Мужской гардероб: самые распространённые ошибки Print

«Дьяволы» в гардеробе бывают разные: изысканные, стильные – с которыми нужно поддерживать; и неотёсанные – которых стоит опасаться. Поговорим о «неотёсанных дьяволах» – распространённых ошибках мужского гардероба.

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки. Слишком застёгнутые пуговицы

Нижняя пуговица всегда должна быть расстёгнута (исключение составляют формальные рубахи, брюки и шорты, конечно, рубахи поло). Правило относится к блейзерам, пиджакам, кардиганам, жилетам. Это правило было введено королём Эдвардом VII, который по слухам был настолько толст, что не мог застегнуть пуговицу на жилете.

Если в пиджаке 2 пуговицы, то нижняя должна быть расстёгнута, а борта пиджака зафиксированы одной (оставшейся) пуговицей. Если в пиджаке 3 пуговицы, допустимо застегнуть пиджак только на одну, среднюю пуговицу (или на две верхние). Правило расстёгнутой нижней пуговицы распространяется без исключения и на двубортные модели.

мужской гардероб ошибки фото

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки

на фото: пуговицы на двубортном пиджаке

мужской гардероб ошибки фото

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки

на фото: пуговица

мужской гардероб ошибки фото

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки

на фото: пуговица на однобортном пиджаке

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки. Растрёпанные пуговицы

Тонкие ниточки, которые могут просматриваться сквозь отверстия пуговиц, пришитых автоматом изготовителя – придадут образу неопрятный вид. Сразу после покупки нового изделия – укрепите пуговицы вручную.

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки. Излишне откровенный брендизм

Не превращайтесь в рекламное лицо какого-либо бренда. Открытые лейблы говорят о том, что вы можете приобрести одежду определённого уровня, но не говорят о вашей изобретательности и вкусе. Лицо роскоши и стиля – это благоразумие и рассудительность.

Понимайте, что компании-производители хотят прорекламировать себя за счёт вашего тщеславия.

Часто туристов постсоветского пространства можно узнать именно по таким «залепленным рекламой» вещам. Выбирайте изделия, в которых лейблы созданы в тон материалу (например, вышивка чёрным шёлком на чёрном полотне и т.д.).

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки. Лишние лейблы

В продолжение темы излишнего брендизма. Отпарывайте лейблы с рукавов пиджака, пальто и т.д. Лейблов на шарфе быть не должно. Вы приобретаете вещь для себя, для удобства и собственной радости, а не для того, чтобы доказать окружающим, что для вас это позволительно.

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки. «Дьявольский» воротник

Воротник всегда должен выглядеть аккуратно! Закрученный уголки в рубашке Polo, излишне храбрый ворот в формальных рубашках, который так и просится выглянуть из-под пиджака/кардигана/жилета, или просто занять позицию «наперекосяк» – негативные «дьяволы» в образе. И если с рубашкой Оксфорд вопросов не возникает (зачастую воротник таких рубах зафиксирован при помощи пуговиц), то с другими моделями нужно работать внимательно: пластиковые вставки, фиксаторы форма воротника в рубашках, могут ломаться или просто теряться; трикотаж (если речь идёт о моделях Polo) может со временем растягиваться и закручиваться. Решением этой «дьявольской» ситуации могут стать специальные магнитные вставки для воротников. Всё, что нужно – подобрать форму и размер.

мужской гардероб ошибки фото

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки

на фото: воротник

Идея: магнитные вставки для воротника – прекрасная концепция подарка мужчине. Если применить немного фантазии, на магнитных вставках можно выгравировать монограмму, имя, особую дату или пожелание.

мужской гардероб ошибки фото

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки

на фото: магнитные фиксаторы для воротников разных размеров

мужской гардероб ошибки фото

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки

на фото: магнитные фиксаторы воротника рубашек

мужской гардероб ошибки фото

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки

на фото: магнитные фиксаторы для рубашек с воротником поло

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки. Ремень и Компания

Если фалды рубахи заправлены, в брюках обязательно должен быть ремень.

Выбирайте что-то одно: или подтяжки, или ремень. Оба аксессуары в одном образе недопустимы.

мужской гардероб ошибки фото

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки

на фото: или подтяжки, или ремень: выбирайте что-то одно

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки. «Дьявольский» функционал

У всех вещей есть свои функции и своё место в гардеробной жизни. Если вы не собираетесь устраивать забег по городу – не надевайте кроссовки для бега в комплекте со спортивным костюмом. Белые носки – один из злейших «дьяволов», которых нужно изгонять из модной жизни.

мужской гардероб ошибки фото

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки

на фото: кроссовки для бега - только для бега

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки. «Открытая» проблема

Слишком глубокие вырезы, например, декольте джемпера или пройма в майке; слишком короткая длина шорт (идеальная длина шорт для прогулки в городе – до середины колена) всегда играют плохую дружбу. Чрезмерно открытое тело не обращает на себя внимание, а заставляет от себя презрительно отвернуться.

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки. Свободу карманам!

Карманы, шлицы в пиджаках, жилетах, которые «прихвачены» швом компанией-производителем должны быть распороты.

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки. «Дьявольский» парикмахер

И напоследок: помните, что плохая стрижка способна в разы «скостить» стоимость даже самого изысканного «дьявольского» образа.

мужской гардероб ошибки фото

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки

на фото: плохая стрижка скостит в разы элегантность образа

автор: Юлия Добровольская

фото с сайтов: theultralinx.com, thedapperdude.com, zsazsabellagio.blogspot.com, in-eff.com, harryrosen.com, primermagazine.com, uk.prweb.com, adidas.ru, grandparents.com

О нагрудных платках в мужском гардеробе читайте на портале 2queens.ru – в следующих материалах киевской модницы Юлии Добровольской!

 

Мужской жилет: трендовый элемент мужской одежды

Мужской жилет: трендовый элемент мужской одежды

2 Комментария

Мужской жилет – гардеробная деталь, с которой способен справиться даже самый начинающий модник. Обычно жилет играет роли второго плана, или не принимает участие

Мужские аксессуары: нагрудный платок.

Мужские аксессуары: нагрудный платок.

4 Комментария

Нагрудный платок – это пикантная специя, присваивающая своему пользователю статус fashion гурме. О том, как выбрать нагрудный платок, с какими комплектами комбинировать

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Марго от 4 апреля 2014 г. 22:53

Нелепо смотрятся белые носки с черными туфлями, иногда даже на телевидение таких пускают.

Avelana от 4 апреля 2014 г. 8:38

Я замечаю, что "постсоветские" мужчины, относительно своей внешности, больше внимания уделяют вещам, чем уходу за собой. Грустное зрелище: мужчина в дорогом костюме и при этом, извините, с перхотью в голове или со стрижкой, на которой он явно съэкономил.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.