Пляжная мода. Фасоны купальников Print





Летняя fashion теория: бикини, монокини, танкини, бандо, майо и другие. Предельно просто и максимально полезно обо всех фасонах купальных костюмов!

Фасоны купальников. Совместный или раздельный?

Купальники можно разделить на две основные группы: совместные (лиф и плавки), которые являются единым целым, и раздельные (где лиф и плавки – две самостоятельные единицы комплекта).

Фасоны купальников. Способы фиксации купального костюма.

Верх купальников обеих перечисленных групп можно фиксировать на теле разными способами.

Купальник бандо (бандини)

 фасоны купальников бандо
 Фасоны купальников. Бандо раздельный
 фасоны купальников бандо
 Фасоны купальников. Совместный бандо

Бандо от французского Bandeau – лента, это купальник без бретелей (или со съёмными), который фиксирует себя сам на теле за счёт плотного прилегания. Подстраховкой такой самофиксации являются съёмные бретели. Съёмные бретели представляют собой тонкие шнурки, которые крепятся между чашами бандо и завязываются на шее; либо продеваются в специальные отверстия и фиксируются на плечах. Купальники подобного фасона подойдут женщинам с правильной формой груди среднего размера. Бандо хороши тем, что за счёт полностью открытого верха обеспечивают ровный загар зоны декольте.

Купальник с фиксацией на шее (Нalter neck top)

 фасоны купальников с фиксацией на шее
 Фасоны купальников. Раздельный с фиксацией на шее

Купальник (как совместный, так и раздельный), в котором бретели завязываются на шее – вещь комплиментарная женской фигуре. Благодаря такому способу фиксации, купальник прорисовывает V-образный вырез на теле, который вытягивает силуэт, делает тело стройнее, а формы женщины – привлекательнее. Чашки такого купальника могут выглядеть как треугольники или быть стандартной формы, в чашках допустимы специальные вкладки для увеличения груди или коррекции формы push–up. Фасон такого купальника можно считать универсальным. Женщинам с объёмными формами следует выбирать модели с широкими бретелями (слишком тонкие бретельки будут впиваться в кожу и причинять дискомфорт).

Купальник Майо

 фасоны купальников майо
 Фасоны купальников. Майо

Купальник (как совместный, так и раздельный), бретели которого напоминают бретели обычного бра, регулируются по высоте, пришиты к чашке купальника и держатся на плечах владелицы. Купальник майо на «косточках», с плотными чашками сформирует красивую и волнующую зону декольте.

 фасоны купальников совместный майо советы стилиста
 Фасоны купальников. Совместный майо

Интересные слова с окончанием «…кини» и их простая расшифровка.

Бикини

 фасоны купальников бикини советы стилиста
 Фасоны купальников. Бикини

Это слово наверняка занимает почётное место в топ-10 слов, которые заставляют мужские сердца биться чаще. Бикини – это раздельный купальник, составляющими которого являются узкий лиф с чашечками в виде треугольников, соединённых между собой тонким шнурком, и узкие плавки.

Танкини

 фасоны купальников танкини советы стилиста
 Фасоны купальников. Танкини (верхняя часть)

Это раздельный купальник. Такой фасон справедливо именовать купальным костюмом, потому что его верх представляет из себя полноценную майку, а низ – плавки.

Монокини

 фасоны купальников монокини
 Фасоны купальников. Монокини
 фасоны купальников монокини
 Фасоны купальников. Ассиметричный монокини

Совместный маленький купальник, верх и низ которого соединяются тонкими полосами ткани или нарядной фурнитурой. Монокини по своей стилистической задумке может родниться с моделью купальника пландж (о нём мы скажем далее). Монокини должен быть вашей второй кожей, точно повторять все изгибы тела, не допускать заломов и оттопыривания. Монокини можно фиксировать на теле разными способами – это может быть бандо, майо, или фиксация на шее. Глубокие боковые вырезы монокини подчеркнут талию, ассиметричные соединения скроют мелкие недостатки и диспропорциональность туловища.

Трикини

Первая часть названия говорит сама за себя: три – это купальный костюм из трёх предметов. Возможны разные вариации на любой вкус. Например, танкини+лиф; бикини (с плавками)+стринги; бикини+юбочка и т.д.

Пландж

 фасоны купальников пландж советы стилиста
 Фасоны купальников. Пландж

Пландж – как вечернее платье, соответствующее самому строгому дресс-коду black или white tie. Совместный купальник с очень глубоким вырезом впереди – для особых, роскошных случаев. Именно к нему хочется надеть каблуки и шляпу с самыми широкими полями. Именно пландж попросит элегантных дополнений в виде массивных браслетов, заметной пары серёжек. Блистать в таком фасоне смогут стройные модницы, с правильными пропорциями и зоной декольте, которая находится в отличном тонусе.

High neck

 фасоны купальников под шею советы стилиста
 Фасоны купальников. Купальник High neck

Купальник High neck – это купальник с вырезом под шею. Как правило, это совместные купальные костюмы спортивного типа.

Фасоны купальников. Плавки в купальных костюмах

Низ купальников имеет разную форму, глубину вырезов и длину.

Стринги – треугольник впереди, полностью открытые сзади.

Танга – что-то среднее между бикини и стринги, они открывают тело до половины ягодиц.

Слипы – полностью закрытые сзади, с вырезом на середине бедра.

Шорты – эта модель полностью соответствует своему названию, шорты – это закрытые плавки, полностью прикрывающие бёдра.

фасоны купальников высокие плавки советы стилиста
 Фасоны купальников. Pin up с высокими плавками

Pin up – плавки-слип с очень высоко поднятой талией.

автор: Юлия Добровольская

Пляжная мода: советы и рекомендации Юлии Добровольской – Что одеть на пляж? Как выбрать купальник? Модные тренды – об этом и о многом другом читайте в наших следующих материалах.

 

Купальники для широких бедёр

Купальники для широких бедёр

Купальники для широких бёдер, пляжная одежда и аксессуары. Практические рекомендации и советы стилиста – от автора проекта “Идеальный гардероб” на портале 2queens.ru

Красивые пляжные сумки и обувь: совмещаем удобство и универсальность

Красивые пляжные сумки и обувь: совмещаем удобство и универсальность

Пляжная мода. Обувь и сумки для пляжа. Практические рекомендации стилиста Юлии Добровольской.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Юлия Добровольская от 26 июля 2016 г. 14:49

для tata
верняя часть бандо напоминает широкую ленту, которая обвивает грудь. "Лента" может быть перекручена, и тем самым создавать подобие чашек, может быть просто прямой, может быть задрапированной, или со скрытыми вставными чашечками. Бретельки съёмные, чаще завязываются на шее.

Фасон "майо" будет походить на обычное бельё, с выращенными чашечками и V-образном силуэте декольте. Бретели в майо держатся только на плечах.

tata от 26 июля 2016 г. 14:32

Бандо фасон мне очень понравился, и совместный, и раздельный, и пландж.
Я себе традицию завела - каждый год на море обязательно покупаю новый купальник. Купальников должно быть много, и для разных целей - спортивный, нарядный, открытый (чтобы всё загорало), и Купальник с большой буквы - в котором вы будете выглядеть Богиней!
Я не совсем поняла, чем совместный бандо отличается от совместного майо - только наличием бретелек?

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.