизайнеров представят свою коллекцию, посвященную этническим украинским мотивам.

Неделю моды в Нью-Йорке в 2015 году торжественно открыли четверо выпускников дизайнерской школы «Parsons», среди них - Ксимон Ли, победитель H&M Design Award 2015. Проект «VFiles», который и объединил молодые таланты, был куда более динамичным, чем привычные для зрителя показы.

Основная тематика первой части показа - спорт, поэтому, само дефиле решили сделать более динамичным, выпустив моделей на самокатах, и не по одной, как это принято, а парами и целыми группами. Дизайнеры в творческой форме обыграли в своих нарядах различные виды спорта. Благодаря тому, что модели выходили группами, было проще представить новые наряды в реальной жизни. Ведь каждый хочет одновременной найти свой стиль, но при этом не показаться чудаковатым.

После того, как молодёжь взорвала зал своим оригинальным выступлением, начались сольные показы. Первая часть нарядов была похожа на одежду из 90-х, резко попавшую в будущее. Объемные топы из флиса и искусственного меха, широкие юбки-брюки с высокими отворотами, шорты с карманом-кенгуру, топы на молниях или с накладными нагрудными карманами. На такие наряды согласятся лишь самые отчаянные модницы.

Следующая часть напоминала картины художников-авангардистов: геометрические формы, простой крой, объёмные платья и худи. Молодые дизайнеры решили не отходить от классических показов мод, в которых в конце демонстрируется свадебное платье, правда, сделали это по-своему - в конце этой части вышла девушка в огромной белой куртке с капюшоном.

А вот мужская коллекция от Ксимона Ли выглядела иначе. Эта одежда больше напоминает представления футурологов о темном будущем, где одежда то ли защищает, то ли маскирует человека. Эта часть была, с одной стороны, в духе безумных представлений о будущем, а с другой, походила на несколько осовремененных самураев. Такая перспектива будущего мужской моды напрочь уберет женственных мужчин из тренда.

Но, пожалуй, самой взрывной частью «VFiles» стали работы двух молодых девушек. Одежда, представленная на этом показе, сочетают в себе множество разнообразных цветов и деталей. Это всё чем-то отдаленно напоминает азиатскую моду, с яркими волосами, цветными линзами и одеждой, которая сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое.

Более 110 000 гостей прибыло в Нью-Йорк, чтобы поприсутствовать на этой неделе моды. Более 80 дизайнеров из 15 стран привезли свои наряды, чтобы похвастаться новыми трендами и инновациями. И здесь найдется место не только для звезд мира моды, но и для молодых талантов, которые активно проявляют себя в современной моде.

автор: Елена Яковлева

 

Неделя моды в Нью-Йорке: самые яркие моменты

Неделя моды в Нью-Йорке: самые яркие моменты

5 Комментариев

19 февраля подходит к концу неделя моды в Нью-Йорке. Это событие является одним из главных в мире моды. Множество дизайнеров из разных стран показали миру свои новые

Модный тренд весна-лето 2017 на Неделе моды в Нью-Йорке: Уличный стиль

Модный тренд весна-лето 2017 на Неделе моды в Нью-Йорке: Уличный стиль

1 Комментарий

В Нью-Йорке продолжаются показы Недели моды весна-лето 2017, которые стартовали 7 сентября 2016 и продлятся до 15 сентября 2016 включительно. Самый модный тренд

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о показе: Неделю моды в Нью-Йорке открыл проект «VFiles»
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.