Мужские аксессуары: нагрудный платок. Print

Нагрудный платок – это пикантная специя, присваивающая своему пользователю статус fashion гурме. О том, как выбрать нагрудный платок, с какими комплектами комбинировать нагрудный платок и как складывать нагрудный платок читайте в нашей статье.

Взгляд в сторону элегантности в мужском гардеробе сегодня является понятием больше стандартным, чем неординарным. Поэтому гармоничная собранность образа, пристальное внимание к деталям, качество и сочетаемость используемых предметов являются требованиями не только к торжественным или формальным выходам, а и к повседневным  гардеробным комплектам.

В представлении большинства платок в нагрудном кармане это один из способов потешить мужское модное эго и привлечь внимание окружения. Всё верно, только к этому стоит добавить и то, что маленький тканый прямоугольничек, выглядывающий из нагрудного кармана - это не просто лоск, а ещё и возможность отвлечь внимание от округлого живота, визуально расширить плечи и просто подарить настроение скучному образу.

Нагрудный платок – это пикантная специя, присваивающая своему пользователю статус fashion гурме. Для того, чтобы эта «специя» работала правильно нужно руководствоваться простыми принципами использования приправ в кулинарии: к месту, в меру, наилучшего качества.

Итак…

Принцип «К месту».

В современных реалиях платок в нагрудном кармане – это не обязательно дополнение к выходному наряду Джеймса Бонда. Конечно, классический костюм плюс платок в нагрудном кармане – это всегда выигрышный вариант, но почему бы не наделить пикантный привкусом более приземлённые жизненные моменты? Платок в нагрудном кармане отлично приживётся в таких форматах, как Business Casual (Бизнес Повседневный), Casual Chic (Роскошный Повседневный), Casual City (Повседневный Городской).

Нагрудный платок: комплект формата Casual

Платок в кармане яркого блейзера, например, красного надетого в комплекте с простой футболкой и брюками чинос, или денимом – идеальный, стильный комплект выходного дня. Если соригинальничать и обыграть любимую мужчинами спортивную нотку, можно составить многослойный комплект из твидового пиджака, футболки и толстовки с капюшоном (которая выступит средний слоем комплекта). Подберите платок под толстовку - получите неимоверный и противоречивый образ для прохладного осеннего дня. И, что немаловажно, такой образ можно составить из простых, базовых вещей в гардеробе.

Нагрудный платок со стёганым жилетом

Если пофантазировать, то можно провести стильный эксперимент с джинсовой рубашкой, и украсить её карман «стильным квадратиком».

Нагрудный платок с рубашкой из денима

Платок можно «употреблять» и с верхней, тёплой одеждой. Стёганая тёплая куртка, украшенная платком, приобретёт какой-то особенный шарм и быстро превратиться в «блюдо для гурме».

Нагрудный платок в нармане куртки

Нагрудный платок в пальто? Конечно, да! Вдохновитесь нашими примерами: комплектом пальто + деним; классическим шерстяным пальто.

Нагрудный платок в кармане пальто

Нагрудный платок должен дополнять образ, делать ему комплимент, а не совпадать с ним. Пусть основной тон платка перекликается с подтоном рубашки, или контрастирует ему. Не подбирайте платок под галстук.

Нагрудный платок можно хранить в винтажном ящике для корреспонденции

То, как платок уложен в карман тоже имеет значение. Самый выигрышный для мужчины вариант, это платок, свёрнутый треугольником, верхушка которого направлена в сторону плеча (такая выкладка визуально расширяет плечевую линии, делает мужчину мужественнее).

Нагрудный платок. Уголок направлен в сторону плеча

Принцип «В меру».

Нагрудный платок – специя резкая и дерзкая, которая определяет «вкус» образа и с которой важно не «переиграть». Наличие других аксессуаров (крупных запонок, зажимов для галстука, булавок для ворота рубахи) могут стирать изысканность общего впечатления. Будьте осторожны и с геральдическими символами, которые часто украшают нагрудные карманы блейзеров. Аксессуарными товарищами нагрудного платка могут быть классические шарфы и часы, или ещё один нагрудный платок. Вариант с двумя контрастными платками в одном кармане имеет право на безбедное существование в разных стилистических форматах.

Нагрудный платок и шарф

Принцип «Высокое качество».

Нагрудный платок – это своеобразная «завлекалочка», которая гарантированно будет притягивать к себе внимание. Это обязывает платок быть предметом самого высокого качества. Классический нагрудный платок выполнен из шёлка, с подрубленными вручную краями, часто с символикой или логотипом бренда изготовителя. Но если сегодня мы с лёгкостью раздвигаем рамки использования этого аксессуара, то также легко можем изменить и изначальные стандарты. Если говорить об обработке края, то это может быть кружевная тесьма, обстрочка гладью, существуют модели платков с прорезными пуговичками, с отсутствием заделки края, бахромой. Два последних варианта отлично подходят к образам в стиле «нарочитая небрежность», и прекрасно работают как в классическом исполнении (с костюмом) так и повседневном. От шёлковой фактуры можно тоже отходить в сторону хлопка, льна, и даже трикотажа. Главное, чтобы платок всегда держал заданную форму, и не опускал «голову вниз».

Интересен вариант комбинированных платков. Например, платок – визитница, нижняя скрывающаяся в кармане часть платка представляет собой кожаную визитницу плотной фактуры, а верх, доступный взгляду – аккуратно сложенный платок. И визитница в кармане, и не нужно заморачиваться, чтобы его складывать.

Нагрудный платок и визитница. Два в одном.

Комфортной Вам элегантности и новых стильных достижений!

фото с сайтов: www.tumblr.com, www.thetrad.blogspot.com, www.basicsofman.com, www.thefancy.com, www.etsy.com, www.marthastewartweddings.com, www.soletopia.com, www.thefancy.com, www.mrporter.com

автор: Юлия Добровольская

 

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки

2 Комментария

«Дьяволы» в гардеробе бывают разные: изысканные, стильные – с которыми нужно поддерживать; и неотёсанные – которых стоит опасаться. Поговорим о «неотёсанных дьяволах»

Мужской жилет: трендовый элемент мужской одежды

Мужской жилет: трендовый элемент мужской одежды

2 Комментария

Мужской жилет – гардеробная деталь, с которой способен справиться даже самый начинающий модник. Обычно жилет играет роли второго плана, или не принимает участие

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Игорь Маркович, рождения 17 марта 1942 года, правовед от 26 августа 2017 г. 13:52

Увы. Очень редко в настоящее время встретишь где-нибудь мужчину, которому не безразлично ЧТО и КАК на нём.
Моё правило ношения одежды: комфорт, сочетание стиля и цвета. Моя цель для окружающих - в 75 ОН смотрится как денди Лондонский. Иногда хожу в шляпе ковбоя.   Платок в нагрудном кармане - это норма.
И, уважаемые читатели, "... ещё не вечер ..." для меня. Будьте не равно-душны к своей одежде.   И тогда, как сказал Аркадий Исаакиевич, ура  и мы в плену у женщины.

Афоня от 11 марта 2015 г. 10:34

Платок в нагрудном кармане пальто - уже перебор.
Это также нелепо как надеть шубу и летнюю шляпку.

Геннадий от 18 ноября 2014 г. 22:41

Уже приобщились ))

L.I. от 11 июля 2014 г. 20:46

Ваши статьи о мужской одежде, как и о женской, очень интересные- настоящие пособия. Спасибо. Почти уверена ,что  заинтересуются статьёй прежде всего представительницы прекрасного пола. Как бы хотелось приобщить к этой информации тех, кому она предназначена и ( уж совсем утопия ))) ) прочитать их отзывы.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.