Дресс-код этикет – в проекте Юлии Добровольской “Идеальный гардероб” Print

Дресс-код для мужчин: мужская одежда и мужской гардероб – в новых публикациях проекта киевской модницы Юлии Добровольской “Идеальный гардероб”. Какие бывают виды дресс-кодов.

Дресс-код этикет. Вступление

Одежда

Одежда – совокупность предметов, которыми покрывают тело или которые надевают на него. Одежда имеет утилитарный, фортификационный окрас, находится под доминирующим влиянием климатических, географических и сезонных факторов.

на фото: Юлия Добровольская

Стиль

Стиль – совокупность характерных признаков, свойственных чему-либо, отличающих что-либо. Стиль продиктован родом деятельности человека, религиозными или социальными законами, традициями, физиологическими потребностями.

Вкус

Вкус – способность человека к эстетическому восприятию и оценке. Развитое чувство красивого, изящного. И если дефиниции Одежда и Стиль являются единицами зависимыми, то Вкус – величина абсолютно самодостаточная. Вкус – понятие субъективное, и подобно живому организму способен развиваться и эволюционировать при желании своего владельца.

Дресс-код

Дресс-код – рекомендуемый стиль одежды, совокупность норм и правил, касающихся того, какую одежду можно носить в определённой ситуации. По сути дела, дресс-код – это понятие, которое объединяет в себе величины Одежда, Стиль, Вкус и чётко задаёт им однозначное направление. Дресс-код – это беседа человека и социума, в котором человек негласно заявляет последнему о своей жизненной позиции.

Знание регламентированных канонов дресс-кода – это плечо, которое дресс-код подставляет Стилю и вызов Вкусу, которому приходится проявлять себя в ограниченных строгих рамках.

С понятием дресс-код ежедневно сталкиваются все, вне зависимости от рода активности или статуса, развитого или нет эгрегора вкуса. Очевидно, что няня детского сада не придёт на работу в вечернем платье с открытой спиной, мама не отправит маленькую дочь с тиарой на голове в школу, а преподаватель ВУЗа пенсионного возраста не рискнёт щегольнуть в мини перед студентами. Общие правила ясны.

О деталях и тонкостях этих правил читайте на портале 2queens.ru в новом цикле статей “Дресс-код: от строгости к лояльности и толерантности” проекта “Идеальный гардероб”.

 дресс код для мужчин мужская одежда мужской гардероб Юлия Добровольская
Не так страшен дресс-код, как его малюют...

 

Существует 3 основные группы дресс-кодов, которые состоят из нескольких подгрупп.

Официальная или торжественная группа дресс-кодов

White tie

Black tie

Cocktail

Формальная или деловая группа дресс-кодов

Business Best

Business Traditional

Неофициальная группа дресс-кодов

Smart Casual

Casual

Торжественная группа дресс-кодов отличается особой требовательностью и инвестициями в неё. Формальная группа дресс-кодов – строгостью и где-то даже чопорностью. Неофициальная группа дресс-кодов – возможностью экспериментов.

автор: Юлия Добровольская

фото с сайта: jackson.k12.ga.us

Подробно о каждой группе дресс-кодов читайте в разделе “Мужская одежда” на портале 2queens.ru – в наших следующих публикациях!

 

Мужские аксессуары: нагрудный платок.

Мужские аксессуары: нагрудный платок.

5 Комментариев

Нагрудный платок – это пикантная специя, присваивающая своему пользователю статус fashion гурме. О том, как выбрать нагрудный платок, с какими комплектами комбинировать

Свитера с аранами и гернсийские свитера

Свитера с аранами и гернсийские свитера

3 Комментария

Верхний трикотаж в мужском гардеробе: свитера с аранами и гернсийские свитера. Кому идут? Стильные консультации в новых публикациях “мужской части” проекта киевской

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.