Самый крупный алмаз в мире LESEDI LA RONA не удалось продать на Sothebyʼs Print





Lesedi la Rona - самый большой алмаз, найденный за последние 100 лет. Его вес составляет 1109 карат (около 222 грамм), размер приближается к размеру теннисного мяча. 29 июня 2016 Lesedi la Rona безуспешно пытались продать на торгах Sothebyʼs.

Название алмаза Lesedi la Rona с южноафриканского языка тсвана переводится как «наш свет». Камень был найден в ноябре 2015 года в Ботсване компанией Lucara Diamond. Глава ювелирного отлела Sothebyʼs Дэвид Баннетт назвал эту находку исторической.

В предыдущий раз крупный алмаз ювелирного качества бы обнаружен в 1905 году – им стал алмаз Cullinan Diamond, обнаруженный на прииске Cullinan Mine возле Претории, в Южной Африке. Его вес составлял 3106 карат (621,35 грамма).

Через два года после обнаружения Cullinan Diamond был подарен королю Эдварду VII, после чего был разделён на девять частей, которые были огранены. Один из этих бриллиантов – «Великая Звезда Африки» (“Great Star of Africa”), стал самым крупным из существующих бриллиантов высшего качества и был вставлен в скипетр королевы Елизаветы II. Его вес составляет 530,20 карат. Остальные восемь вошли в состав королевских церемониальных ювелирных изделий Великобритании (Crown Jewels of Great Britain).

Как сообщает The Guardian, максимальная сумма, которую предлагали за этот лот, составляла $61 млн, при том, что Sothebyʼs не планировал его продавать по цене ниже $70 млн. Поэтому камень не был продан на этом аукционе.

самый большой в мире алмаз бриллиант

Материалы по теме:

Biggest Diamond Discovered In 100 Years Fails To Sell At London Auction

 

Базовые женские аксессуары: Пусеты

Базовые женские аксессуары: Пусеты

Раскрываем секреты, как пусеты помогают женщинам стать красивее: как выбрать цвет серьг, какие серьги выбрать при ассиметричном проколе ушей, как расположить серьги

Подвески-измельчители марихуаны: полезные приспособления от Vetements

Подвески-измельчители марихуаны: полезные приспособления от Vetements

1 Комментарий

Вместе с голосованием за президента 08 ноября 2016 года некоторые штаты США проголосовали за легализацию марихуаны. И это сразу нашло отклик в мире моды: сначала

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.