Дресс-код Casual для мужчин Print

Дресс-код для мужчин: Casual [повседневный] – что это означает и как одеться мужчине, если это указано в приглашении.
Дресс-код этикет для мужчин на портале 2queens.ru – в новых публикациях проекта киевской модницы Юлии Добровольской “Идеальный гардероб”.

Дресс-код Casual. Мужчины

на фото: Юлия Добровольская

Casual – это планета повседневных вещей с царящей на ней атмосферой комфорта и стиля.

Во всей гардеробной галактике планета Casual – самая густонаселённая, многонациональная и почитаемая. Космополиты Casual – самые счастливые, потому что занимаются тем, что им нравится больше всего: встречаются с друзьями, балуются с детворой, гуляют с домашними питомцами, занимаются шоппингом, жуируют, ходят на свидания, путешествуют, отдыхают, увлекаются спортом…

Немного фантазийное начало как для статьи о правилах подбора одежды, не правда ли? Дресс-код Casual (от английского – повседневный) имеет право на фантазийность, свободу самовыражения, некую индивидуальную причудливость.

Повседневность для всех разная: для кого-то Casual – постоянное и быстрое движение, для кого-то – плавные поползновения в ту или иную сторону. Поэтому дресс-код Casual состоит из нескольких жанровых подгрупп:

Resort Casual (повседневный для курорта и отдыха),

Beach Casual (для пляжа),

Dressy Casual (модный изящный),

Romantic Casual (романтический),

Travel Casual (для путешествий),

Sport Casual (спортивный).

Сколько не конкретизируй, а доминировать всегда будет City Casual (непринуждённый городской стиль). Именно о City Casual пойдёт речь в этой статье.

Так уж исторически сложилось, что мужчины постсоветской полосы не привыкли (а точнее не были приучены) тратить свои мысли на повседневные наряды для городской жизни. Стильные инвестиции всегда были рассчитаны на выходы «в Свет» или на работу. Для всех других случаев подразумевалось надевать на себя всё, что первым попадётся под руку. Ситуация сегодня изменилась. Городская среда подразумевает погружение в социум вне зависимости от чьих-либо желаний, а современный социум требует к себе уважительного отношения. Важно признать, что City Casual – городской повседневный стиль – это целое направление в мире моды, которое живёт по своим законам и со своими ограничениями.

Итак, давайте перейдём из аллегорической плоскости в практическую.

Глубина и ширина возможностей City Casual бесконечны, поэтому в повествовании об этом дресс-коде проще отталкиваться от противного (то есть от того, что надевать на себя нельзя).

Дресс-код Casual. Мужчины. Основные ограничения в City Casual

 

Спортивные вещи

Спортивные вещи – для спортзала! Если не представляете себе жизни без спорта, сделайте акцент в виде одной вещи с намёком на спорт: наденьте рубаху Rugby, Polo или толстовку.

casual это дресс код для мужчин идеальный гардероб фото

Дресс-код для мужчин: Casual [повседневный]

на фото: спортивные костюмы – для спортивных залов

 

Крайности: шик VS милитари

Лакированные остроносые туфли, блестящие фактуры, гардеробные единицы велюра – это элементы вечерних, коктейльных выходов.

Стиль милитари, конечно, вхож в современную улицу, но дозировано. Если хочется «военизировать» свой образ – ограничьтесь цветами хаки (в одной гардеробной единице). Столь любимые брюки-карго, с бесконечным количеством накладных карманов отложите для встреч с друзьями на рыбалке за пределами города.

casual это дресс код для мужчин идеальный гардероб фото

Дресс-код для мужчин: Casual [повседневный]

на фото: камуфляж и брюки-карго для встреч с друзьями на рыбалке

 

Total denim

Несколько джинсовых вещей в одном комплекте – это тренд, который периодами гуляет и по подиумам, и по городским улицам. Совмещать деним достаточно сложно (об этом читайте в наших дальнейших публикациях). Поэтому, лучше ограничиваться одним джинсовым элементом в образе.

casual это дресс код для мужчин идеальный гардероб фото

Дресс-код для мужчин: Casual [повседневный]

на фото: светлые джинсы по типу фигуры

 

Простые контрастные сочетания

Сочетания белый-чёрный, или голубой-синий могут рождать ассоциации с форменными вещами. А форменность и повседневность – понятия несовместимые.

Излишняя откровенность

«Должна быть в женщине какая-то загадка…». Женский ответ на это высказывание: «В мужчине не должно быть откровенностей», а именно под запретом:

открытая обувь,

оголяющая пальцы на ногах,

обтягивающая или прозрачная одежда,

глубокие вырезы на джемперах,

одежда без рукавов с большими проймами, открывающими подмышечные впадины.

casual это дресс код для мужчин идеальный гардероб фото

Дресс-код для мужчин: Casual [повседневный]

на фото: майки, открывающие подмышечную впадину могут причинять неудобства вашему окружению

 

От радуги к мимикрии

Образ Casual не должен являть собой воплощение серого, бесцветного пессимизма. Тотальное и постоянное использование буро-серо-коричневых оттенков – это атрибутика мимикрии. Точно так же Casual не должен зиять всеми оттенками неона. Цветовые акценты в виде оригинальных аксессуарных решений или единичных гардеробных единиц – золотой стандарт, к которому следует стремиться.

Аксессуары

Раздел «аксессуары» в группе мужского дресс-кода Casual каждый должен наполнять по своему личному усмотрению. Насколько вы любите мужские украшения (браслеты, ожерелья), насколько удобно себя в них чувствуете, насколько они совместимы с вашей дневной деятельностью?

Casual must haves

Вещи в стиле Casual, которые должны быть в гардеробе каждого мужчины: джинсы (разной плотности),

брюки чинос,

брюки из вельвета,

рубашка Оксфорд, гольф, Polo,

casual это дресс код для мужчин идеальный гардероб фото

Дресс-код для мужчин: Casual [повседневный]

на фото: Polo с коротким рукавом

 

casual это дресс код для мужчин идеальный гардероб фото

Дресс-код для мужчин: Casual [повседневный]

на фото: рубаха Регби

 

спортивный пиджак,

кардиган, джемпер,

тёплый шерстяной свитер (например, аран),

casual это дресс код для мужчин идеальный гардероб фото

Дресс-код для мужчин: Casual [повседневный]

на фото: тёплый шерстяной свитер (аран)

 

трикотажный реглан,

мокасины, броги, лоферы,

casual это дресс код для мужчин идеальный гардероб фото

Дресс-код для мужчин: Casual [повседневный]

на фото: мокасины

шарф,

очки.

casual это дресс код для мужчин идеальный гардероб фото

Дресс-код для мужчин: Casual [повседневный]

на фото: очки

 

Какую бы вещь для своего образа Casual вы не выбрали, одно из главных требований к ней – удобство и комфорт для вас и вашего окружения!

Удачи!

автор: Юлия Добровольская

фото с сайтов: deoveritas.com, studio-fashion.com, shopmadeinchina.com, esquire.com, frimminjimbits.blogspot.com, freebuy.co, storebrand.com.ua, ailiqigarment.com, piperlime.com

О pубашках формата Casual в мужском гардеробе и других нюансах дресс-кода для мужчин читайте на портале 2queens.ru – в следующих материалах проекта Юлии Добровольской “Идеальный гардероб”!

 

Мужские аксессуары: нагрудный платок.

Мужские аксессуары: нагрудный платок.

5 Комментариев

Нагрудный платок – это пикантная специя, присваивающая своему пользователю статус fashion гурме. О том, как выбрать нагрудный платок, с какими комплектами комбинировать

Свитера с аранами и гернсийские свитера

Свитера с аранами и гернсийские свитера

3 Комментария

Верхний трикотаж в мужском гардеробе: свитера с аранами и гернсийские свитера. Кому идут? Стильные консультации в новых публикациях “мужской части” проекта киевской

КОММЕНТАРИИ

Юлия Добровольская от 13 декабря 2013 г. 17:41

для Avelana
Avelana, cпасибо большое за тёплые отзывы!

Avelana от 13 декабря 2013 г. 7:25

Спасибо. Мои знакомые мужчины, хоть и не "модники", с удовольствием тоже читают Ваши статьи. Они понимают, что правильно одеваться - это так же важно, как и иметь определённые знания в своей профессии. К безвкусно одетым и отношение несерьёзное.

Юлия Добровольская от 12 декабря 2013 г. 10:02

Для Avelana
Белый белому рознь. Есть белый, я его именую неоновый белый, кричащий, немного с синевой. Такой белый достаточно специфичен и к нему требуется особый подход. Действительно, такой цвет может смотрется безвкусно на городских улицах (особенно если это Total White, или брюки исполненные в этом цвете). Нахожу допустимым неоновый белый для верхней части тела (возможно рубашка, блуза, шарф).
Для городских улиц, особенно для «брюк в большом городе», всегда актуальны все цвета off-white: это оттенки максимально приближённые к белому, но с определённым пигментом (например, разбелённые сливки, слоновая кость и т.д.).

Avelana от 12 декабря 2013 г. 7:34

Скажите, а белые брюки подходят для городских улиц? На мой вкус - белые брюки (а также total white)- это для курортных городов (Resort Casual), морских путешествий.

tata от 11 декабря 2013 г. 17:00

Всю жизнь занимаюсь спортом, с 6-летнего возраста - и помню, что наши мальчишки-спортсмены всегда приносили спортивные костюмы с собой, переодевались специально в зал для тренировок. А вот эта мода на "спорт в городе" - это уже дело рук маркетинговых отделов фирм-производителей одежды для спорта. У всех таких известных производителей есть даже новый раздел спортивной одежды - он позиционируется как "для города".

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.