Украшения для ушей: каффы, серьги и клипсы Print

Украшения для ушей: каффы и серьги. Практические рекомендации и советы стилиста – от автора проекта “Идеальный гардероб” Юлии Добровольской.

Более подробно о проекте можно прочитать здесь.

Ознакомиться с первым этапом проекта “Идеальный гардероб” – создание базового гардероба – вы можете здесь.

Пройти тест, разработанный автором проекта “Идеальный гардероб” – на определение какой у вас стиль одежды – вы можете здесь.

Украшения для ушей: каффы, серьги и клипсы

Правильно подобранные украшения для ушей способны подкорректировать овал лица женщины, зажечь её глаза яркими огоньками, стереть с лица следы усталости, освежить цвет лица и подчеркнуть природную архитектуру и красоту, выразить индивидуальность и изобретательность. Серьги, клипсы или каффы – это своеобразные символы, которые будут указывать на ваше положение в обществе, отношение к жизни и вкус.

Типы украшений для ушей

Украшения для ушей можно разделить на два типа: требующие прокола мочки уха (серьги) и не требующие прокола уха (клипсы и каффы).

Каффа – это украшение для уха, которое крепится на ушной раковине при помощи специального зажима (клипсы), манжета или дужки. Некоторые модели кафф можно крепить к волосам. Есть комбинированные каффы, которые могут носить женщины с проколами в ушах. Возраст кафф достаточно солиден: некоторым украшениям, найденным археологами, более 2000 лет. Каффа – украшение довольно специфическое и броское. Надевая такое украшение важно не переусердствовать. Лучше, когда каффа будет только на одном ухе. Второе ухо можно украсить скромным «гвоздиком».

 каффа в виде человечка виды серег украшения для ушей
 Каффа в виде человечка
 каффа с перьями
Каффа с перьями
 каффа с фиксацией в волосах
Каффа с фиксацией в волосах
 каффа
Каффа с фиксацией на ушной раковине и проколотой мочке уха

Клипсы – украшение, которое фиксируется на мочке уха с помощью механического зажима или магнита. Клипсы – это прекрасная возможность для женщин, у которых нет проколов в ушах, украсить свою портретную зону. Учтите, что клипсу потерять гораздо легче, чем серёжку. Мочка уха – это скопление биологически активных точек и окончаний. Давление механизма клипс на эти точки может сказываться негативно на вашем физиологическом состоянии.

Серьги – это украшения, которые фиксируется через специальный прокол в мочке уха или ушной раковине. Серьги можно классифицировать по разным критериям: застёжка, стиль, размер.

Серьги по типу застёжек

Серьги-пусеты, или гвоздики состоят из декоративной части и штифта, который фиксируется за мочкой уха.

 украшения для ушей серьги пусеты

Серьги - пусеты

Серьги на петле (французском замке) – это серьги, которые при помощи своего веса держатся в ухе самостоятельно (или при помощи фиксатора, на этом самом крючке).

 серьги на петле украшения для ушей виды серег
Серьги на петле (французском замке)

 

Серьги с английским замком – в таких серьгах металл охватывает мочку снизу и закрывает штифт.

 украшения для ушей серьги с английким замком
Серьги с английским замком

 

Серьги-колечки – одна часть серьги входит в другую.

 украшения для ушей серьги кольца
Серьги-колечки

 

Серьги-цепочки – это украшения без жёсткой части, в которых сквозь прокол проходит цепочка.

 серьги цепочки виды серег
 Серьги-цепочки

 

Серьги с итальянским замком (омега) – фиксатор напоминает замок клипсы, но предусматривает прокол мочки.

 серьги с итальянским замком омега виды серег украшений для ушей
Серьги с итальянским замком (омега)

 

Серьги по стилю

Современная индустрия производства украшений, фантазия и умелые руки мастеров, которые самостоятельно создают hand-made бижутерию, дарят по истине безграничный выбор шедевров, способных удовлетворить запросы каждой модницы и соответствовать всем гардеробным стилям. Богемный шик, роковая смелость, нежная простота, юношеский задор – что бы вы не выбрали, вы всегда должны помнить о согласованности своего образа.

Согласованность образа

Главный принцип – единство стиля. Речь идёт о единстве с нишей гардероба и с другими украшениями и аксессуарами, которые вы используете для завершения своего образа. Серьги должны перекликаться с вашим нарядом: если вы выбрали украшение с ориентальными мотивами, подобные ноты должны звучать и в комплекте одежды.

Совсем необязательно приобретать полные наборы украшений (ожерелье, подвеску, кольцо, браслет и серьги). Важно грамотно сочетать имеющиеся у вас. Основные правила – не смешивайте разные цвета металлов (смешение допустимо в одном украшении), используйте украшения из одинаковых материалов и фактур. Если в украшениях присутствуют камни – они должны гармонировать между собой в цветовой гамме.

Каких бы жертв не требовал ваш образ, вы всегда должны руководствоваться здоровыми принципами.

Удобство и комфорт

Следует отказаться от пары серег, если штифт слишком длинный или отличается острым окончанием.

Проведите тест: наденьте серёжку, возьмите мобильный телефон и попробуйте сымитировать разговор – прижмите телефон плечом к уху (ведь женщины часто разговаривают по телефону именно так), или даже просто прижмите телефон к уху, как в обычном разговоре, когда вы телефон держите в руке. Если штифт серьги слишком длинный – вы испытаете дискомфорт и уколы в зоне за ухом. Такую пару серёжек нужно отложить.

Если замок серёжек предполагает резьбовое соединение серьги и фиксатора, может возникнуть нюанс с диаметром штифта (штифт будет слишком толстым для диаметра прокола). Такой нюанс будет вызывать болезненные ощущения каждый раз, когда вы будете снимать и одевать серёжки, и вскоре может обернуться воспалениями мочки уха.

 украшения для ушей каффа фото
Резьбовое соединение фиксатора и пуссета
 украшения для ушей каффа фото
Серьги на магнитах
 украшения для ушей каффа фото
Серьги-клипсы

Следует учитывать, что вес серёжек может быть слишком тяжёлым для ваших мочек. Мало того, что растянутые мочки смотрятся абсолютно неэстетично, длительное ношение таких серёжек может привести к деформации мочки. Даже если украшения внушительного веса не оттягивают мочку уха, постарайтесь надевать их только «по случаю». Для ежедневного стиля используйте лёгкие модели.

Некоторые металлы или сплавы могут вызывать аллергическую реакцию: мочка уха может опухать, из прокола может выделяться сукровица или кровь. Часто такую реакцию организма может вызывать бижутерия низкого класса.

Слишком маленькое расстояние между мочкой и замком серёжки будет вызывать излишнее давление серьги на ухо. Такой неприятный нюанс актуален для таких типов замков, как итальянский и английский. В серьгах-пуссетах это расстояние регулирует владелец самостоятельно, поэтому такая проблема возникнуть не может.

Какую бы позицию визуального ряда не занимала выбранная вами пара украшений, вы всегда должны учитывать свои физиологические особенности, телосложение и цветотип.

О том, как подобрать украшения для ушей по типу лица, цветотипу и телосложению, читайте здесь.

автор: Юлия Добровольская

 

Базовые женские аксессуары: Пусеты

Базовые женские аксессуары: Пусеты

Раскрываем секреты, как пусеты (еще вариант написания: "пуссеты") помогают женщинам стать красивее: как выбрать цвет серег, какие серьги выбрать при ассиметричном

Брошь "Глаз времени" работы Сальвадора Дали

Брошь "Глаз времени" работы Сальвадора Дали

Далеко не все знают, что помимо неоценимого вклада в живопись, Сальвадор Дали успел попробовать себя в роли мастера ювелирного дела. Драгоценности по его эскизам

КОММЕНТАРИИ

Avelana от 29 мая 2013 г. 17:43

Каффы для меня тоже новость. Действительно оч секси. Лично для меня серёжки обязательно должны быть удобны, если я их чувствую, то мне дискомфортно, иногда даже болит голова, поэтому они все время в шкатулке: не смотря на их красоту и ценность, избегаю их носить.

tata от 28 мая 2013 г. 11:16

Да, однозначно в этом украшении что-то есть такое ненавязчиво-вызывающее. Правда, идея привязывать второй кончик каффы в волосы мне не очень нравится. Кстати, на людях я таких украшений не видела ещё.

Зарря от 28 мая 2013 г. 0:23

Чем раньше украшали себя девушки, когда не было кафф? Ничто не способно придать такую сексуальность.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.