Дресс-код Cocktail для мужчин Print

Дресс-код для мужчин: Cocktail [Коктейль] – что это означает и как одеться мужчине, если это указано в приглашении. Дресс-код этикет для мужчин на портале 2queens.ru – в новых публикациях проекта киевской модницы Юлии Добровольской “Идеальный гардероб”.

Дресс-код Cocktail. Мужчины

на фото: Юлия Добровольская

Требования дресс-кодов White Tie и Black Tie могут казаться несовместимыми с реальной жизнью: фраки, смокинги, галстуки-бабочки, бутоньерки с живыми гардениями…

“Единственный мужчина, кому действительно нужен фрак – это мужчина с дыркой на брюках”. [Джон Тейлор.]

Дресс-код Cocktail (от английского – коктейль) официальной торжественной группы дресс-кодов приближает гардеробные и аксессуарные решения к земным хорошо знакомым, привычным костюмам, и идеально интегрируется в бытовые реалии каждого человека. Такие мероприятия как свадьба, банкет в честь юбилея, презентация, выставка, вечер по случаю премьеры спектакля прекрасно кооперируют с дресс-кодом Cocktail. Компоненты коктейльного дресс-кода обязаны присутствовать в каждой мужской гардеробной базе.

Дресс-код Cocktail – понятие достаточно гибкое. Место и время проведения мероприятия, степень формальности, смиренности и тематики обстановки, участники коктейля – важные штрихи в зарисовке графического изображения дресс-кода Cocktail. Для наглядного сравнения: мероприятие, посвящённое открытию благотворительного фонда при посольстве и вечеринка в ресторане for men only (только для мужчин), посвящённая скорой свадьбе друга. И первое, и второе действия кардинально противоположные по задумке, но, несмотря на это, оба действия проходят под грифом Cocktail.

Все мероприятия Cocktail, вне зависимости от перечисленных выше противополюсных характеристик, объединяет свобода передвижения участников. Будете ли вы носить тарелку с аперитивами на фуршете, танцевать или просто умно обсуждать детали бизнеса за бокалом алкогольного напитка с потенциальным партнёром – выглядеть нужно легко, расслабленно и непринуждённо.

Дресс-код для мужчин Cocktail. Костюм

Костюм чёрного или средне-серого цвета. Если мероприятие проходит в светлое время суток в тёплое время года, костюм может быть выполнен в более светлых тонах. Жилет – опциональное дополнение к костюму.

 дресс код для мужчин cocktail это идеальный гардероб фото
 Дресс-код для мужчин: Cocktail [Коктейль]
на фото: вариант дресс-кода Коктейль
без галстука

 

Дресс-код для мужчин Cocktail. Рубашка

Монохромная без паттернов рубашка – белая или светлая, разбелённая в тон костюму. Если рубаха надета без галстука, то пару пуговиц нужно расстегнуть. Это придаст образу нотку нарочитой небрежности, сгладит излишнюю и нежелательную формальность.

Стилистическая идея: для мероприятия с низким фактором формальности попробуйте эксперимент с чёрной рубашкой и тёмно-синим (или тёмно-серым) костюмом.

 дресс код для мужчин cocktail это идеальный гардероб фото
 Дресс-код для мужчин: Cocktail [Коктейль]
на фото: вариант дресс-кода Коктейль
с рубахой чёрного цвета и чёрным галстуком

 

Дресс-код для мужчин Cocktail. Аксессуары

Ремень

Классический костюм, классические брюки со шлейками – классический ремень – логический ряд классического образа. Подробнее о том, как подобрать мужской ремень читайте на портале 2queens.ru здесь.

 дресс код для мужчин cocktail это идеальный гардероб фото
 Дресс-код для мужчин: Cocktail [Коктейль]
на фото: мужской ремень

 

Часы

Запрещённый в дресс-кодах для мужчин White Tie и Black Tie ход – наручные часы в качестве демонстрации статуса разрешён в дресс-коде Cocktail. Для того, чтобы ход был правильным, корпус часов должен быть плоским, модель – классической, браслет – кожаным. Цвет кожи браслета должен совпадать с цветом кожи аксессуарной группы образа (ремня и обуви).

 дресс код для мужчин cocktail это идеальный гардероб фото
 Дресс-код для мужчин: Cocktail [Коктейль]
на фото: часы

 

Обувь

Нарядные туфли с аккуратным носком на тонкой кожаной подошве.

Карманный платок или бутоньерка

Платок для нагрудного кармана – такая пикантная и простая одновременно деталь, подвластная и позволительная при желании каждому, может за считанные секунды превратить обыденный классический тёмный пиджак в коктейльный образ настоящего франта. Наличие галстука в гардеробной группе не влияет на наличие платка в нагрудном кармане.

 дресс код для мужчин cocktail это идеальный гардероб фото
 Дресс-код для мужчин: Cocktail [Коктейль]
на фото: платок в нагрудном кармане пиджака

 

Для особых случаев – бутоньерка в петлице. Только из живых цветов! Прикалывая бутоньерку, всегда помните, что благодаря сложившимся устойчивым стереотипам, с бутоньеркой вы рискуете походить на свидетеля на свадьбе.

Галстук

Галстук – одноцветный или с элегантными и изысканными паттернами. В полуформальной обстановке галстук необязателен. Галстук-бабочка – допустимая опция.

автор: Юлия Добровольская

фото с сайтов: ahfashion.com, delukt.com, replwatch.com, vmclothing.co.uk, blog.eluxl.com

О дресс-коде для мужчин Business Best читайте на портале 2queens.ru – в следующих материалах проекта Юлии Добровольской “Идеальный гардероб”!

 

Мужские аксессуары: нагрудный платок.

Мужские аксессуары: нагрудный платок.

5 Комментариев

Нагрудный платок – это пикантная специя, присваивающая своему пользователю статус fashion гурме. О том, как выбрать нагрудный платок, с какими комплектами комбинировать

Свитера с аранами и гернсийские свитера

Свитера с аранами и гернсийские свитера

3 Комментария

Верхний трикотаж в мужском гардеробе: свитера с аранами и гернсийские свитера. Кому идут? Стильные консультации в новых публикациях “мужской части” проекта киевской

КОММЕНТАРИИ

Wert от 20 декабря 2016 г. 21:43

А тогда что означает spare?
https://preply.com/question/chto-oznachaet-spare

Avelana от 5 ноября 2013 г. 15:47

Этот дресс-код мне больше по душе! А если он ещё и позволяет нотку "нарочитой небрежности" (рубаха без галстука с растёгнутыми верхними пуговицами), то такой мужчина выглядит особенно соблазнительно и привлекательно.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.