“Дьяволы мужского гардероба” – новый раздел о предметах мужского гардероба Print

“Дьяволы мужского гардероба” – новый раздел в проекте “Идеальный гардероб” киевской модницы Юлии Добровольской на портале 2queens.ru!
Cегодня мы поговорим о таких предметах мужского гардероба, как галстук, зонт, шарф и других.

«Devil in the details», или «Дьявол в деталях» – одна из любимых поговорок стильного Олимпа – претендует занять место изрядно заезженного высказывания, если будет касаться только статусных аксессуаров.

на фото: Юлия Добровольская

Сложно не согласиться, что тема дорогих аксессуаров, постоянно поднимающаяся не только стилистами, но и грамотными маркетологами сегмента товаров класса люкс, уже перестала щекотать модное сознание и стала больше обыденной, чем вожделенной.

Детали часто (и не всегда справедливо) отождествляют со статусом. Подчёркивая и пользуясь узнаваемостью бренда, а не только качеством продукции, мужчина обращает внимание на свою материальную жизненную позицию. Запонки, наручные часы, булавки для галстука, перьевые ручки – это самые привычные представители, ценность которых сможет распознать даже неопытный глаз. Вот и получается нонсенс: штрихи сегмента люкс, призванные выделять владельцев, наделять их индивидуальностью и ещё чем-то сверхъестественным, играют против своей основной идеи и приобщают своих обладателей к большинству.

Очевидно, что статус – это не всегда деталь класса люкс. Слепое стремление к дорогим статусным элементам может быть достаточно болезненным не только для бытового бюджета, но и для стильного реноме. Для того, чтобы выглядеть «Стильным Дьяволом», совсем необязательно ежегодно пополнять свою коллекцию часов, запонок и т.д. В дьявольский арсенал можно включить и менее затратные детали. В нашей статье и пойдёт речь об интересных и простых стильных моментах.

Предметы мужского гардероба. «Дьявол в кармане»

Карман словно создан для того, что бы его чем-то украшали и наполняли.

Платок – признанный лидер среди стильных компаньонов для кармана (речь о нагрудных платках пойдёт в отдельной статье). Карман можно украшать не только платком. Перья, бутоньерки из искусственных листьев или цветов, силиконовые ассиметричные украшения, очки, банданы, перчатки – идеи для экспериментов. Кстати, совсем необязательно останавливаться только на нагрудном кармане пиджака, обыгрывать можно задние карманы джинсов, накладные карманы пальто, кардиганов, жилетов…

мужской гардероб предметы мужского гардероба фото

Затрагивая вопрос «карманных» украшений, обязательно нужно упомянуть тему аксессуаров для петлиц. Значки, цепочки, бутоньерки, кожаные элементы – есть из чего выбирать!

мужской гардероб предметы мужского гардероба фото

Предметы мужского гардероба. «Дьявол в цвете»

Дерзкие цветные элементы в сочетании со строгой классикой – дьявольская провокация. Кричащие жёлтые перчатки с комплектом из серого твида, яркие носки, шарф – выбор за вами.

Предметы мужского гардероба. «Сухой Дьявол»

Зонт – часто недооценённая деталь. Этим обязательно нужно воспользоваться. Присмотритесь к инновационному варианту – зонту, разработанному дизайнерами Je Sung Park и Woo Jung Kwon. Такой зонт защищает от непогоды… воздухом!

мужской гардероб предметы мужского гардероба фото

мужской гардероб предметы мужского гардероба фото

Подробнее о таком зонте можно прочитать здесь.

Если такой радикальный вариант заполучить не получится, это не значит, что можно вернуться к китайскому сувенирному варианту с логотипом чей-то компании. Зонт должен быть качественным!

Предметы мужского гардероба. «Дьявол и шнурки»

Шнурки – самый безболезненный способ добавить «дьявольскую» ноту в образ. Освойте разные техники шнуровки, играйте с цветом и фактурой шнурков. Вдохновитесь нашими примерами: шнурками, подобранными под нагрудный платок или под носки.

мужской гардероб предметы мужского гардероба фото

Предметы мужского гардероба. «Застёгнутый дьявол»

Пуговицы – ещё одна возможность «без претензий» обыграть образ. Главное фантазия: пуговицы на рукавах классического мужского блейзера можно пришить цветными нитками; рубашку-оксфорд сопроводить маленькими цветными пуговицами; подобрать нестандартные пуговицы или подойти творчески к видимым стежками на пуговице.

мужской гардероб предметы мужского гардероба фото

Предметы мужского гардероба. «Вышитый Дьявол»

Вместо того, чтобы становиться рекламным полигоном для компаний-производителей одежды и аксессуаров, которые практикуют лейблинг, инвестируйте в создание собственной монограммы и используйте её в своём образе. Монограмму можно вышить на рукавах рубашек, на галстуке, на лицевой или внутренней планке рубашки, на подкладке пиджака или пальто.

мужской гардероб предметы мужского гардероба фото

Предметы мужского гардероба. «Подтянутый Дьявол»

Подтяжки вместо ремня набирают популярность, чаще в среде Casual.

мужской гардероб предметы мужского гардероба фото

А как насчёт подтяжек для рукавов рубашки?

мужской гардероб предметы мужского гардероба фото

Предметы мужского гардероба. «Дьявольский шарфик»

Ещё несколько лет назад аксессуарный ряд среднестатистического мужчины нашей полосы был крайне скромен, и шарф – был первым простым элементом, который стали осваивать прогрессивные модники. Шарф завязывали хомутом, набрасывали в стиле «Шерлок Холмс», пробовали разнообразные цветовые комбинации. Мужской шарф и сегодня пользуется популярностью на всех стильных уровнях. Шарф не отпугивает экстравагантностью, и, вместе с этим, даёт возможность заявить о себе как о человеке, который ищет индивидуальные особенности. Если хотите, чтобы шарф был «дьяволом» вашего образа – пусть шарф будет дорогим, изделием самого высокого качества. Откажите себе в соблазне совершить синтетическую покупку в «бутике» метрополитена, и гарантированно не сольётесь с группой под именем «будничное большинство».

мужской гардероб предметы мужского гардероба фото

Пусть ваш стиль всегда будет не инертным, а деятельным, вне зависимости от вложенных в него усилий и затрат!

Удачи!

автор: Юлия Добровольская

фото с сайтов: sebastiancruzcouture.com, virilstyle.com, killianandco.com, iqfashion.tumblr.com, 25.media.tumblr.com, thombrowne.com, folkclothing.com, srulirecht.com, oceanofdivagation.tumblr.com, michelozzo.com, falke.com, vnty.fr, ambitiousmindspolo.tumblr.com, linxspiration.com, sissiwesterberg.com, styleguy.tumblr.com, yankodesign.com, blog.trashness.com, therakeonline.com, depeche-of-mode.com, alifewellsuited.tumblr.com, trashness.com, Etsy.com, instagram.com, dickensian-dandy.tumblr.com, mrporter.com, bloomersflowers.blogspot.com, 24.media.tumblr.com

 

Мужской жилет: трендовый элемент мужской одежды

Мужской жилет: трендовый элемент мужской одежды

2 Комментария

Мужской жилет – гардеробная деталь, с которой способен справиться даже самый начинающий модник. Обычно жилет играет роли второго плана, или не принимает участие

Мужские аксессуары: нагрудный платок.

Мужские аксессуары: нагрудный платок.

3 Комментария

Нагрудный платок – это пикантная специя, присваивающая своему пользователю статус fashion гурме. О том, как выбрать нагрудный платок, с какими комплектами комбинировать

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Avelana от 23 марта 2014 г. 16:05

А что говорить про французов! Наши мужчины постсоветского пространства всё таки, как правильно подметила Юлия, увы, детали отождествляют со статусом. Многие проигрывают, становясь рабами брендов и жертвами стереотипов, навязаных обществом.

Alice in Wonderland от 23 марта 2014 г. 10:46

Обычно аксессуары у мужчин ограничены зонтиком или шарфиком. Всё остальное - для метросексуалов. Но, это только если говорить о славянских мужчинах. У иностранцев - по другому. В Италии каждый первый мужчина ходит с каким-то красным платочком на шее или чем-то подобным.

Avelana от 23 марта 2014 г. 7:28

Важно не переборщить. Тут количество не переходит в качество. Интересен элемент "небрежности": как будто мужчина по ошибке заправил красные шнурки или по невнимательности неправильно застегнул пиджак...

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.