Мужской жилет: трендовый элемент мужской одежды Print

Мужской жилет – гардеробная деталь, с которой способен справиться даже самый начинающий модник. Обычно жилет играет роли второго плана, или не принимает участие в гардеробных инсценировках вообще. Мужчины не питают пламенных чувств к этому предмету гардероба. Жилеты не любят потому, что не умеют их удачно интегрировать в свою гардеробную нишу либо сталкиваются с репрезентативными примерами его использования другими персонажами. О том, как носить мужские жилеты, на каких моделях жилетов остановить выбор читайте в нашей статье.

Жилет – это всегда возможность для стильного эксперимента и выхода за пределы обыденных социальных ситуаций и дресс кодов! Более того, жилет – это гарантия удобства и комфорта: и за рулём движения не стеснены, и в пешеходной / офисной жизни  жилет побалует уютным существованием.

Мужской жилет. Партия соло.

Партия соло – это всегда внимание только к чему-то одному. Поэтому если вы не планируете носить жилет в многослойном комплекте, очень важно, чтобы жилет правило сидел. Жилет должен прилегать к телу на плечах, не тянуть спинку и иметь высокие проймы (чтобы не деформировать нижний слой комплекта). Основная задача жилета – сделать вас стройнее и подтянутей, образ собранней. Жилет должен быть вашим вторым я и повторять движения, но не должен подниматься, когда вы поднимаете руки.

Откажитесь от жилета, если он выполнен из синтетической ткани блестящей фактуры с подкладкой.

Партия соло гарантировано услышит в свой выкрики «Браво», если будет ориентироваться на нестандартный крой. Например, присмотритесь к жилетам с запахом, жилетам с круглыми горловинами, жилетам с лацканами, двубортным моделям.

Мужской жилет с круглым воротом

Мужской жилет из хлопка с запахом

Учитывайте особенности фигуры: перечисленные выше отступления от классической формы жилета  - это альтернатива для подтянутых и стройных мужчин.

Жилет  - это не всегда просто и скучно. Нагрудный карман мужского жилета можно украсить платком.

Мужской жидет: платок в нагрудном кармане

Помните, что резкая контрастность сочетания цвет, например, белая рубашка и чёрный жилет, может походить на форменную одежду.

Классический твид и вельвет – идеальные варианты для холодных времён года; хлопок и тяжёлый габардин для лета.

Мужской жилет из твида

Здравая доля брутальной романтизма, спорта, вызова, сексуальности мегаполиса – в общем, взрывная смесь содержится в кожаных жилетах-косухах. Подобного рода «дьявольский» аксессуар максимально универсален. Стильный жилет можно использовать вне зависимости от сезона. Летом – это комплекты с футболками, в демисезонный период с джемперами, гольфами, грубыми свитерами, свитшотами, худи, в холодное время года кожаный жилет может быть средним уровнем многослойного комплекта.

Мужской жилет кожаный

Мужской жилет. Для партии с оркестром.

В многослойных комплектах жилет может читаться под верхними единицами одежды только впереди (благодаря интересной фактуре, цвету, крою), со стороны спинки жилет должен быть невидимым.

Создавая ярусный комплект с жилетом, делайте ставку на фактуру тканей. Некая классическая сухость и архаичность кроя жилета будут выигрывать при смелых сочетаниях несочетаемых фактур и стилистических форматов.

В комплекте с пиджаком из денима – классический жилет из вельвета или твида придаст здравую долю официоза, и перенесёт гардеробный образ в класс smart casual, city casual. Подобным образом, с точностью наоборот, джинсовой жилет, аккомпанирующий формальному пиджаку, сгладит серьёзность и чопорность наряда.

Мужской жилет из вельвета с пиджаком из денима

мужской жилет джинсовый в формальном комплекте

В формальных образах жилет легко комбинировать, если он идёт в комплекте костюма. Жилет имеет право отличаться по цвету от цвета костюма, словно разбивать его своим присутствием. В подобных случаях опциями будут игры с вариантами total  (тотальный, доминирующий цвет). Работайте с оттенками – серый костюм – жилет может быть серого тона, не отличаться от костюма. Подобные эксперименты можно проводить и с чёрным, и с синим, и с коричневым цветами.

Дутые, стёганые жилеты – наиболее распространённые представители своего класса. Не смотря на то, что эти модели являются больше представителями верхней одежды, есть резон пойти вопреки, и использовать их в ансамблях с плотными пиджаками из твида или вельвета.

Мужской жилет стёганыйв многослойном комплекте

И, напоследок. Какую бы модель жилета вы не выбрали, помните о золотом правиле - нижняя пуговица жилета всегда должна быть расстёгнута.

Мужской жилет: нижняя пуговица всегда должна быть расстёгнута

Приятных модных экспериментов!

Фото с сайтов: www.tumblr.com, www.etsy.com, www.c0zy.info, www.linxspiration.com, www.thestyleblogger.com

автор: Юлия Добровольская

 

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки

Мужской гардероб: самые распространённые ошибки

2 Комментария

«Дьяволы» в гардеробе бывают разные: изысканные, стильные – с которыми нужно поддерживать; и неотёсанные – которых стоит опасаться. Поговорим о «неотёсанных дьяволах»

Мужские аксессуары: нагрудный платок.

Мужские аксессуары: нагрудный платок.

4 Комментария

Нагрудный платок – это пикантная специя, присваивающая своему пользователю статус fashion гурме. О том, как выбрать нагрудный платок, с какими комплектами комбинировать

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Lucky от 10 июля 2014 г. 19:42

Согласна с Лера. Вот бы чаще встречать так хорошо одетых мужчин на улицах города.

Лера от 9 июля 2014 г. 20:45

Дутый стёганый жилет в предпоследнем комплекте на фото смотрится офигенно! Так бы комплект горох и клетка был бы точно слащавый, а с этим жилетом прям - гурман-комплект для истинных модников)

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.