Носки в мужском гардеробе: как носить и как выбрать Print

Мужские носки. Как правильно носить их согласно этикету? Состав. Длина. Рисунок и цвет. Стильные консультации в новых публикациях “мужской части” проекта киевской модницы Юлии Добровольской “Идеальный гардероб”.

Носки в мужском гардеробе: как носить и как выбрать. Сочетаемость цветов

 

Соотносите носки и брюки. Во взаимоотношениях носки-брюки носки должны быть темнее брюк, работать в той же тональности (например, светло-серые брюки, носки графит). Исключение могут составлять брюки цвета хаки, бежевого, желтовато-коричневого. В этом случае носки нужно соотносить с обувью: носки должны быть на тон темнее туфель.

на фото: Юлия Добровольская

Взаимоотношения носки-брюки являются прозрачным и понятным, а появление третьей гардеробной единицы, туфель, может иногда вводить в заблуждение. Важно определиться в парности обуви и гардероба, то есть брюк. Синие и серые брюки являются самыми универсальными, к ним подойдут как коричневые, так и чёрные туфли. Если брюки коричневые – выбирайте коричневые туфли. Брюки чёрные – выбирайте чёрные туфли.

носки как носить выбрать фото идеальный гардероб

Носки в мужском гардеробе: как носить и как выбрать

на фото: носки с лоуферами и коричневыми брюками

 

Если речь идёт о паре носков для формальных выходов, не старайтесь повторить оттенок брюк (особенно это касается синего и серого). Пусть носки и брюки немного отличаются. А вот что важно, так это сохранить идентичность фактур. Например, матовая фактура брюк – матовые носки. То есть – не нужно надевать блестящие шёлковые носки с брюками из твида или вельвета.

носки как носить выбрать фото идеальный гардероб

Носки в мужском гардеробе: как носить и как выбрать

на фото: носки с джинсами

 

носки как носить выбрать фото идеальный гардероб

Носки в мужском гардеробе: как носить и как выбрать

на фото: вариант с белыми брюками

 

Носки в мужском гардеробе: как носить и как выбрать. Сочетаемость паттернов

 

Если брюки (или костюм) с паттерном, то носки должны перекликаться с подчиняющимся цветом раппорта (например, синий костюм в серую полоску великолепно поддержат серые носки).

Если носки с паттерном, то доминирующий цвет носков должен перекликаться с цветом брюк.

Укороченные брюки или брюки с манжетами, подкатанные брюки – это тренд, который полюбился представителям обоих полов, и который не собирается сдавать свои позиции в следующих сезонах. В таком образе носки являются определяющим аксессуаром, который собирает образ и делает его цельным. Приятно, что стильный аксессуар не зависит от объёма кошелька, а подчиняется закону креативности. Носки дают возможность проявить свою неординарность и выделиться из толпы.

носки как носить выбрать фото идеальный гардероб

Носки в мужском гардеробе: как носить и как выбрать

на фото: носки с короткими брюками

 

Экспериментируйте: носки могут революционно контрастировать с цветом обуви или брюк. Носки с яркими паттернами – свежий глоток для смелых.

носки как носить выбрать фото идеальный гардероб

Носки в мужском гардеробе: как носить и как выбрать

на фото: цветные мужские носки

 

Разнообразные раппорты – от флоральных до классического арджил (изображение цветных ромбов и схожие можно найти на джемперах для гольфа) – сочетайте с гардеробными единицами верхней половины тела. Если верх содержит принт, и совершенно не обязательно, чтобы носки его повторяли. Придерживайтесь стандартных правил сочетания цветов и принципа разной масштабности раппортов.

носки как носить выбрать фото идеальный гардероб

Носки в мужском гардеробе: как носить и как выбрать

на фото: мужские носки с принтом арджил

 

Носки в мужском гардеробе: как носить и как выбрать. Невидимые носки

 

Глобальный минимализм задаёт новый вектор в мужской моде и выражается в ношении закрытой обуви без носков. Обувь на босу ногу не лучшим образом отражается на гигиене.

носки как носить выбрать фото идеальный гардероб

Носки в мужском гардеробе: как носить и как выбрать

на фото: обувь на босу ногу взывает к вопросу о гигиене

 

Если вы решились на босоногий эксперимент, то, обеспечьте туфлям достойный уход после (туфли нужно просушить при помощи специальных вставок, которые впитывают лишнюю влагу и запахи). Вопрос комфорта не менее актуален в сравнении с вопросом гигиены. Модный эксперимент может обернуться серьёзными натёртостями и повреждениями кожного покрова стопы. Поэтому пусть «босоногость» будет мнимой: используйте специальные носки-следки, которые не видно в обуви. Обувь «без носков» это всегда неформальный стиль, в котором в офис отправляться не стоит.

носки как носить выбрать фото идеальный гардероб

Носки в мужском гардеробе: как носить и как выбрать

на фото: мужские носки-следки

 

Носки в мужском гардеробе: как носить и как выбрать. Белые носки

 

Белые носки – для спортивного зала и других хобби, которые идут под тем же флагом. Это классическое правило. Сегодня мода снисходительна. Редко, но всё-таки допустимо надевать носки с толстовкой и шортами (НО: не с брюками чинос и рубахой!). В шкале строгости дресс-кодов выходы в белых носках не могут подняться выше уровня casual.

носки как носить выбрать фото идеальный гардероб

Носки в мужском гардеробе: как носить и как выбрать

на фото: белые мужские носки для спортзала

 

Носки в мужском гардеробе: как носить и как выбрать. Длина носков

 

Если вы надеваете носки с брюками, носки должны обеспечивать полную конфиденциальность ноги (голое тело не должно показываться между краем носка и брюк, даже если вы присели).

носки как носить выбрать фото идеальный гардероб

Носки в мужском гардеробе: как носить и как выбрать

на фото: носки не должны быть видны из-под брюк

 

Если вы надеваете брюки с шортами, носки не должны быть слишком длинными (рискуете сойти на ребёнка на новогоднем утреннике). С шортами лучше носить специальные короткие носки длиной по косточку.

Носки в мужском гардеробе: как носить и как выбрать. Состав носков

 

Шерсть – классический вариант, идеальный для сочетаемости с брюками тёплых фактур, таких как шерсть, твид или вельвет.

Хлопок – самый популярный состав. Носки из хлопка легче, чем шерстяные, прекрасно сопоставимы с разными фактурами тканей. Чаще носки из хлопка – это мелкие представители дресс-кодов formal и casual.

Кашемир – высококачественный материал, который автоматически превратит носки в дорогой аксессуар. Аксессуар будет настолько дорогим, что носки придётся стирать вручную со специальным мылом (стиральная машина может деформировать нежные волокна шерсти, и носки потеряют свою форму) или отдавать в химчистку.

Шёлк – тонкий материал класса люкс, который позволяет хранить тепло зимой и дарит прохладу летом.

Лучшее – лучшему: конечно, шёлковые носки это лучшие друзья дресс-кодов white или black tie. Шёлковые носки очень непрочные, поэтому часто можно встретить смешанный состав: шёлк с кашемиром; шёлк с нейлоном или другим синтетическим волокном.

Для грубых ботинок в стиле «милитари», особенно зимой, актуальны плотные шерстяные носки объёмной вязки – высокие и очень удобные.

автор: Юлия Добровольская

фото с сайтов: asuitablewardrobe.dynend.com, vnty.fr, ceciliaaustin.tumblr.com, images.thesartorialist.com, amazon.com, hebymango.com, alpacanation.com, steveandco.com, workingperson.com, backcountry.com

О нарочитой небрежности в мужском гардеробе читайте в наших следующих публикациях на портале 2queens.ru – стильные советы от киевской модницы Юлии Добровольской.

 

Мужской жилет: трендовый элемент мужской одежды

Мужской жилет: трендовый элемент мужской одежды

2 Комментария

Мужской жилет – гардеробная деталь, с которой способен справиться даже самый начинающий модник. Обычно жилет играет роли второго плана, или не принимает участие

Мужские аксессуары: нагрудный платок.

Мужские аксессуары: нагрудный платок.

3 Комментария

Нагрудный платок – это пикантная специя, присваивающая своему пользователю статус fashion гурме. О том, как выбрать нагрудный платок, с какими комплектами комбинировать

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Lucky от 5 февраля 2014 г. 9:30

Да, носки за 90 баксов – это перегибы. Неделька из тёмных носков разных оттенков – вариант, но на сколько потом эти оттенки сочетать с разными видами одежды? Можно покупать «недельку», в одном цвете, например, в чёрном, но с разными узорами. Тогда проще сортировать.

Jena от 3 февраля 2014 г. 17:08

Носки “от кутюр”, чтобы порвались (я имею в виду носки за $20 за пару, не за $90), необходимо полгода, они не рвутся, они просто изнашиваются, просвечиваются слегка, но не рвутся и не разлазятся, не спускаются петли.
Один раз подарив такие носки мужу, я теперь дешёвые чулочно-носочные изделия просто не воспринимаю. Идеальна неделька разных тёмных цветов - купили 7 пар на полгода - и голова не болит. К Новому году, 23 февраля, дню рождения и ещё к каким-нибудь праздникам просто подкупаете ещё пару или родственникам советуете, если спрашивают, что подарить. И уму, и сердцу!

Avelana от 3 февраля 2014 г. 15:13

У нас в стране в 80-е было модно носить белые носки, даже не со спортивной одеждой. Эту моду ввёл, наверное, Майкл Джексон? Это потом белые носки не со спортивным стилем стали mouvais ton (дурной вкусом) и признаком "совковости".

Alice in Wonderland от 3 февраля 2014 г. 12:32

Falke - вне конкуренции, это любовь с первой покупки и навсегда. Я покупаю в Германии - носки где-то 10 эвро. Но не 90 же долларов)

Lucky от 3 февраля 2014 г. 11:10

Я долго была противницей покупки брендовых носков. Как-то мне казались эти траты иррациональными. Муж покупает брендовые изделия в брендовых магазинах, я обычные, в супермаркете. И как-то меня вроде всё устраиваило. Но потом, стала обращать внимание, что простенькие носки приходят в негодность сразу. Закатываются, резинкии не держат. И, что самое страшное, по-моему. Делятся своим цветом/краской с кожей ног. С носками брендовыми (не всеми, но в большинстве случаев) такого не происходит. Не хочу ничего рекламировать, но обратите внимание на носочно-чулочные изделия Falke. У них много линий - спортивные: для каждого вида спорта свои носки. Здесь и лыжи, и гольф, и теннис, и просто фитнес или бег; бизнес: разной высоты, качества оттенков; неформальные: следки, о которых шла речь в статье, разноцветные носки и проч…

Avelana от 1 февраля 2014 г. 12:15

Думаю, что кто покупает себе носки по 90$ за пару, делает это не из соображений практичности. Сам факт осознания, что ты в носках, которые стоят столько, сколько сапоги "простых смертных", наверно, даёт чувство превосходства.

Go от 1 февраля 2014 г. 11:39

Кеннеди под такие брюки лучше б надевал колготки.

Alice in Wonderland от 1 февраля 2014 г. 10:42

По-поводу носков "от кутюр" вспомнилась история с покупкой Кинаху его женой носков по 400 гривен за пару (доллар был 5 гривен), которую муссировала пресса году в 2005:). Предполагаю, что носки "от кутюр" рвутся также, как и носки от Житомирской чулочной фабрики, которые стоят гривен 30.

tata от 1 февраля 2014 г. 9:34

Дорогие, качественные фирменные мужские носки “от кутюр”- это всегда отличная идея для подарка на любой праздник.

Avelana от 1 февраля 2014 г. 8:48

Мне очень понравилась идея с носками-следками ("мнимая босоногость"). Обязательно посоветую. Это решает многое: и гигиена обеспечена и внешний вид соответствует стилю. Следки можно носить с такими популярными лоферами!

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.