Спортивные рубашки в мужском гардеробе: поло, регби, футболки Print

Спортивные рубашки в мужском гардеробе. Как правильно носить рубашки поло, регби и футболки – в новых публикациях проекта киевской модницы Юлии Добровольской “Идеальный гардероб”.

Изысканность и утончённость – характеристики, которые всё чаще и чаще можно приписать гардеробу современного мужчины. Эволюция мужских образов из «банальностей и удобностей» в «качественную элегантность» очевидна и приятна. Но какими бы темпами не двигался модный прогресс в мужском шкафу, наличие спортивных вещей в мужском гардеробе всегда будет аксиомой. При всём уважении к фанатичной зависимости «мужчина – спортивные вещи», важно осознавать степень уместности спортивных элементов в повседневной городской жизни. Грамотное использование вещей с намёком на спорт – залог модного успеха и возможность внести глоток свежего воздуха в формальные гардеробные будни.

на фото: Юлия Добровольская

Спортивные рубашки в мужском гардеробе. Футболки

 

Футболка для мужчины – равноценна кислороду или питьевой воде – без неё прожить нельзя! Этот элемент одежды привычен с детства и достаточно прост в обращении. Футболка сегодня – это не растянутое бесформенное полотно, свободно телепающееся на плечах, современная футболка – это изделие из тонкого трикотажа, обтягивающего силуэта. И для того, чтобы этот предмет гардероба не ограничивался только утилитарной функцией (прикрыть тело и согреть), а нёс в себе и эстетическое значение (или, на крайний случай, просто не уродовал владельца), важно придерживаться простых принципов.

Футболка, которая демонстрирует «лишние особенности телосложения» (мужчинам стоит особое внимание обратить на область талии, бока в области ремня) – плохая футболка.

Футболка, принт, паттерн или надпись на которой искажается (всё из-за тех же особенностей в области живота) – плохая футболка.

спортивные рубашки поло регби футболки идеальный гардероб фото

Спортивные рубашки в мужском гардеробе.

Внимание! Принт на футболке не должен изменяться на теле!

 

Футболка – это идеальный элемент для многослойных комплектов. V-образный вырез футболки прекрасно поддержит V-образный вырез кардигана или джемпера, зрительно вытянет туловище.

спортивные рубашки поло регби футболки идеальный гардероб фото

Спортивные рубашки в мужском гардеробе.

Футболка с V-образным вырезом идеальная для комплекта с кардиганом

 

Футболка с О-образной горловиной прекрасно работает в комплекте с рубашками. Выбирая модель футболки, учитывайте сезонный фактор. V-образный вырез демонстрирует больше кожи, чем О-образный, соответственно актуальнее будет смотреться в тёплые сезоны года.

Спортивные рубашки в мужском гардеробе. Рубашка-поло

 

Рубашка-поло есть у каждого мужчины и входит в топ-5 любимых мужских вещей. К сожалению, часто роль этого предмета гардероба недооценивают и упрощают, из-за отсутствия не понимая её правильной работы.

Ключевой элемент модели поло – это специфический ворот, который представляет собой отложной воротник, и вырез, обрамлённый аккуратными планками, фиксирующимися друг с другом пуговицами. Именно этот элемент делает обычную футболку рубашкой-поло и всегда обращает на себя внимание. Воротник находится в портретной зоне и должен украшать своего владельца. Рубашку-поло можно носить застёгнутой под горло, а можно не упаковываться плотно и расстегнуть пару верхних пуговиц. При расстёгнутых пуговицах полы должны совсем немного расходиться (на пару сантиметров, не больше), словно обрамляя лицо, вытягивая силуэт, и прописывая строчную букву v.

В основном, отложной ворот рубашки-поло выполнен из плотного рельефного трикотажа, который имеет свойство предательски подкручиваться после нескольких или даже первой стирки. Для того, чтобы избежать этой проблемы, можно выбирать варианты, в которых уголки ворота пристёгиваются пуговицами к телу рубашки. Либо использовать специальные магнитные фиксаторы ворота. Какой бы вариант вы ни выбрали – ворот всегда должен быть идеально отпарен утюгом и лежать ровно на шее.

Петли на планках рубашки-полo – ещё одна важная составляющая, которой следует уделить пристальное внимание. Они должны быть аккуратными, не растянутыми и ни в коем случае не обрамлены бахромой ниток плохой обстрочки. Пуговицы ровно и плотно пришиты.

Идеальная длина рукава рубашки-поло (укороченный вариант) – до середины бицепса. Рукав не должен пережимать руку, и не оставлять слишком много пространства. Рукав в поло должен мягко обнимать руку.

Универсальная длина рубашки-поло – до середины зиппера на брюках: такую рубаху можно заправить в брюки или носить навыпуск.

Базовая цветовая гамма рубашек-поло – белый, серый, синий и чёрный цвета. Самый распространённый материал, из которого исполняют поло – хлопок.

Вариативы комбинаторности рубашки-поло, выполненной из джерси, впечатляют своим количеством и оригинальностью. Поло из джерси можно сочетать с классическими вещами, строгими брюками. Рассмотрите поло как возможность смелого эксперимента. Попробуйте вариант: поло из джерси в комплекте с жилетом и галстуком.

Рубашки-поло, как и рубашки-регби, речь о которых пойдёт ниже, это настоящий маркетинговый полигон для компаний-производителей одежды. Всегда нужно помнить об этом и не пытаться использовать крупный цветной лейбл в качестве демонстрации объёмного (или напротив) кошелька. Статусность вещи и её стоимость наилучшим образом демонстрируют качество ткани, фурнитуры и аккуратная заделка швов.

Справедливости ради нужно заметить, что достаточно сложно найти поло или регби без наличия на них бренда. Выбирайте варианты, в который бренд вышит нитками в тон ткани: в этом случае он будет менее заметен.

спортивные рубашки поло регби футболки идеальный гардероб фото

Спортивные рубашки в мужском гардеробе.

Внимание! Принт на футболке не должен изменяться на теле!

спортивные рубашки поло регби футболки идеальный гардероб фото

Спортивные рубашки в мужском гардеробе.

Однотонная рубашка Polo с контрастным воротником

 

спортивные рубашки поло регби футболки идеальный гардероб фото

Спортивные рубашки в мужском гардеробе.

Рубашка-поло с флоральным принтом

 

спортивные рубашки поло регби футболки идеальный гардероб фото

Спортивные рубашки в мужском гардеробе.

Однотонная рубашка Polo - идеальная база для создания комплектов в формате Smart Casual

Спортивные рубашки в мужском гардеробе. Рубашка-регби

 

История «поло с длинным рукавом» (как фэшн аутсайдеры иногда величают Rugby shirt), конечно, связана с игроками в регби, которые носили этот вид одежды каждый день. Широкие полосы, характерные для Rugby shirt, можно встретить и в элементах одежды других спортивных направлений. Например, в футболе.

Но! Между футболистами и регбистами существует своеобразное эстетическое соглашение: полосы в регби – поперечные, а в футболе – продольные. Для рубашки-регби пять или шесть цветных полос-обручей являются стандартом. Конечно, современный рынок модной индустрии позволяет отходить от заложенных в шаг полос стандартов.

Материал – дышащий хлопок – самый выгодный вариант исполнения рубашки регби.

спортивные рубашки поло регби футболки идеальный гардероб фото

Спортивные рубашки в мужском гардеробе.

Комплект Rugby c рубашкой

спортивные рубашки поло регби футболки идеальный гардероб фото

Спортивные рубашки в мужском гардеробе.

Комплект Rugby c Polo

Ворот в Rugby shirt – немного укороченный вариант ворота-поло (игроки хотели обезопасить себя во время матчей, меньший ворот не позволял противнику схватиться за одежду). На планках ворота часто можно встретить пуговицы из каучука или резины: при попадании мяча такие пуговицы не трескались.

Комбинируйте рубашки-регби с джинсами, брюками чинос. Используйте регби для многослойных комплектов, например, с однотонными блейзерами, с футболками поло, рубашками.

Новых спортивных достижений! Пусть спорт будет элегантным и уместным!

автор: Юлия Добровольская

фото с сайтов: riverisland.com, sierratradingpost.com, deoveritas.com, besportier.com

О том, какого цвета бывают мужские рубашки, и паттернах мужских рубашек читайте на портале 2queens.ru – в следующих материалах проекта Юлии Добровольской “Идеальный гардероб”!

 

Мужские аксессуары: нагрудный платок.

Мужские аксессуары: нагрудный платок.

5 Комментариев

Нагрудный платок – это пикантная специя, присваивающая своему пользователю статус fashion гурме. О том, как выбрать нагрудный платок, с какими комплектами комбинировать

Свитера с аранами и гернсийские свитера

Свитера с аранами и гернсийские свитера

3 Комментария

Верхний трикотаж в мужском гардеробе: свитера с аранами и гернсийские свитера. Кому идут? Стильные консультации в новых публикациях “мужской части” проекта киевской

КОММЕНТАРИИ

tata от 19 декабря 2013 г. 17:56

У Юлии Добровольской даже в мужском спорте - все “вариативы” Сама Элегантность.
Браво!

Avelana от 19 декабря 2013 г. 10:18

Спортивные рубашки - это классика, не подвержены моде  ни их фасоны, ни цветовая гамма. Они подходят всем возрастам и действительно удобны, практичны и стильны.  Везёт же мужчинам!

Дама без камелий от 19 декабря 2013 г. 0:17

Поло и футболки мужчине следует подбирать к особенностям строения талии, но ведь и к растительности на груди тоже:). Бывает что у мужчины в том месте, где заканчивается грудная клетка и начинается шея, видны волосы. У некоторых, извините, смотрится неприятно. Им лучше О-образный вырез футболки под шею и на все пуговицы застегнутое поло.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.