Дресс-код Black tie для мужчин Print

Дресс-код для мужчин: Black tie [Чёрный галстук] – что это означает и как одеться мужчине, если это указано в приглашении. Дресс-код этикет для мужчин на портале 2queens.ru – в новых публикациях проекта киевской модницы Юлии Добровольской “Идеальный гардероб”.

Дресс-код Black tie (от английского Чёрный Галстук) принадлежит официальной торжественной группе дресс-кодов. Black Tie – это дресс-код со строгими правилами, чёткими силуэтами и статусными деталями.

на фото: Юлия Добровольская

Дресс-код для мужчин Black tie. Смокинг

Чёрный или тёмно-синий, однобортный или двубортный, с заострёнными или закруглёнными (шалькой) блестящими шёлковыми лацканами – вот какой выбор предстоит сделать джентльмену, отправляясь на мероприятие с дресс-кодом Black tie.

Классика жанра – это чёрный однобортный смокинг. Однобортные смокинги носят, не застёгивая. Двубортные – застёгивают на все пуговицы. Двубортная модель может визуально добавлять вес, она менее удобна в носке (особенно, если большую часть мероприятия вы планируете провести сидя).

Поверхность лацканов должна совпадать с поверхностью пуговиц. Смокинги могут быть выполнены из шёлка (самые капризные в обслуживании), шерсти (удобные в обслуживании, приятные в носке) и синтетики (благодарные для кошелька, но ограничивающие нормальное дыхание тела).

 дресс код для мужчин black tie это идеальный гардероб фото
 Дресс-код для мужчин: Black tie [Чёрный галстук]
на фото: чёрный однобортный смокинг

 

Смокинг белого цвета имеет полное право на существование в нише Black tie. Надевают белый смокинг (в сопровождении белых брюк) на мероприятия, которые проходят в летнюю пору года, в дневное время.

 дресс код для мужчин black tie это идеальный гардероб фото
 Дресс-код для мужчин: Black tie [Чёрный галстук]
на фото: белый смокинг

 

Дресс-код для мужчин Black tie. Брюки

Брюки должны быть выполнены из той же ткани, что и смокинг. Носят такие брюки без ремня. Линию пояса прикрывает жилет или камербанд. Брюки могут быть немного присобраны в области пояса или иметь классический прямой крой. Лампасы на брюках – блестящие шёлковые – должны копировать покрытие лацканов смокинга.

 дресс код для мужчин black tie это идеальный гардероб фото
 Дресс-код для мужчин: Black tie [Чёрный галстук]
на фото: брюки с лампасами

 

Дресс-код для мужчин Black tie. Рубаха

Рубаха, которую носят со смокингом – это строгая формальная модель белого цвета с французской двойной манжетой без нагрудного кармана. Вольности допустимы в крое воротника: отложной воротник со стойкой (классический вариант), маленький воротник-стойка или воротник-стойка с загибами на углах (как в рубахе, которую носят с фраком – подробнее об этом вы можете прочитать на портале 2queens.ru здесь).

 дресс код для мужчин black tie это идеальный гардероб фото
 Дресс-код для мужчин: Black tie [Чёрный галстук]
на фото: белый смокинг с белой бабочкой

 

Дресс-код для мужчин Black tie. Жилет или камербанд?

Жилет

Жилет однобортный (с тремя пуговицами) или двубортный (с четырьмя пуговицами), максимально открывающий рубаху, с двумя прорезными карманами с листочками, в которые можно поместить часы. Жилет может быть выполнен (или покрыт) шёлковой блестящей тканью, идентичной лацканам смокинга.

Камербанд

Камербанд – это широкий декоративный пояс, выполненный из блестящего шёлка. Камербанд – альтернатива жилету. Камербанд должен быть чёрного цвета.

 дресс код для мужчин black tie это идеальный гардероб фото
 Дресс-код для мужчин: Black tie [Чёрный галстук]
на фото: камербанд

 

Что выбрать – камербанд или жилет?

Если лацканы смокинга имеют закругленную форму (шалька) – лучше остановить выбор на варианте камербанд: камербанд гармонично поддержит гладкие линии воротника.

Дресс-код для мужчин Black tie. Галстук

Классический вариант – чёрная бабочка, которую джентльмен завязывает вручную. Материал, из которого изготовлен галстук, должен совпадать с материалом, который покрывает лацканы смокинга.

Готовые, уже завязанные галстуки-бабочки пригодны лишь для учеников-участников студенческих и школьных балов. Если джентльмен является выпускником учебного заведения, то надевать «готовый» галстук – это признак дурного тона.

Дресс-код для мужчин Black tie. Обувь

Лёгкие бальные туфли из блестящей чёрной кожи или туфли «оксфорды» без декораций и торжественной фурнитуры с тонкой подошвой подчеркнут изысканность мероприятия и торжественность гардеробного ансамбля.

Дресс-код для мужчин Black tie. Запонки и декоративные пуговицы

Запонки и декоративные пуговицы – это важная декоративная атрибутика дресс-кода Black Tie для мужчин.

 дресс код для мужчин black tie это идеальный гардероб фото
 Дресс-код для мужчин: Black tie [Чёрный галстук]
на фото: запонки

 

Запонки и пуговицы должны быть родными между собой. Могут быть выполнены из драгоценных металлов, оникса или перламутра. Цвет металла запонок и пуговиц должен совпадать с цветом металла часов.

Дресс-код для мужчин Black tie. Часы

Карманные часы – это самый желанный и угождающим самым высоким требованиям вариант. Но сегодня допустимы и наручные часы. Если вы выбираете последний вариант, позаботьтесь о том, чтобы это были часы на тонком чёрном кожаном ремешке, с плоским аккуратным корпусом.

Дресс-код для мужчин Black tie. Подвиды

Creative Black Tie дресс-код

В самом названии этого свода правил для мужчин заложена подсказка: creative от английского творческий, креативный. Creative Black Tie даёт возможность отступить от строгих правил и внести в вечерний ансамбль индивидуальные ноты.

Например, для мужчин это может быть отказ от традиционного галстука-бабочки в сторону классического галстука; замена белой рубахи на чёрную.

Black tie optional дресс-код

Black tie optional дресс-код для мужчин дарит гостю свободу выбора вечернего образа. Мероприятие под таким грифом можно посетить в гардеробных и аксессуарных единицах дресс-кодов Business Best, Black Tie или Cocktail. Всё зависит от формальности мероприятия. Чем формальнее мероприятие, тем более торжественным должен быть образ.

автор: Юлия Добровольская

фото с сайтов: supersaddler.hubpages.com, linkyourshirt.com, weddingsetups.blogspot.com, lyst.com, brooksbrothers.com, landybridal.co

О дресс-коде для мужчин Coktail читайте на портале 2queens.ru – в следующих материалах проекта Юлии Добровольской “Идеальный гардероб”!

 

Мужские аксессуары: нагрудный платок.

Мужские аксессуары: нагрудный платок.

5 Комментариев

Нагрудный платок – это пикантная специя, присваивающая своему пользователю статус fashion гурме. О том, как выбрать нагрудный платок, с какими комплектами комбинировать

Свитера с аранами и гернсийские свитера

Свитера с аранами и гернсийские свитера

3 Комментария

Верхний трикотаж в мужском гардеробе: свитера с аранами и гернсийские свитера. Кому идут? Стильные консультации в новых публикациях “мужской части” проекта киевской

КОММЕНТАРИИ

Alice in Wonderland от 3 ноября 2013 г. 20:39

Мужчины, выбирающие белый смокинг для мероприятий black tie, наверное, эффектно выделяются. Белый смокинг выглядит красиво.

Юлия Добровольская от 30 октября 2013 г. 19:33

для Avelana
White Tie - это самый торжественный официальный дресс-код. Black Tie - тоже сильный торжественный дресс -код, но (не хочу употреблять прилагательное "проще"), не с такими архаическими традициями.
Основное отличие - это смокинг (для Black Tie) и фрак (для White Tie).
Примеры мероприятий - это вопрос интересный и неоднозначный. Дело в том, что одно и то же по роду мероприятие может проходить под грифом White Tie или Black Tie (например, свадьба, или приём или открытие фестиваля...), и каждое торжественное мероприятие имеет право как на Black Tie, так и на White Tie. Поэтому важно понимать (из приглашения) чего именно от Вас хочет приглашающая сторона.
На сегодня White Tie - это, скорее, редкость. Поэтому, если сомневаетесь какой дресс - код выбрать на торжественное официальное мероприятие, лучше остановить выбор на Black Tie, чтобы не выглядеть "White вороной"))).

Avelana от 30 октября 2013 г. 16:47

Чем отличается мероприятие с дресс-кодом Black tie от мероприятия с дресс-кодом White tie?  Если возможно, приведите, пожалуйста, примеры таких мероприятий.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.