Как комбинировать рубашку, костюм и галстук Print

Как комбинировать рубашку, костюм и галстук: от простого к сложному.
Стильные консультации – в новых публикациях “мужской части” проекта киевской модницы Юлии Добровольской “Идеальный гардероб”.

Паттерны в мужском гардеробе.

Монохромный образ, однотонная рубаха, разбавленная галстуком с паттерном – это задача простая, даже для начинающего «костюмный путь» джентльмена. А вот умелое сочетание принтов во всех гардеробных единицах – это вызов воображению, который готов принять не каждый модник.

на фото: Юлия Добровольская

Как комбинировать рубашку, костюм и галстук. Присутствие паттерна в одной гардеробной или аксессуарной единице

 

Для начинающих «комбинаторов» хорош вариант, в котором что-то одно является неравномерно цветным, то есть, с паттерном.

Это может быть вариант однотонных костюма и галстука в ансамбле с раппортовой рубахой (например, в клетку).

Или, рубаха и костюм могут быть монохромными, а галстук с заявкой на креатив (цветы, полоски и прочее).

Какой бы из предложенных вариантов не был воплощён в жизнь, рубаха должна быть светлее костюма, а галстук темнее рубахи (возможны исключения для летних ансамблей продвинутого уровня). Если галстук с паттерном, то второстепенный цвет галстука должен быть контрастным цвету рубахи или лестно поддерживать её оттенок.

как комбинировать рубашку костюм галстук идеальный гардероб фото

Как комбинировать рубашку, костюм и галстук

на фото: рубаха в клетку однотонный костюм – простой и одновременно стильный комбинаторный приём

 

Как комбинировать рубашку, костюм и галстук. Смешение разных паттернов в одном комплекте

 

Смешение разных паттернов достаточно рискованная стезя, с которой стоит сойти, если вы насчитаете на ней больше трёх разных фигурных идей (например, клетка, полоска, горох; горох, флоральный принт, полоска). Если, всё-таки, рискнёте надеть принт полоска и клетка одновременно – следите за тем, чтобы раппорты были разных величин. Именно разная масштабность является ключом к стильному успеху.

как комбинировать рубашку костюм галстук идеальный гардероб фото

Как комбинировать рубашку, костюм и галстук

на фото: три разных паттерна в одном комплекте – это допустимый максимум

 

Как комбинировать рубашку, костюм и галстук

стильный совет: если надеваете принт полоска и клетка одновременно – следите за тем, чтобы раппорты были разных величин

 

как комбинировать рубашку костюм галстук идеальный гардероб фото

Как комбинировать рубашку, костюм и галстук

стильный совет: паттерн клетка виши интересно сочетается с паттерном горох

 

как комбинировать рубашку костюм галстук идеальный гардероб фото

Как комбинировать рубашку, костюм и галстук

стильный совет: рубаха в вертикальную полоску будет прекрасно сочетаться с галстуком, на котором полосы расположены в диагональном направлении

 

Как комбинировать рубашку, костюм и галстук. Совмещение идентичных паттернов

 

При совмещении идентичных паттернов в одном гардеробном образе (например, пиджак в клетку, рубашка в клетку) появляется опасность загипнотизировать внешнюю среду излишней перегруженностью (вспомните гипнотический круг). Гардеробные единицы не должны сливаться между собой. Один из простых и эффективных способов совмещать в одном образе идентичные принты – микшировать разные направления раппортов. Например, рубаха в вертикальную полоску будет прекрасно сочетаться с галстуком, на котором полосы расположены в диагональном направлении. Придерживайтесь принципа комплиментарных и контрастных цветовых сочетаний.

Как комбинировать рубашку, костюм и галстук. Флоральные принты

 

Флоральные принты иногда являются предметом споров. Излишне мускулинные представители считают такие мотивы одиозными, обвиняют их в отсутствии пикантной брутальности и, конечно, формальности. В случае отношения деталей с флоральным принтом к формальному, бизнес-дресс-коду, отнести можно галстук.

как комбинировать рубашку костюм галстук идеальный гардероб фото

Как комбинировать рубашку, костюм и галстук

стильный совет: галстук с флоральным принтом оживит формальность дресс-кода Business Traditional

 

Рубахи с флоральными мотивами (Liberty flowers (от английского Цветы свободы)) являются прекрасной составляющей многослойных комплектов с однотонными кардиганами, блейзерами. Надевая рубаху с флоральным принтом, считайтесь с сезонным фактором. Для холодного времени года свойственны микро-принты тёмной цветовой гаммы.

Как комбинировать рубашку, костюм и галстук

стильный совет: флоральный принт для формата Casual и Smart Casual

 

Рубахи с цветочным принтом – относятся к форматам дресс-кода Smart Casual и Casuаl.

Как комбинировать рубашку, костюм и галстук. Контрастный ворот

 

Рубаха с контрастным однотонным воротником. В такой модели цвет манжет зачастую идентичен вороту. Такая модель рубахи – это тренд, который внезапно исчезает, и так же внезапно появляется на подиумах и в самых интересных мужских гардеробных. Наиболее популярный вариант – это голубая рубаха с белым воротником и белыми манжетами.

как комбинировать рубашку костюм галстук идеальный гардероб фото

Как комбинировать рубашку, костюм и галстук

стильный совет: рубашка с белым воротником галстук сочетайте с телом рубахи

 

Работать с таким предметом гардероба достаточно просто – сочетайте тело рубахи с костюмом и галстуком, а платок нагрудного кармана (если он имеется) – с воротом. Простой, но не менее от этого оригинальной может стать идея использования белого хлопкового платка и рубахой, у которой ворот и манжет являются белыми.

Стильного настроения и цветной жизни!

автор: Юлия Добровольская

фото с сайтов: blog.trashness.com, gq.com, news.xinhuanet.com, shop.nordstrom.com, suitableformen.blogspot.com, next.co.uk, edwardshair.net, lyst.com, chanaristyle.wordpress.com

О разных возможных цветах мужских рубашек читайте на портале 2queens.ru – в следующих материалах проекта Юлии Добровольской “Идеальный гардероб”!

 

Мужские аксессуары: нагрудный платок.

Мужские аксессуары: нагрудный платок.

5 Комментариев

Нагрудный платок – это пикантная специя, присваивающая своему пользователю статус fashion гурме. О том, как выбрать нагрудный платок, с какими комплектами комбинировать

Свитера с аранами и гернсийские свитера

Свитера с аранами и гернсийские свитера

3 Комментария

Верхний трикотаж в мужском гардеробе: свитера с аранами и гернсийские свитера. Кому идут? Стильные консультации в новых публикациях “мужской части” проекта киевской

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Юлия Добровольская от 22 декабря 2013 г. 20:20

для Avelana
Галстуки, как каждый аксессуар, знакомы с понятием тренд. Формальный галстук сезона 2014 это галстук средней ширины, или тонкий (для мужчин со стройным телосложением). Сегодня мода на мужскую элегантность дарит галстукам разнообразную и интересную жизнь. Галстук становится всё более привычным элементом для повседневных выходов или полуформальных.  Например, галстук из льна или вязанного трикотажа… Чем не достойное проявление элегантных нот в повседневном гардеробе? Галстук – бабочка, который полюбился мужчинам в прошлых сезонах (часто в форматах Smart Casual) будет удерживать свои позиции. Смокинг к бабочке совсем необязателен. Достаточно будет рубашки и кардигана, или джемпера, а летом можео и без верхнего трикотажа обойтись.
Я согласна с Вами касательно флорального принта. «Цветочки» - это всегда отдельная тема для мужчин, и не всегда ими любимая, и не только в галстуках… возможно, потому что не совсем понятая.
Если говорить о модных принтах, то модникам следует обратить внимание на ультрамодную клетку (которая будет актуальна всегда) и горох.

Avelana от 21 декабря 2013 г. 12:02

Насколько галстуки подвержены моде (форма, цвет, рисунок) и какие сейчас в моде?
Относительно галстука с флоральным рисунком, то мне кажется, что мужчины его недооценивают, считая его женственным. Такой нежный галстук наоборот подчёркивает мужественность по принципу контраста с общим образом.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.