Ювелирный дом Gavello: история основания. Ринальдо Гавелло Print

Gavello. Знакомимся с брендом.
Коллекции и философия бренда, его идеологи и основатели: Ринальдо и Марта Гавелло. Отзывы и впечатления о новых коллекциях Ювелирного дома Gavello киевской модницы Юлии Добровольской.

Конечно, я люблю бриллианты и крупные украшения, но при выборе драгоценностей руководствуюсь именно универсальностью изделий.

Часто использование очень дорогих украшений и с крупными камнями в повседневной жизни может выглядеть вычурно. А светские мероприятия, на которых можно выгулять украшение, проходят не очень часто, – вот и хранится шедевр в тёмном футляре…

Мысль, которая легла в основу творчества ювелирного дома Gavello

Дизайн драгоценности рождается из сердца, а потребности сердца не могут быть фальшивыми. Мы будем всегда создавать оригинальную классику, потому что в мире ценно то, что выдерживает испытание временем, а не мимолётный материализм. (Ринальдо Гавелло.)

Ринальдо Гавеллоидеолог и основатель ювелирного дома Gavello

Господин Гавелло имел опыт работы в архитектуре, работал в промышленном дизайнерском бюро Pininfarina. Уже тогда он был причастен к созданию настоящих легенд – автомобилей Lancia Aurelia B20 (1950) и Ferrari 250 SWB (1959).

 Gavello ювелирный дом Ринальдо Гавелло ювелирные коллекции драгоценностей отзывы бренд
 Серьги из коллекции Avallon Ювелирного дома Gavello

 

В 70-е годы Ринальдо Гавелло решает изменить свою жизнь и обращается к творчеству. Cовместно со своей супругой Мартой Ринальдо Гавелло основывают ювелирную компанию с одноименным названием Gavello. Творческие взгляды Марты и Ринальдо совпадали, они оба чувствовали необходимость в отходе от традиционных ювелирных шаблонов. Их флагманами были смелый и сильный дизайн украшений, максимальное внимание к качеству и деталям работы.

Gavello ювелирный дом Ринальдо Гавелло ювелирные коллекции драгоценностей отзывы бренд фото 
 Браслет из коллекции Bubbles Ювелирного дома Gavello

 

Семья Гавелло понимала, что человек носит украшение, двигается в нём, живёт своей обычной жизнью – и ничто в этой привычной жизни не должно сковывать человека. Именно поэтому технологический аспект украшений значился на равных позициях с дизайнерским. Украшения Gavello должны были стать частью человека, сливаться с человеческой сущностью в единое целое.

Gavello ювелирный дом Ринальдо Гавелло ювелирные коллекции драгоценностей отзывы бренд фото 
 Колье из коллекции Calla Ювелирного дома Gavello

 

Отклонением от стандартных и банальных ювелирных идей стало обращение к древним языческим временам, когда каждое украшение несло определённую смысловую нагрузку – коллекции крестов, черепов, зубов очень мистичны. Всё, проверенное временем, что вызывает ассоциации с древностью, особенно манит и привлекает… Через десять лет после основания Ювелирного дома Gavello Ринальдо и Марта выпускают коллекцию с анатомическим уклоном – эта шедевральная коллекция приносит компании Gavello успех и мировую известность.

Драгоценности Gavello – уникальность и функциональная красота

Важной отличительной особенностью украшений Gavello является невероятное удобство шедевров в носке – все изделия являются образцом высочайшего мастерства. Это и не удивительно: ведь легендарный ювелир, приступая к созданию нового шедевра, изготавливает специальные макеты из воска или серебра. Рабочий макет прорабатывают до микро-мелочей и только потом в точности переносят на драгоценные материалы.

 Gavello ювелирный дом Ринальдо Гавелло ювелирные коллекции драгоценностей отзывы бренд фото
Подвески из коллекции Collette Ювелирного дома Gavello

 

Отличительным знаком стиля Gavello является индивидуальность украшений для определённой части тела. Невероятно, но Ринальдо Гавелло предлагает разные серьги – для левой и правой мочек ушей, отдельные кольца – для правой и левой рук. Каждое украшение удивительно мягко ложится на тело, становится его продолжением и подчёркивает его изящность.

 Gavello ювелирный дом Ринальдо Гавелло ювелирные коллекции драгоценностей отзывы бренд фото
 Браслет из коллекции Corpo Ювелирного дома Gavello

 

Розовое, белое и жёлтое золото, серебро, бриллианты, оникс, декор эмалью, аквамарины, кварцы, изумруды и рубины – вот те киты, на которых стоит ювелирный дом Gavello.

Правда, звучит громко и пафосно?

Я – за то, чтобы украшения были носибельны, чтобы могли радовать владельца и обмениваться с ним своей энергией каждую минуту. И ювелирный дом Gavello всё-таки покорил меня глубиной ювелирной линии, которая охватывает самые разнообразные интересы и вкусы: от классических украшений с крупными камнями до готических крестов и черепов.

На сегодня компания Gavello предлагает поклонникам следующие ювелирные коллекции: Alexandr, Amalfi, Amanda, Anemone, Avalon, Bubbles, Calla, Colette (это новая коллекция 2012 года), Corpo, Divina, Energy, Eugenia, Excalibur (это новая коллекция 2012 года), Fenice, Gothan, Grace, Hamlet (это новая коллекция 2012 года), Icons (это новая коллекция 2012 года), Josephne, Lamour, Maui, Napoleon, Nastro, Oceano (это новая коллекция 2012 года), Passion, Rainbow, Sella, Sculls, Stones, Tatoo, Tea, Trama, Tria (это новая коллекция 2012 года), Vento, WingsClassic, Wingsessenza, Wingsofdesire.

Подробнее о всех коллекциях украшений ювелирного дома Gavello вы можете прочитать здесь.

автор: Юлия Добровольская

фото с сайтов: www.gavello.net, www.gavello-milan.ru

Если вы желаете опубликовать свои отзывы/впечатления о торговых марках, в которые вы влюблены и которые приносят вам радость, на нашем портале вы можете прислать их в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

Обсудить на Форуме

Отзывы покупателей о торговых брендах – на портале 2queens.ru!

 

Базовые женские аксессуары: Пусеты

Базовые женские аксессуары: Пусеты

Раскрываем секреты, как пусеты (еще вариант написания: "пуссеты") помогают женщинам стать красивее: как выбрать цвет серег, какие серьги выбрать при ассиметричном

Брошь "Глаз времени" работы Сальвадора Дали

Брошь "Глаз времени" работы Сальвадора Дали

Далеко не все знают, что помимо неоценимого вклада в живопись, Сальвадор Дали успел попробовать себя в роли мастера ювелирного дела. Драгоценности по его эскизам

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Jena от 13 августа 2012 г. 21:59

Gavello - интересные украшения, но некоторые из них уж слишком вычурные: какое-то нагромождение... и я не увидела никаких узнаваемых за версту отличительных особенностей, как, например, браслеты или логотип - у Шанель, или... скажем, высокий уровень "художественности", некая гармоничность - как у моего любимца Киевского ювелирного завода.
А ведь всё, что слишком узнаваемо - в конечном итоге приедается, чего не скажешь о художественности - 20 лет ношу изделия КЮЗа, а до сих пор не надоело)

daria от 8 августа 2012 г. 10:02

Согласна, что украшения (как и одежда) действительно украшают, когда "становятся частью человека, сливаются с человеческой сущностью в единое целое".

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Дом Моды

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.