Мужские аксессуары: нагрудный платок. Print





Нагрудный платок – это пикантная специя, присваивающая своему пользователю статус fashion гурме. О том, как выбрать нагрудный платок, с какими комплектами комбинировать нагрудный платок и как складывать нагрудный платок читайте в нашей статье.

Взгляд в сторону элегантности в мужском гардеробе сегодня является понятием больше стандартным, чем неординарным. Поэтому гармоничная собранность образа, пристальное внимание к деталям, качество и сочетаемость используемых предметов являются требованиями не только к торжественным или формальным выходам, а и к повседневным  гардеробным комплектам.

В представлении большинства платок в нагрудном кармане это один из способов потешить мужское модное эго и привлечь внимание окружения. Всё верно, только к этому стоит добавить и то, что маленький тканый прямоугольничек, выглядывающий из нагрудного кармана - это не просто лоск, а ещё и возможность отвлечь внимание от округлого живота, визуально расширить плечи и просто подарить настроение скучному образу.

Нагрудный платок – это пикантная специя, присваивающая своему пользователю статус fashion гурме. Для того, чтобы эта «специя» работала правильно нужно руководствоваться простыми принципами использования приправ в кулинарии: к месту, в меру, наилучшего качества.

Итак…

Принцип «К месту».

В современных реалиях платок в нагрудном кармане – это не обязательно дополнение к выходному наряду Джеймса Бонда. Конечно, классический костюм плюс платок в нагрудном кармане – это всегда выигрышный вариант, но почему бы не наделить пикантный привкусом более приземлённые жизненные моменты? Платок в нагрудном кармане отлично приживётся в таких форматах, как Business Casual (Бизнес Повседневный), Casual Chic (Роскошный Повседневный), Casual City (Повседневный Городской).

Нагрудный платок: комплект формата Casual

Платок в кармане яркого блейзера, например, красного надетого в комплекте с простой футболкой и брюками чинос, или денимом – идеальный, стильный комплект выходного дня. Если соригинальничать и обыграть любимую мужчинами спортивную нотку, можно составить многослойный комплект из твидового пиджака, футболки и толстовки с капюшоном (которая выступит средний слоем комплекта). Подберите платок под толстовку - получите неимоверный и противоречивый образ для прохладного осеннего дня. И, что немаловажно, такой образ можно составить из простых, базовых вещей в гардеробе.

Нагрудный платок со стёганым жилетом

Если пофантазировать, то можно провести стильный эксперимент с джинсовой рубашкой, и украсить её карман «стильным квадратиком».

Нагрудный платок с рубашкой из денима

Платок можно «употреблять» и с верхней, тёплой одеждой. Стёганая тёплая куртка, украшенная платком, приобретёт какой-то особенный шарм и быстро превратиться в «блюдо для гурме».

Нагрудный платок в нармане куртки

Нагрудный платок в пальто? Конечно, да! Вдохновитесь нашими примерами: комплектом пальто + деним; классическим шерстяным пальто.

Нагрудный платок в кармане пальто

Нагрудный платок должен дополнять образ, делать ему комплимент, а не совпадать с ним. Пусть основной тон платка перекликается с подтоном рубашки, или контрастирует ему. Не подбирайте платок под галстук.

Нагрудный платок можно хранить в винтажном ящике для корреспонденции

То, как платок уложен в карман тоже имеет значение. Самый выигрышный для мужчины вариант, это платок, свёрнутый треугольником, верхушка которого направлена в сторону плеча (такая выкладка визуально расширяет плечевую линии, делает мужчину мужественнее).

Нагрудный платок. Уголок направлен в сторону плеча

Принцип «В меру».

Нагрудный платок – специя резкая и дерзкая, которая определяет «вкус» образа и с которой важно не «переиграть». Наличие других аксессуаров (крупных запонок, зажимов для галстука, булавок для ворота рубахи) могут стирать изысканность общего впечатления. Будьте осторожны и с геральдическими символами, которые часто украшают нагрудные карманы блейзеров. Аксессуарными товарищами нагрудного платка могут быть классические шарфы и часы, или ещё один нагрудный платок. Вариант с двумя контрастными платками в одном кармане имеет право на безбедное существование в разных стилистических форматах.

Нагрудный платок и шарф

Принцип «Высокое качество».

Нагрудный платок – это своеобразная «завлекалочка», которая гарантированно будет притягивать к себе внимание. Это обязывает платок быть предметом самого высокого качества. Классический нагрудный платок выполнен из шёлка, с подрубленными вручную краями, часто с символикой или логотипом бренда изготовителя. Но если сегодня мы с лёгкостью раздвигаем рамки использования этого аксессуара, то также легко можем изменить и изначальные стандарты. Если говорить об обработке края, то это может быть кружевная тесьма, обстрочка гладью, существуют модели платков с прорезными пуговичками, с отсутствием заделки края, бахромой. Два последних варианта отлично подходят к образам в стиле «нарочитая небрежность», и прекрасно работают как в классическом исполнении (с костюмом) так и повседневном. От шёлковой фактуры можно тоже отходить в сторону хлопка, льна, и даже трикотажа. Главное, чтобы платок всегда держал заданную форму, и не опускал «голову вниз».

Интересен вариант комбинированных платков. Например, платок – визитница, нижняя скрывающаяся в кармане часть платка представляет собой кожаную визитницу плотной фактуры, а верх, доступный взгляду – аккуратно сложенный платок. И визитница в кармане, и не нужно заморачиваться, чтобы его складывать.

Нагрудный платок и визитница. Два в одном.

Комфортной Вам элегантности и новых стильных достижений!

фото с сайтов: www.tumblr.com, www.thetrad.blogspot.com, www.basicsofman.com, www.thefancy.com, www.etsy.com, www.marthastewartweddings.com, www.soletopia.com, www.thefancy.com, www.mrporter.com

автор: Юлия Добровольская

 

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки

2 Комментария

«Дьяволы» в гардеробе бывают разные: изысканные, стильные – с которыми нужно поддерживать; и неотёсанные – которых стоит опасаться. Поговорим о «неотёсанных дьяволах»

Мужской жилет: трендовый элемент мужской одежды

Мужской жилет: трендовый элемент мужской одежды

2 Комментария

Мужской жилет – гардеробная деталь, с которой способен справиться даже самый начинающий модник. Обычно жилет играет роли второго плана, или не принимает участие

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Афоня от 11 марта 2015 г. 10:34

Платок в нагрудном кармане пальто - уже перебор.
Это также нелепо как надеть шубу и летнюю шляпку.

Геннадий от 18 ноября 2014 г. 22:41

Уже приобщились ))

L.I. от 11 июля 2014 г. 20:46

Ваши статьи о мужской одежде, как и о женской, очень интересные- настоящие пособия. Спасибо. Почти уверена ,что  заинтересуются статьёй прежде всего представительницы прекрасного пола. Как бы хотелось приобщить к этой информации тех, кому она предназначена и ( уж совсем утопия ))) ) прочитать их отзывы.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.