Дресс-код White tie для мужчин Print

Дресс-код для мужчин: White tie [Белый галстук] – что это означает и как одеться мужчине, если это указано в приглашении. Дресс-код этикет для мужчин на портале 2queens.ru – в новых публикациях проекта киевской модницы Юлии Добровольской “Идеальный гардероб”.

White tie (от английского Белый галстук) – это дресс-код официальных торжественных мероприятий самого высокого уровня.

Для многих гардеробная и аксессуарная группы White tie является недостижимым пиком горы, ледником, которым можно любоваться только с подножья. White tie мало совместим с реальной жизнью большинства и тяготеет к безбедному существованию на «красных» дорожках.

Торжественная официальная группа мужского White tie – это скромная альтернатива выбора: фрак и его производные, точка. Но не было бы так просто, если не было бы так сложно.

Дресс-код для мужчин White tie. Фрак

Фрак – это вечерний мужской костюм с удлинёнными узкими фалдами и короткими полочками.

Классический фрак изготовлен из шерсти самого высокого качества. Идеальный фрак плотно сидит на плечах, демонстрирует около 1 см рукава рубахи, приоткрывает верхний край ворота рубахи, но не демонстрирует ленту галстука.

Дресс-код для мужчин White tie. Брюки

Брюки с высокой посадкой, без манжет. Такие брюки носят без ремня (допустимы подтяжки). Брюки должны быть идентичны по цвету с фраком. Брюки могут быть украшены лампасами. Лампасы стройнят, визуально вытягивают форму туловища, поэтому модели с лампасами рекомендованы мужчинам крупного телосложения. Ткань лампасов (шёлк) должна соответствовать лацканам и обшивке пуговиц фрака.

 дресс код для мужчин white tie это идеальный гардероб фото черный фрак

 Дресс-код для мужчин: White tie [Белый галстук]
на фото: чёрный смокинг

 

Дресс-код для мужчин White tie. Жилет

Жилет белого цвета, однобортный (с двумя пуговицами) или двубортный (с четырьмя пуговицами), с глубоким V-образным или округлым вырезом, открытой спиной, демонстрирующим рубаху, должен быть достаточно длинным, чтобы прикрывать линию пояса в брюках, при этом не выступать за лацканы фрака. Материал, из которого выполнен жилет – хлопок плотного переплетения (пике). Возможны эксперименты с оттенками жилета (жилет может быть оттенка молока, слоновой кости, сливок).

Дресс-код для мужчин White tie. Рубаха

Всегда белая, без декоративных элементов, дополненная крахмальной белой манишкой и съёмным воротником (высотой от 3-х до 3,5 см) с загнутыми углами.

 дресс код для мужчин white tie это идеальный гардероб фото белый фрак
 Дресс-код для мужчин: White tie [Белый галстук]
на фото: белый смокинг

 

Дресс-код для мужчин White tie. Аксессуары

Галстук-бабочка

Галстук-бабочка должен быть белого цвета, фактура материала должна совпадать с фактурой материала жилета. Джентльмен, отправляющийся на мероприятие под девизом White tie должен завязать галстук самостоятельно, а не пользоваться аксессуаром, который продаётся в собранном виде.

 дресс код для мужчин white tie это идеальный гардероб фото жилет
 Дресс-код для мужчин: White tie [Белый галстук]
на фото: жилет и галстук-бабочка

 

Цвет галстука-бабочки и жилета имеют большое значение. Чёрный галстук и чёрный жилет могут быть опознавательными признаками форменной одежды (например, у официантов, которые по формату торжественности мероприятия могут тоже быть одеты во фраки).

Подтяжки

Подтяжки из белого шёлка надевают под жилет.

Запонки

Желтые металлы не принято использовать в формате торжественных официальных мероприятий. Изделия из перламутра, белого металла (серебро, платина или белое золото) считаются универсальными вариантами.

Платок или бутоньерка

Во фраках есть нагрудный карман (как опция). Карман можно украсить платком (белого цвета).

Опциональное украшение – бутоньерка. Бутоньерка должна быть белой. Для бутоньерки допустимы только свежие цветы – гвоздика и гардения. Вкладывается бутоньерка в петлицы левого борта гардеробной единицы.

Обувь

Лаковые чёрные туфли на тонкой подошве, с аккуратным носком, возможно с элементами текстиля – классика жанра.

Носки

Шёлковые носки (высокие) или гольфы чёрного цвета.

Часы

Наручные часы, даже самые статусные нужно отложить в сторону. Для дресс-кода White tie подойдут специальные карманные часы на цепочке, выполненные из белого металла.

 дресс код для мужчин white tie это идеальный гардероб фото часы под цепочку
 Дресс-код для мужчин: White tie [Белый галстук]
на фото: часы под цепочку

 

Колористика

Классические варианты – это чёрный или белый фрак. С 1920 года официально разрешён тёмно-синий цвет фрака.

Опциональные аксессуары

Белые перчатки, шарф или шарф с бахромой, белого цвета или производных оттенков белого, выполненный из шёлка или кашемира.

Если мероприятие под грифом White tie проходит в холодное время года, поверх фрака нужно надевать пальто, а в качестве головного убора – цилиндр.

 дресс код для мужчин white tie это идеальный гардероб фото цилиндр
 Дресс-код для мужчин: White tie [Белый галстук]
на фото: шелковый цилиндр

 

автор: Юлия Добровольская

фото с сайтов: firstclassfashionista.com, finetuxedos.com, silk-top-hats.com, polyvore.com, omegawatches.com

О дресс-коде для мужчин Black Tie читайте на портале 2queens.ru – в следующих материалах проекта Юлии Добровольской “Идеальный гардероб”!

 

Мужские аксессуары: нагрудный платок.

Мужские аксессуары: нагрудный платок.

5 Комментариев

Нагрудный платок – это пикантная специя, присваивающая своему пользователю статус fashion гурме. О том, как выбрать нагрудный платок, с какими комплектами комбинировать

Свитера с аранами и гернсийские свитера

Свитера с аранами и гернсийские свитера

3 Комментария

Верхний трикотаж в мужском гардеробе: свитера с аранами и гернсийские свитера. Кому идут? Стильные консультации в новых публикациях “мужской части” проекта киевской

КОММЕНТАРИИ

Иван от 7 ноября 2013 г. 2:49

Для каких мероприятий нужен фрак? На тер-ии СНГ разве бывают такие мероприятия? Тусовка мажоров, объявивших фрак дресс-кодом для дня рождения какого-нибудь убогого Анджея - не считается.
А белый фрак, под него туфли и носки белые?

Avelana от 30 октября 2013 г. 8:46

Что Вы? Думаю намного больше. Одни туфли - не меньше 500, а про часы и запонки вообще молчу. Но тут, видно, дело не в цене...

Jena от 29 октября 2013 г. 10:55

Навскидку и очень приблизительно - вся эта нарядная мужская "капсула" зимой/осенью потянет на $2000, прокат обойдётся в $1000 (ведь не всё можно взять напрокат, кое-что придётся всё равно покупать - шёлковые носки, например). Что тут скажешь? Достойным достижениям и оправа нужна достойная)

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.