Ювелирная мода’2012: основные тенденции Print

16-19 мая 2012 года в Киеве, в выставочном центре “КиевЭкспоПлаза” состоялась 23-я международная выставка “Ювелир Экспо”. Ассортимент ювелирных изделий, представленный на выставке, позволяет выделить главные тенденции ювелирной моды’2012.

В 2012 году одежда как способ самовыражения – отходит на второй план, по ней встречают, но её красноречие вытесняет шарм и блеск ювелирных украшений – ювелирные украшения способны рассказать об их обладателе более выразительно. Достаточно надеть маленькое чёрное платье в любой из его вариаций, а украшения в дополнении способны сформировать любой имидж по желанию их хозяина.

Изобилие ассортимента позволяет подобрать ювелирные украшения в соответствии с местом торжества и даже настроением.

Алмаз – каменный фаворит

Бриллианты по-прежнему остаются вечерним украшением – ведь именно вечером наиболее ярко раскрывается их необыкновенная красота. На стенде фирмы Аrista DIAMONDS” можно было ознакомиться с ассортиментом изделий с бриллиантами, а также пополниться знаниями о видах огранки алмазов, их каратности. Об этом непременно должна знать каждая девушка!

 Ариста Даймондз фото выставка ювелир экспо 2012 основные тенденции
  Серьги с бриллиантами фирмы Аrista DIAMONDS”

 

Гарнитуры – как способ сэкономить время

Серебро и золото можно носить в дневное время. Пожалуй, самой главной тенденцией ювелирной моды’2012 можно считать изготовление производителями ювелирных изделий целых наборов – гарнитуров. Гарнитуры – целые коллекции, объединённые одной темой – прекрасная возможность раз и навсегда избавить себя от трат времени на размышления, из каких именно украшений сформировать комплект на сегодня. Полный гарнитур выглядит очень гармонично.

Бывают гарнитуры таких видов:

серьги и кольцо;

серьги, кольцо и кулон;

серьги, кольцо, кулон и браслет.

Конечно же, в составе гарнитура предполагается и приобретение цепочки для кулона.

 Гарнитур от КЮЗ фото главные тендеции ювелирной отрасли 2012
  Гарнитур от “Киевского ювелирного завода

 

В идеале купить сразу или собрать со временем гарнитур из всех видов изделий одной коллекции: один – дневной, из серебра и с полудрагоценными камнями, а второй – вечерний, из золота и с бриллиантами, – и больше никогда не тратить время и деньги на подбор украшений. Подобные комплекты при длительном ношении впитывают в себя энергию женщины – энергию торжеств, радостных поводов, и из-за этого становятся ещё более ценными для всей семьи, их можно и нужно дальше передавать по наследству. Украшения накапливают энергию рода – и являются носителями материальной ценности.

Колье – для особо торжественных случаев

Многие производители ювелирных украшений предлагают свои варианты женских колье из драгоценных металлов. Вариантов богатое множество, однако, при покупке необходимо быть очень внимательным и приобретать работы, выполненные со вкусом. Мода сейчас проходит очень быстро, а цена такого изделия довольно высока, и нужно всегда помнить, что ювелирное украшение – это и вложение капитала тоже.

Поэтому, чтобы такие вечные ценности были действительно вечными – не нужно слепо следовать моде, а лучше посещать как можно больше музеев ювелирных украшений мира, музеев-сокровищниц царских фамилий, этнографические и краеведческие музеи. Такие посещения воспитывают и развивают вкус, позволяют определять самостоятельно, что в дизайне украшений – однодневка, а что – создано профессиональным художником и будет актуально веками.

Ведь, кроме функции украшать, у ювелирных украшений есть ещё одна функция – их всегда можно обменять на деньги. Собирая свой гарнитур, вы всегда сможете отмечать, в какой мере, например, выросла стоимость тех составляющих комплекта, которые вы уже приобрели для себя с прошлой покупкой.

Ах, эта свадьба!

Идеальным решением для свадебной моды всё-таки остаётся вариант комплекта, состоящий из двух колец одинакового дизайна, но своего размера для каждого из новобрачных. Тогда, после церемонии, окружающие вас люди в любом обществе и на любом торжестве всегда будут видеть, что вы – одно целое.

Наполняйте девочкам шкатулки

Очень актуальны украшения из драгоценных металлов для детей – это, прежде всего, сережечки для маленьких девичьих ушек, а также разнообразные броши – на детскую шапочку, на платьице, и маленькие крестики из золота и серебра с цепочками – для совершения обряда крещения младенцев. Помните, как в детстве нам подкалывали шапочку брошью, чтобы она не наползала на глаза?

Хитом для детского подарка остаётся булавка из золота – проверенный веками способ защиты от посторонних взглядов, выражающих недобрые намерения.

Природа-мать

Яркость, сочность цветов – художники ювелирной отрасли в буквальном смысле слова отхватили и поселили целые кусочки радуги в своих изделиях. Разноцветные камни смотрятся сочно, роскошно, способствуют поднятию настроения – и от таких красок в изделиях на витрине просто невозможно оторвать взгляд. То ли ещё будет, если изделия будут красоваться на вас!

Ведущие производители ювелирных изделий не устают обыгрывать природу – цветы, животные, насекомые – беспроигрышный вариант, это то, что всегда украсит любую женщину, придаст изюминку любому образу.

Эксклюзив!

Любопытны идеи кулонов, показывающие принадлежность человека к определённой профессии – например, кулон в виде танцующей пары был бы очень хорошим подарком для учительницы танцев.

 Подвеска фирмы HEMERA фото выставка ювелир экспо 2012 тенденции
  Подвеска фирмы HEMERA

 

Появилось много предложений от производителей по изготовлению ювелирных украшений под заказ, по вашему эскизу или с разработкой эскиза. Правда, не забывайте договориться о том, что это украшение будет изготовлено только лично для вас и никого более.

Камни – аккумуляторы вашей энергии

Разнообразная палитра драгоценных камней – это чарующий мир, в котором каждый камень имеет свой характер и наделён душой, – сказала директор выставки Ювелир Экспо – Елена Сидоренко в своём приветствии к посетителям выставки.

И, действительно, палитра драгоценных камней в ювелирных изделиях представлена всех оттенков цветовой гаммы – от прозрачного и белого до глубокого чёрного цвета. Полудрагоценные камни могут служить хорошим амулетом, оберегом – они защищают нашу личную жизненную энергию и способны её аккумулировать. При желании мы можем своей же энергией у этого камня подзарядиться.

Не забывайте регулярно устраивать своим ювелирным изделиям соляные ванночки. Они будут очищаться от посторонних энергий, оставляя на себе только вашу энергию – энергию радости, удовольствия и торжества!

Кажется, потребитель сегодня настолько избалован разнообразием ювелирных украшений… Вот она, самая главная тенденция и гордость ювелирного рынка Украины – ювелиры не разучились удивлять, и среди посетителей выставки было достаточно людей, которые тут же воспользовались предлагаемыми скидками. Они и смогли приобрести понравившиеся изделия прямо на выставке.

автор: Надежда Панталий

 

Базовые женские аксессуары: Пусеты

Базовые женские аксессуары: Пусеты

Раскрываем секреты, как пусеты (еще вариант написания: "пуссеты") помогают женщинам стать красивее: как выбрать цвет серег, какие серьги выбрать при ассиметричном

Брошь "Глаз времени" работы Сальвадора Дали

Брошь "Глаз времени" работы Сальвадора Дали

Далеко не все знают, что помимо неоценимого вклада в живопись, Сальвадор Дали успел попробовать себя в роли мастера ювелирного дела. Драгоценности по его эскизам

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Ola от 22 мая 2012 г. 15:44

А как же бижутерия? Есть же такая бижутерия красивая, да ещё и по цене золота, что бижутерия не тренд?

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.